加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,285
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

强势觉醒,掘金大国重器

(2021-08-11 17:02:40)
标签:

实战

a股聚焦

aw10996

一夜如梦心中住魔咒,一言飞流恍然忘前愁。其实,很多东西的逝去就在一刹那,拥有和失去,也是如此!

强势市场,悸动的是心魔。经历过几轮轮回,就会好很多。成本、趋势、气势、预期等等,是一个综合的集合体。我们可以改变心境,让自身更容易的跳脱出轮回的波动,不动如山。

一转身,大盘已然爬出黄金坑,再次回到3500之上,如此挖坑、填坑的过程,近两年早已屡见不鲜。但投资者从历史中学到的唯一教训,就是没有从历史中吸取到任何教训,所以历史总是在不断地重演。

强势觉醒,掘金大国重器

如今万物萌新,可还记得昔日的潸然泪下?悲观者往往正确,乐观者往往成功,重复波折的过程是市场的常态,但只要能够坚守住,都能够笑到最后。

当市场找不到存在系统性杀跌的理由时,我们应该抓住每一次调整低吸的机会,毕竟大趋势向上,我们要做的就是顺大势、逆小势,在有风的地方驶尽全力。

接下来的指数不会一帆风顺,磕磕绊绊依旧会有,但它从来都不是决定你成败的胜负手。结构性行情主导的市场中,如何占尽上风才是需要思考的问题。

沧海横流,方显英雄本色!

梦里依稀慈母泪,城头变幻大王旗。近来风格裂变,剧烈的阵痛戳中着每一根脆弱敏感的神经,曾经的信仰承受着巨大的考验,质疑着新能源的浪潮是否就此终结?

沸腾了好几个月的锂电行情,在盐湖股份的复牌中渐显落寞,分化中夹着丝丝带血的腥味;另一边沉寂已久的消费白马,则趁势觉醒,大有卷土重来的势头......

跌多了涨、涨多了跌,这是市场亘古不变的规律,但从来都不是改变趋势的决定因素。偶尔间的高低切换是市场常态,更多时候则是遵循着强者恒强的生存法则。

权重蓝筹的银行、地产;消费白马的白酒、食品,都是在讲跌多了要反弹,但是跌多了从来不是发生趋势线行情的理由。风格切换的根本逻辑,其实是看基本面的产业景气度,如果没有产业景气度的改善,单单只是说跌多了就要切过去,这种行情显然不具备持续性。

接下来的市场机会,依旧是在前期几大赛道里面,目前芯片走弱跟前面打击汽车芯片经销商有点关系,可能需要多观察一下,而其他锂电、光伏逻辑并没有受到任何地破坏。

需要注意的是,锂电、光伏位置确实不低,后面不会是遍地开花,必然会有相应地分化,竞争格局良好且具有高壁垒的细分龙头,会脱颖而出,至于三四线的将会逐渐被淘汰掉。

除此之外,便是最近红运当头照的军工股行情,随处可见的涨停潮,大有后来居上的势头。作为低估赛道股中的价值洼地,早在七月底的文章中就已经重点解析过了具体方向上的机会。

强势觉醒,掘金大国重器

军工板块爆发并非偶然,而是有着技术升级、自主可控性提升和订单外溢等多方利好因素共振的必然

从政策上来看,十四五期间是实现2027年建军百年奋斗目标的关键时期,军工行业进入景气度加速上行期,行业产能正在扩张,众多优质细分领域的基本面将持续向好;股权激励等行业改革利好也有望逐渐显现。

从业绩上来看,今年是历史上军工行业最好的一次中报业绩,增速中位数高达60%。同时板块估值并不高,随着股价对业绩的反映逐渐充分,这给军工行业带来历史性机遇。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有