加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

轮回有梦,科技股成最强避风港!

(2021-06-16 15:53:12)
标签:

财经

股票

关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。市场人心情绪躁动,在一阵猛然的撕裂中变得安静,最后长久的都会在,该走的随他走。

今天这一蹲,算是立辨真假,劫难之中迎风而立,有提前异动的曙光,也有暴风前的肃杀。不同位置、不同阶段,后面的结局也会不一样!

不论是指数还是板块个股,前面带头领涨的创指、白酒、锂电、医药等,都涨到了年初前高的位置,承接着密集的套牢盘。这里没有新的流动性注入,没有新的事件刺激,而且在估值都不低的情况下,开始震荡或者阴跌,都再正常不过。

轮回有梦,科技股成最强避风港!

今年的市场环境跟去年是完全不一样的,去年是没什么利空就涨,今年是没什么利好就跌,二者之间难易相成。这也基本符合年初的判断,今年市场肯定没法像去年一样抱团躺赢。

当前阶段性的调整,更多地是短期资金的兑现,前面高位股的逼空行情,也需要一个宣泄的缺口,就像年初抱团股的松动,没有天长地久的时候,毕竟出来混都是要还的。

很多时刻,我们并不在意狂飙,而在意无常。当市场的脚步进退失序,主角自然迷茫彷徨。世事萍踪侠影,我们能做的不过是独善其身。就像曾经国足的那句口号:稳住,我们能赢!

唯一让我们恐惧的,只有恐惧本身。今天的这种调整,在历史的长河中,不过是一片微微翻滚的浪花,远不至于缘起牛熊之辩。他朝若是万物萌新,可否还记得今日的潸然泪下!

每一轮的调整,都是市场重塑的过程,它意味着一轮行情的倒下,也代表着另一轮行情的崛起,市场还将是那个市场,只是换一种风格热点继续嗨。近两年的结构性慢牛,这种玩法早已屡见不鲜。

沧海横流,方显英雄本色!

宏观是我们必须接受的,微观才是我们可以有所作为的。疫情后的时代,经济加速修复已达成共识,通胀、收水基本可以预见,这是我们所必须接受的宏观现状。

微观世界看似复杂难辨,其实众生相之下,不过都是人的那点事。已有之事后必再有,已行之事后必再行,沿着曾经的足迹,便可定义一段确定性的未来!

2019年3月,刚刚走过18年去杠杆的低谷,迎来5G技术的巨变,那是科技股的大年,股价的涨停、翻倍已然成为常态,各路资金享受着技术升级带来的资本红利。

2020年3月,疫情笼罩的阴霾之下,外围崩塌煽动着蝴蝶的翅膀,飓风吹至A股轰然作响,持续一年的科技股行情默默地退出了舞台。此刻,医药、白酒等消费股成为了资金的最爱,机构抱团躺赢成为了最美的风景线。

今年3月,抱团股的崩塌来得触不及防,曾经有多欢乐,后来就有多忧伤。而当抱团股退出舞台之后,接力着争相踊跃,从顺周期到碳中和、从医美到二三线白酒再到新能源......局面多点开花目不暇接。

日暮酒醒人已远,满天风雨下西楼。那些纷纷扰扰,转瞬间似乎都已是昨日黄花,风过无痕空留残花满地。有些行情、有些个股,经不起风吹雨打,终究没能笑到最后。

茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。此刻,大多数资金怀念的还是曾经的那份美好,科技至上的摩登时代,才是市场该有的样子。于是,当年被炒出10倍行情的东方通信,于寒风中拔地而起,直接拉板涨停。或许,只是为了唤醒那一份久远的记忆......

轮回有梦,科技股成最强避风港!

市场演绎看似无穷变幻,实则铺陈早已展开,只是并不为人所知。科技股的行情在半导体芯片的带领下,早已开始低调登场,专注于AP芯片和AC芯片设计的瑞芯微四月至今已然翻倍;射频集成龙头的卓胜微则在新高的路上乐此不疲......

敢教日月换新天,遍地英雄下夕烟。很多时候,格局落于眼前,便看不到背后的锋芒。涨跌之间,行情的轮转只是一种表象,而掩藏于背后的那一道锋芒,才是真正的铺垫。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有