加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

趋势之上,低吸为王

(2021-08-09 16:08:57)
标签:

实战

a股聚焦

aw10996

风起时,我听到了命运的声音。眼见他风云千樯,却还以为只是平凡中的一缕回肠!

不知不觉中指数又再一次来到了3500点,回首过往三五时日,可还记得昔日的潸然泪下?杀跌时的恐慌已荡然无存,留下的只有更加坚定的期待。没有所谓地二次探底,不过是趋势之上的一次波折而已。

趋势之上,低吸为王

前期调整的本质已经多次说过,并无系统性的风险,而是消化内部结构性的矛盾,其矛盾点就是:持续大涨的赛道股和持续杀跌的金融、白马之间,极端割裂的局面,需要适当的平衡。于是乎,就有了本轮调整过后的均值回归。

涨多了跌、跌多了涨是市场亘古不变的规律,资金需要适当的平衡过渡,否则终究只会演变成狂欢后的一地鸡毛,这是所有人都不愿见到的场景,资金也在极力避免出现这种情况发生。

反弹的反弹、补跌的补跌、修复的修复,各尽所能、各取所需。此消彼长之间,必然伴随着矫枉过正的局面,而这期间的过字就是可以抓住的机会。

当前内部结构并不复杂,三方势力游离其中,呈现三足鼎立的态势:

一、号称千年铁树的大金融,银行、证券、保险和地产,超跌价值股的代表,但也是被唾弃的对象,常年熊途漫漫,一眼望不到尽头。今日趁着赛道股的调整借力反弹,万科、保利、平安银行都打出一根中阳线,似乎看到了黎明前的光亮,但明显是超跌反弹的韵味,庶子难与之谋!

二、以茅台为首的核心资产,也是消费白马的代表,其中夹杂着部分工程机械。自年初核心资产的信仰动摇之后,过去的辉煌似乎已成绝响,江河日下的走势让不少人苦不堪言,私募大佬林园都开始反客为主骂起了投资者......

目前消费行业的景气度并不太尽如人意,从半年报中就已经反应出来,疫情后的消费欲并不高,工程机械的销量也开始明显下滑,未来更多地是行业龙头集中化的溢价,也就是说没有增量空间,都是内部存量博弈,行业会向龙头集中。相关个股 都是熟悉的陌生人:家电的美的、白酒的茅五泸、工程机械的恒立、三一 等。

三、以宁德为首的高景气赛道股,集中了锂伏导三大领域。周末卖方券商各种看空新能源,加上芯片炒作被批,今天赛道股集体调整。开盘宁德、天齐、赣锋一度面临跌停的惨状,此处的信仰似乎也开始松动,是否会重演年初核心资产的闹剧?

但午后以天齐、北方、锦浪为首的各路细分龙头走出探底回升,顿时有了一种拨云见雾的感觉,趋势之上一切都还没有结束,甚至是破茧化蝶后新的开始。

市场中强上升的趋势里一定伴随着高换手,跑进跑出的人很多,但能够笑到最后的人却很少,真正守得住,那才是趋势中的大头。如果是强上升的趋势,看空你会错很多次,但你只会在最终趋势结束的时候对一次。

除此之外,不少低位的科技股也开始启动,军工股自然首当其冲,中航系已然踏上新高之旅,上游的设备和材料同样不遑多让;5G通信蠢蠢欲动,中兴刚刚走出抬头趋势;云计算多点发力,用友暗渡陈仓已至年线之上......

市场趋势会为我们作出选择,不管你是否愿意,而大多数人始终都逃不过当局者迷的悲哀。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有