加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,285
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

全军出击,资金买爆这些股!

(2021-06-28 17:52:41)
标签:

aw10996

财经

股票

不可动摇的是命运,千变万化的是人心。贪婪和恐惧其实都在一念之间,短短时日不会有什么基本面的变化,所有的高低起伏的无外乎人心。

市场依旧在稳步推进的节奏中运行,指数如此,板块如此,个股也是如此!

上午港股因为暴雨没有开市,下午开市北上资金就流出34个亿,但对于短线盘面影响并不大,大盘安静的平躺着,全天振幅仅0.56%,20个点玩了一天。倒是另一边的创业板,延续强劲势头,眼看着又要创下年内新高了。

目前指数格局清晰明朗,沪指重回3600之上后,短期冲击3630一带的阶段性高点只是时间问题,而创业板目标更加明确,就是冲着年内的新高而去的。

全军出击,资金买爆这些股!

与此同时,下方每天万亿体量的成交额,基本上保证了充裕的流动性。有了足够的资金流动,场内自然不会缺少行情了。结构性的热点此起彼伏,就看操作上如何把握。

现在市场很明确,当前没有系统性的风险,外围的担忧都是多余的,特别当前又是七一的特殊时间窗口,保证以稳为主的节奏,咱该怎么操作就怎么操作,重点是踏准节奏。

沧海横流,方显英雄本色!

相较于去年核心资产的抱团,就那么几只权重就能躺赢,今年操作上可能会更加精细化。市场虽是结构性的行情,但演绎地并不复杂,无非就几条线,抓龙头!

就拿今天的行情来说:芯片、锂电、光伏这三大行业,成交额都在1200-1400亿之间,三者合计成交大约4000亿。而今日全天两市一共11000亿,这三大板块直接占了市场接近40%的交易额......主流赛道的力量就是这么强大!

这三大行业的逻辑是较为通透的,毕竟打的都是明牌,资金高度集中于此也在情理之中。目前看,行情热点还并未完全熄灭,后面还有持续性的机会。

芯片的逻辑在于供需间的缺口,导致缺芯潮的现象,传导至业绩,再反映到股价上。其实除了我们所熟知的消费电子产品需要芯片,现在聚焦的是芯片与电动车发展的关系。

如果从宏观看,现在很明显就是一个电动车的产业浪潮,在这个浪潮下,芯片的需求端出现爆发式增长是比较明确的。这种推动力的持续时间和力度,都不是其他因素可以比的,这才是核心的主要矛盾。

虽然现在汽车行业占芯片总盘子只有不到10%,但是在电动车的影响下,传统车芯片用量高速增长,而电动车虽然只有传统车销量10%,但是跟传统车比,对于芯片产能的占用,却是数倍的量级。

这种情况下,整个芯片基本盘,就是出现了一个10%左右的需求端,高速增长的推动。反映到资本市场,就是低端芯片的行情,走得会更加强劲。

至于光伏,政策驱动的代表作。所谓地光伏建筑一体化,就是在咱家里的墙上、屋顶上建太阳能,这个有预期,但真实落地会有多少还不一定。里面最具确定性的,是上游卖铲子的那些装机设备和原材料领域的个股。

另外,需要注意军工股的表现,本身低估值、低位置,叠加特殊的时间窗口,资金是否会再次拉动一波,是个值得思考的问题!毕竟去年同期,军工股也曾走出了一段波澜壮阔的行情。也许历史不会简单地重演,但总是踏着相同的韵脚。A股三十年间,荒野处从来都无新鲜事!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有