加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

绝地反击,妖王开始出手了!

(2021-08-12 16:28:40)
标签:

实战

a股聚焦

aw10996

选择看似绚丽多彩,但空间有限,时常如镜花水月!

沪指承压于60日均线一带,也是前面3540的缺口处,回补后需要适当消化短线的获利盘,前面文章已经说过,短期面临承压调整。

与此同时,昨天发布的两融数据不如预期,短期也对情绪上形成一定的压制,但立于中期视角并非坏事,历经疫情和洪水之后,八、九月开始的融资需求有望触底回升。

接下来沪指依托下方3500的半年线支撑,调整空间相对有限,大概率会下破击穿下然后再来回,毕竟洗盘就得洗的干净点。当然,目前重点不在沪指而是创业板,近来连续拉跨,明显拉低了市场人气。

创业板指数的构成主要集中于三大领域,半导体芯片、新能源和医药医疗,最近行情都不在这一块,甚至不少资金都从这上面撤退,然后分流到其它的超跌主板个股上,形成此消彼长的格局。

目前看创业板还并未完全止跌,这里是要去回踩60日均线了,而下方巨大的缺口支撑限制了其调整的空间,倒也并不过于担忧。内部结构上锂电、半导体开始企稳,主要是医药行情的拉跨。

绝地反击,妖王开始出手了!

现在风格上的平衡肯定会有阵痛,前面在赛道股上吃肉的,近段时间可能过的并不美好,但趋势之上,这点波动并不值得一提,毕竟没有只涨不跌的个股,关键是赛道信仰是否因此而动摇。

沧海横流,方显英雄本色!

今天市场依旧还是较为割裂,以茅台为首的茅军表现弱势,眼看着本尊又即将新低了;另一边以宁德时代为首的宁军,则出现了较为奇葩的一幕。

早盘宁德时代低开低走一度跌近5%,导致整个锂电板块都出现明显地跟跌。午后盐湖股份拔地而起冲上了涨停,挽狂澜于既倒,锂电板块迅速拉起了涨停潮......

要说锂电行业龙头,自然非宁德莫属了,但要说当前的人气龙头,必然是盐湖股份,场内短线跟风短线资金都向他看齐。盐湖这一次的复牌确实在市场中聚集了大量的目光,基本面锂盐匮乏的逻辑大家都清楚,而这只个股的资金博弈方面,则有些门道。

绝地反击,妖王开始出手了!

去年停牌前,该公司剥离资产后债转股,导致不少银行都手握大量的筹码,本身赚息差的企业,熬了一年多股价翻了几倍,自然忙着兑现,所以这两天在龙虎榜上,看到了不少机构席位的离场。

与此同时,也不要忽略了各路游资的力量,借由极高的人气倒腾两下,也能吃到不少的肉,新生代游资代表的作手新一,便是几亿资金的大踏步进场。

当然,人多拥挤的地方也要注意风险,资金炒作有着极大的不确定性,盲目杀入很容易来回被扫。目前公司股价处于相对合理的水平,短期博弈看资金情绪,中期行情看行业景气度,想要在这上面格局一把,得看自己是否有那个信仰支撑。

另外,昨天大热得储能领域出现了明显地分化,不少妖股继续连板,但也有不少个股被闷在里面。储能是个好话题,真正搞好了,未来的空间可能还要大于电动车。

关于储能这一块,前面文章中也讲解过,目前的新型能源,不论是光伏还是风电,都受到自然环境和天气的影响较大,导致发电能力打折扣,而储能最大的作用就是把它们提前发的电给存储起来。

从技术角度讲,储能主要包括电化学储能、机械储能和电池储能,特点和应用场景不同,未来电化学领域的增长潜力最大。

从成本端看,储能电池和变流器分别占据储能系统的60%和15%,是价值最大、技术壁垒最高的环节,最先受益于储能需求的爆发。

从二级市场的角度来看,目前基本上都是概念性的炒作,因为技术这一块还并不成熟,只是契合了政策的利好,叠加上几只妖股的爆发,才有相应地行情。资金情绪驱动,短期看不到经济效益,只能作为主题概念参与,类似于前面的鸿蒙概念,接下来还会反复性的拉扯。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有