加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,285
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

资本热捧,1类股开启黄金十年!

(2021-08-06 16:30:24)
标签:

实战

a股聚焦

aw10996

昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。近期市场生态的确有些许的滑稽,让人哭笑不得。资金面的分歧的确比较多,大环境的风偏如此,就注定会有动荡不安的处境。

沪指波动并不大,依托年线支撑,去修复场内结构性的矛盾。短期还是在年线和半年线的区间内缩量震荡,等待下方量能的释放,才会有突破性的走势。

资本热捧,1类股开启黄金十年!

创业板压力逐渐凸显,前方3576的前高有着一定的考验,毕竟赛道股面临资金的分歧,但还不足以威胁到趋势性的延续,下一步看3450的30日均线支撑,沿着这一点位低吸即可。

本周指数连续性的修复颇为艰难,在权重白马与成长赛道之间的博弈中,资金难以达成共识。前者超跌反弹的意味浓,缺乏足够的想象力,茅台的表现已经提前做出了表率;后者的井喷姿态意犹未尽,毕竟前程似锦,宁德的走势告诉你根本跌不下来......

锂电池领域已然成为永远嘀神,每一次的调整都是低吸的机会,但总是不会给你太过舒服的进场位置,单纯地有情绪驱动,没有任何的技术性可言。信仰时代,就看谁能够坚定自己的立场。

中芯国际业绩的爆棚,却成为了半导体高开低走的理由,部分资金急于兑现是情理之中,但强大的趋势面前,这种走势或许根本不值一提。短期半导体的走向将会与之绑定,光脚假阴线之下,势必还有调整,但也会给出相应地低吸机会,整个半导体个股都将如此!

资本热捧,1类股开启黄金十年!

至于军工领域,高潮后的分化并不意外,但这里较之以往的渣男本色,似乎坚挺了许多,既然没有大面积的调整,那就必然还有再次上攻的动能,借由指数掩人耳目,达成洗盘的过程。行业逻辑以前解释过,已经从过去的概念驱动,演变成了业绩浪,其持续性也会比你想象中的更强。

最后需要强调的是光伏领域,爆发力可能并不如锂电池,但持续性则要更强。锂电池业内基本都看到2025年,但光伏未来则是确定性的黄金十年。

能源掘金,光伏弄潮!

本周硅料价格持续下降,这是上半年光伏装机的最大障碍,现在国内单晶复投料价格较上周下降0.92%;单晶致密料价格较上周下降0.59%;单晶菜花料价格较上周下降0.4%,这已经是硅料价格连续第五周下降。

全球能源转型是大势所趋,目前已有130多个国家提出了零碳或碳中和的气候目标。我国在去年提出力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和,风电、光伏发电,对于新能源的支持政策也持续落地。

光伏度电成本预计在明年将低于0.04美元/kWh,低于火电平均度电成本0.3624元/kWh,也就意味着可以全面实现平价上网。

上游价格的松动有助于下游需求提振,电站端在四季度开始将迎来抢装并网潮,由于电站端需提前1-2月备货,也就是说从九月份开始组件及辅材环节需求将会出现明显提升。

这里面重点聚焦两个方向:

一是一体化的龙头,市场份额将会明显提升。今年上半年全球组件出货排名前三的企业分别为隆基股份、天合光能、晶澳科技,垂直一体化厂商凭借品牌+渠道+成本优势,迎来市占率快速提升,前三名厂家对比去年同期的出货增长约有80%以上,这就是他们的核心竞争优势。

二是逆变器领域,出口量超预期,国内厂商海外市占率持续提升。今年6月组件出口额4.24亿美元,同比增长59%,环比增长27%。上半年逆变器出口额同比增长60%,国产厂商加速打开海外市场,市占率持续提升,未来仍有较大替代空间。

目前产业链博弈拐点已经确定了,也已经看到硅料价格下降,随着后续各环节新产能陆续释放与产业链内部自发的供需反馈调整,产业基本面边际改善清晰可见。

时间是产业链的朋友,本轮博弈过后,行业将继续景气发展,持续看好光伏主线龙头后期修复与成长的机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有