加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

变盘在即,赛道为王!

(2021-07-20 15:24:23)
标签:

财经

a股聚焦

aw10996

那些能轻易失去的东西,其实从未真正属于你。市场在波折中前行,虽历经坎坷,但仍旧一心向阳!

卧榻之侧,岂容他人酣睡。外围风吹浪打,A股摆脱往日魔咒泰然处之,早盘低开后逐级修复,最终平稳收官,是熟悉的剧情,还有熟悉的节奏。

指数方面,目前并无持续调整的空间和压力,下方3500点的支撑牢牢焊住,每天万亿的成交额,盯着随时可以低吸的机会。此处久经考验,击打的次数越多,未来也就越牢固。

板块方面,赛道股上溢流出来的资金,部分平衡到医药、白酒等防御性板块上过渡;另一部分则在军工、稀土等价值洼地上播种拓荒。如此,形成多点开花的局面,但相对此前锂电的井喷行情,显然筹码不够牢固。

个股方面,20cm的有不少,半导体的国民技术根本停不下来,并带到那个了整个板块行情,而受疫情冲击的血制品博雅生物也是早早封板,资金热情还是比较高的。

整体而言,自上而下的宏观表现相对平稳,而内部微观上是能够有所作为的。局部相对突出的行情中,无论是成长性较强地赛道股,还是防御性较强地消费股,每轮调整都给足了低吸的机会。

变盘在即,赛道为王!

沧海横流,方显英雄本色!

今年最为熟悉的剧情:白马杀。传统行业中,新希望自从高点下跌70%,永辉跌60%,三一、双汇、中炬高新跌逾50%,金龙鱼、顺丰、上机跌逾45%,牧原跌42%,平安、海螺跌逾35%,伊利、万科、美的跌逾30%。格力跌了26%,跌幅不算多,但股价4年没涨了。

互联网行业中,快手跌65%,美团跌38%,京东跌30%,腾讯跌27%,阿里跌22%。大医药行业中,恒瑞暴跌38%,体检茅美年健康跌56%。

这批大白马暴跌大多都是从今年年初开始的,短短5个月蒸发市值高达数万亿人民币。它们均是各大行业的龙头,也就是这几年被投资者挂在嘴边的核心资产。

去年,市场造就了一个又一个的白马神话,带来了足够惊人的回报率。但市场终究要回归理性,估值泡沫在今年被挤破,并且伴随的是,大多白马业绩基本面出现了一些边际恶化的迹象,并不是去年预期那样所向披靡的业绩大增。

未来,市场结构性分化将会是常态。因为我们的经济体,本身就有产业兴、有产业落;有公司兴、有公司落,有产业正处在顺周期,有产业处在逆周期。普涨是奢望,分化才是常态。

产业更替的同时,一定还有不少行业正在孕育新的投资机会。当前,光伏、新能源汽车、医疗医美为什么反复被资金追捧,不断上涨?答案很简单,行业处在高速成长期,增量蛋糕很大,龙头们增速更快,自然会给到非常高的估值。

抓住那些未来高增长、且有持续性的行业,配置有潜力的公司,才是未来投资的大方向。新能源、医疗医美、光伏等行业有长长的坡,厚厚的雪,机会众多,未来必然牛股倍出。

未来主流配置方向,市场已经较为有效地指明了方向。也许考虑估值的因素,像锂电池这种短期存在着一定的调整需求,但同为新能源的光伏领域,则在下半年才刚刚步入景气周期。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有