加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风水轮流转,机会又来了!

(2021-11-08 15:31:29)
标签:

实战

a股聚焦

aw10996

寒灯纸上梨花雨,我等风雪又一年。方寸之间,归心自有山林。正逢立冬,恰迎初雪,人生美好,皆系于此!

市场继续震荡盘桓,大会期间以稳为主,但整体情绪明显好转。喜欢浪的接着浪,喜欢苟的接着苟,岁月静好便是。

场内结构泾渭分明,板块之间愈发通透,但也要记住有所为有所不为:

一、 顺周期,集中于机场、旅游、酒店等。今天领涨主要在于事件驱动,辉瑞口服新冠药的问世,将进一步带动全球从疫情中走出,目前普遍预计明年一季度全球经济将得以恢复。

这一块之前讲过了,自己也配置了,但旅游、酒店、影院历史效应不好,疫情前就没走出过什么大牛股,所以没必要参与。机场股倒是个不错的选择,之前搞了点上机,进去之后一路连跌了5天,刚巧就碰到国内疫情扩散,这咱还真没办法,但也没引起恐慌,所以底仓就这么拿着,今天直接差点来了个涨停。

风水轮流转,机会又来了!

当然,这里短期也没啥太大的预期,短期估计还会有反复性的震荡,下一步等突破年线后看是否有加速,这股明年看能不能来个翻倍的。

二、盐湖提锂,龙头效应带头领涨。股权激励+投产4680高镍电池,让亿纬锂能暴涨创出历史新高,并带动天齐、赣锋等锂矿龙头冲击涨停。

久违地感觉,再次重温二季度的快感,但对于前面连续阴跌后的大阳线反抽,似乎少了些许往日的激情。其实,现阶段我们更多地将目光瞄向了汽车中上游的整车和零部件领域。明年锂矿供需仍会处于偏紧的格局,但零部件的需求和整车产量空间可能会更大。

三、题材浪,元宇宙继续打出新高,母机异动。这一块上周就已经说过了,本周出大概率还会打出高点,但风险越来越大,后面几天会有拉锯战,而下旬开始将会步入阴跌收割阶段的。与此同时,工业母机、培育砖石也出现明显地异动,华辰、中兵均打出新高......

四季度的题材行情是不能忽略的,存量之下的博弈,必然会有结构性的机会,毕竟游资也需要吃饭的。但对于这一块,尽量不要去追高,回调后地量时找低吸的机会,且谨记轻仓参与。

四、 污染防治攻坚战,集中于环保和氢能源。这一块基本上还是围绕碳中和而展开,但这两个领域的可参与度真不算高,特别是环保,历史效应太差,而且财务不透明,除了一支伟明趋势性比较强,其它走势都是乱七八糟,小心入坑。

氢燃料电池是个好方向,但距离业绩落地还太远,又是一个老题材,里面的套牢盘一大堆,走起来也不算通常,可以轻仓试探,但不要下重注,毕竟这一块后面估计还会有各种各样的政策支持。

最后是咱们的新能源光伏了,走在企稳回血的路上,连续大跌是不存在的,修复性上攻只是时间问题。今天半导体调整,而锂电池崛起,那么后势必会再次轮到光伏领域,这里其实是低吸的机会。不管是隆基、中环,还是阳光、福斯特,回调给了机会就果断上,然后控制好整体仓位就行了。(寻标的,看标签)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有