加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

卷土重来,硬科技下的时代浪潮!

(2021-07-29 15:29:02)
标签:

财经

a股聚焦

aw10996

唯一让我们恐惧的,只有恐惧本身。一轮不经意间的转折,便如洪流般汹涌,岸边是无数的拍案、抚掌与拧眉。市场如潮汐起落,涉水探险的人很多,但我们更愿意寻找资本潮水下的每一朵浪花。

在历史的长河中,像这种调整不过是一片微微翻滚的浪花,远不至于缘起牛熊之辩。他朝若是万物萌新,可否还记得昨日的潸然泪下!

今天市场高举高打,一波暴力反攻来得酣畅淋漓。指数其实就像一个弹簧,拉和收是一个动态的过程,但不同阶段情绪的度,会增加其阶段的强度。节后被极度压缩后,释放的张力便是反弹的强度。

目前指数已进入反攻模式中,最为难熬的阶段算是过去了,接下来就是如何定义市场节奏的问题。

站在指数的角度而言,创业板指数点位正式超越大盘指数,前面也曾一度出现过,但历经这一次调整之后,便宣告了一个新时代的开启,未来也必将成为常态。

创业板超越大盘指数,标志性的意义就是市场步入科技时代,未来创新科技必然是市场的主流行情。从今天的盘面中便可以清晰的看到,锂电池:涨停狂潮;光伏:涨停狂潮;半导体:涨停狂潮;军工:涨停狂潮。

如果说不少个股尚在回血,那么这些赛道股则是更上一层楼,正在刷新高点,这就是主流行情与非主流行情的区别之处,一轮调整便泾渭分明。

昨天文中说过,指数的企稳需要依赖于权重股的止跌,而市场人气的回归必然离不开赛道股的觉醒。今天市场如期演绎,而这只是一个开始。

卷土重来,硬科技下的时代浪潮!

沧海横流,方显英雄本色!

宏观是我们必须接受的,微观才是我们可以有所作为的。如今市场抖动牵系人心,但在真正的时代趋势面前,这种波动不值一提!

微观世界看似复杂难辨,其实众生相之下,不过都是人的那点事。我们能看得见的未来,从上至下都指向了一个方向:硬科技时代。这一点市场也早就已经反应出来,我们需要做的就是看清大势,然后一路坚持!

锂电、光伏、半导体的结构性行情,已经演绎至沸腾,资金也早就已经在此处达成共识。当然,不少人迫于追高的压力而不敢尝试,那不如退而求其次,聚焦于刚刚走出抬头趋势的大国重器——军工股。

过去军工多以题材炒作的渣男著称,行情往往是一日游,但此一时、彼一时。只知道如今正处于高光的锂电、光伏和半导体,几年前也是如此,而走着走着便开启了行云流水的趋势性行情,如今的军工就好比曾经的这些赛道股。

六月以来,航空工业多家单位密集报导双过半,多家零部件企业实现20-30%以上快速增长,多家单位超额完成上半年目标。

看长期,未来五到十年,军工行业高增长的持续性、确定性,是大部分行业难以比拟的,长期投资价值也是确定的、无疑的。

如今军工行业当前的底层逻辑已然是业绩驱动,而军工行业迎来了历史发展机遇期,也迎来了黄金时代。从当前中报披露情况看,本次有可能成为历史上业绩最佳的中报季,伴随着行业订单和业绩的不断落地与兑现,有望实现戴维斯双击。

未来5年行业景气周期尚处开始阶段,我们重点聚焦导弹、航发、军机、信息化等优质赛道。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有