加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,365,052
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

掘金1大最强政策风口牛

(2021-07-30 15:22:17)
标签:

财经

a股聚焦

aw10996

星光点点、风声扰乱,撩拨的是多少哀怨情绪的婉转起伏。当下市场闻风而动,各路资金短暂的驻足停留,构筑一道道如墨的山水风景。那里有遗失的梦,梦里有重复的故事!

市场修复性的行情悄然开启,报复性反弹后也已经完成了消化,接下来又将是新一轮的起点。沪指期望不用过高,但创业板似乎又开始剑指新高了,回头看原来又是一个黄金坑。

今天市场呈现三个特点:一是消化周四爆涨的短线获利盘;二是疫情扰动的医药股再度觉醒;三是赛道股继续强者恒强。与此同时,无人问津的金融股和墙倒众人推的白酒,则依旧弱势不改。

历经此轮波折之后,市场资金的共识度越来越高,大量资金都涌向了政策加景气度双轮驱动的赛道股上。就像今天涨停潮的储能板块,也不过是政策一句话,便可鸡犬升天......

接下来的市场并不复杂,沪指震荡盘整消化这一波的负面情绪,而创指、中证1000等指数,继续带领着成长股攻坚克固,更上一层楼。

场内结构上,八月份会更加精彩,不再单单是光伏、锂电和半导体,其它的诸如军工、5G等都会开始登台表演。特别是相对低位的5G,锚定带头大哥中兴通讯的势头,呈现多点开花的局面。

这里再次赘述,如今的市场无所谓牛熊,演绎地都是局部结构性行情,方向对了就是牛市,方向错了就是熊市。最终结局是悲是喜,从你作出选择的那一刻,就已经注定。

掘金1大最强政策风口牛

沧海横流,方显英雄本色!

最近是政策多管齐下,一个巴掌一个红枣,市场闻风而动坐立不安,这背后反应的都是政策风向的变化。很多人又开玩笑的说到,回到了看新闻联播炒股的时代,现在炒股可能都得盯着点上面的政策。

这波震荡里,芯片半导体的表现独树一帜,不少资金的共识就是上面的政策会鼓励芯片的发展,咱们是制造业大国,在高端制造里面,肯定要突破各种卡脖子的技术设备。

对于集成电路和软件产业,官方给的定义是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性行业,重视程度可见一斑。

政策鼓励半导体行业发展有很明确的投资线索,其实跟踪的就是大基金一期、二期和02专项。

大基金一期在产业链投资上有一定的侧重,其投资目标里,因为国内芯片代工制造环节的产能不足,技术上又比较落后,集成电路制造就成为大基金的重点投资领域,占比67%,设计和封装则分别占比17%和10%,材料装备类仅占6%。

2019年9月,大基金二期募资完成,机构资金开始关注到了02专项,02专项的内容和目标主要集中在设备和材料领域,这是我们半导体行业的短板,也是大基金一期投资比较薄弱的地方。

大基金一期的投资公司中,产生了不少大牛股,现在已经逐渐退出。而大基金二期的注册资本超过一期,展开投资以后,会带动产业链的大发展,产生不少机会。在02专项里的核心材料与设备公司,在大基金二期的投资范围里,将会占据重要的地位。

近段时间最亮眼的就是半导体里面材料光刻胶和第三代半导体,连续几天的大涨,就是跟着大基金二期投资南大光电来的,南大光电是02专项里的有重大突破的半导体材料公司。

掘金1大最强政策风口牛

很显然,在当前政策大力支持的方向中,除了我们熟知的碳中和新能源领域,半导体突破卡脖子这条线,同样是高端制造业里的明线。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有