加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周三抓住绝佳低吸良机

(2021-06-29 15:53:25)
标签:

财经

股票

aw10996

万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。锚着指数的部分,近段的确被磨叽的拖累着,但正如这两周所述,关注板块性流动性的增幅,你可以明显的发现资金流动的方向。

选择流动性溢价的方向,锚住并忽略不必要的波动,你能先于指数新高。而一旦指数回暖,那就是双击共振,再添光芒。

今天指数的调整是阶段性的,权重拖累指数,其实创业板根本就没动静,显然场内人气仍在。这种内部结构性的调整,是在为后面几天的特殊时间窗口腾挪空间。

目前市场底层逻辑其实并不复杂:蓄水池导向股市,而股市中资金青睐大科技和医药,那么宏观上的龙头--创业板,就这么诞生了 很多时候不要觉得高,高还可以更高,政策上暖风徐徐,趋势上牛途漫漫。

本质上,除了结构上的冷热不均、严重分化,若只看政策、资金两个维度,本轮牛市和2015年没什么不同,要说不同,那只能说环境比当时的更好。

因为2015年地产还是主要的资金蓄水池,巨量财富储存于此,如今政策上限购限贷卡脖子,流动性也被冻结,房子赚钱效应明显降低,给巨量资金只留了一个出口:股市

也许现在起风的时间还未真正到来想大幅下跌太难了。储蓄搬家的资金、公募超发的资金、美联储外溢的资金,都在奔向A股的道路上,只要一跌,就被这些资金抢去了筹码。

它们也不为别的,就想在已经形成的趋势上抢一些确定性的钱。最终的结论就是:牛途中继。

沧海横流,方显英雄本色!

光伏、锂电、半导体三剑客,如今还是足以撼动整个市场情绪的最强指标。今天虽然半导体分化调整,但锂电和光伏依旧在发力上攻,给局部增添了不少色彩。

现在来看,机会还是在赛道股上面,低位绩优股有补涨的预期,但资金的流动性还没有加持到这些方面,风格上仍然会出现一定的偏离,后面操作起来难度系数会越来越大。

大金融银行继续拉跨,但券商盘中异动值得重视,后面指数想要有所作为还得看券商的脸色,华创一口气未能冲板,后面就得换另外一支来尝试着带节奏。

三代半导体跌幅居首,原因无他,就是前面涨太多了。行业景气度再高,也不可能一直涨不停,总得适当的歇一歇,注意今天抗压的几只票,后面有机会扛起大旗。

周三抓住绝佳低吸良机

军工股可谓是凄凄惨惨戚戚,前面都没怎么涨,今天却还是未能逃过跟风杀跌的魔爪,显然是弱者恒弱,此处资金未能形成合力,一旦出现分歧就作鸟兽散,这种只能等明显放量的右侧机会。

整体而言,调整领跌的板块基本上没有太强的持续性,要么是低位没怎么动的往下摁一摁,要么是高位的良性调整,大多数的中间派是接着震荡接着盘。

至于今天大涨的服装家纺,一方面是三胎概念的热度,另一方面在于中报的业绩预期。其实这一块行情早就已经启动,报喜鸟、森马、比音勒芬等都是走出了大的趋势性行情......

如今这一块基本上成为明牌,短期还会惯性的冲一波,然后才会出现相应地分歧。前任龙头是锦鸿集团,走二浪打新高的格局;新进龙头是哈森股份,已经打出三连板。

要说这些公司质地有多好,那是不存在的,资金只是炒作的预期,并非价值面的挖掘。这种行情跟赛道股还是有着一定的区别,短线可以博弈,但不要留恋太久。

真正的中期机会,还是医药和科技两大成长股,此处行情预计在中报兑现时才会出现明显分歧,显然仍然可以去寻找调整回落时的低吸机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有