加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

分化调整,资金全面涌向这类股

(2021-06-15 15:20:04)
标签:

财经

股票

红尘尽沧桑,一梦一轮回!六年前的今天,那一场震古烁今的疯狂止步于5178的高点;六年后的今天,这一场不急不躁的慢牛落脚于3563.....

太浓烈的东西总是闪烁,曲折纠葛便成为了常态!或许喜欢就是放肆,但爱就是克制,在既定的规则范畴之内,各路资金心怀鬼胎,上下其手、乐此不疲。

既然并不提倡走全面性的大牛行情,那就塑造局部结构性牛市,指数慢牛的归慢牛,板块个股则轮流演绎、奔跑如风。

其实,结构性牛市最初是从2017年开始的,2018年由于大环境不佳,市场出现大幅调整,2019年和2020年依然还是符合机构投资者价值理念和投资套路的结构性牛市。

这种估值体系调整的结构性牛市未来还会持续下去,这与国外市场其实是非常相似的,市场越来越呈现二八现象,20%的股票在上涨,80%的股票在下跌,这就是结构性牛市的特征之一。

年初抱团股的松动,让很多人对核心资产的信仰瞬间崩塌,其实不过是资金换了一种玩法,本质上是从一个领域的抱团换到了另一个领域。三月份的周期资源、四月份的医美、五月份的次高端白酒,表面上是题材行情,实际上是更小周期里面的迷你式抱团玩法。

过去是大机构资金抱团核心资产,板块个股走大趋势行情;如今则是小游资题材炒作,走井喷式的逼空行情。两者属于同一种玩法,只是不同的节奏而已,看清了这一点便足以游刃有余。

沧海横流,方显英雄本色!

现在市场资金情绪很高,虽然今天指数表现有点拉跨,但丝毫并不影响局部情绪的发酵,两个方面便可见一斑。

一是上周五被交易所点名的鸿蒙概念,龙头润和软件连续20cm拉板后,今天低开以示敬意,随后又静悄悄的爬上了新高度;还有另一支科蓝软件,盘中一度冲击20cm涨停板。

二是白酒概念调整几天后,又企图卷土重来。上周洋河跌停在市场上哗然一片,但今天老龙头舍得酒业又一次爬上了涨停板,迅速激活了板块个股的热情。

分化调整,资金全面涌向这类股

不难发现,这些概念龙头的炒作反反复复生生不息,彰显出场内资金的活跃度,毕竟每天两市万亿的成交额,总需要可以容纳的行情空间。

现阶段局部行情基本都围绕一个方向展开——华为概念。从此前的华为汽车到上周的鸿蒙概念,再到今天的华为海思,虽然华为自身没有上市,但其在A股的分量则举足轻重。

上周讲过华为现阶段塑造的是整个鸿蒙生态系统,除了手机端的应用,未来汽车、家电等都将尝试着去接入,毕竟打出的口号就是:万物皆互联。而从目前资金聚焦的方向上来看,所到之处无非以下三个方面:

一、 以润和、科蓝为首的软件股,背靠鸿蒙概念驱动,短期调整后还会有反复性的行情。现阶段鸿蒙系统的第一步,首先是从软件领域切入,是最为直观的表象。

二、 以佳创视讯为首的虚拟现实,明天即将召开的5G+AR峰会,华为将联合全球运营商、管制机构、合作伙伴、媒体等共商5G+AR布局与展望,共促5G+AR生态繁荣。

三、以亚太股份为首的华为汽车概念,这里的预期是华为鸿蒙车机系统。规划很明确,今年华为将实现超过3亿台设备升级鸿蒙,其中包含1亿台第三方设备;到明年上半年,将实现上百款华为自有品牌机型升级。

也就是说,现在资金关注的不单单是表面上的华为鸿蒙概念,而是围绕华为鸿蒙生态系统而展开,这里面除了我们熟悉的软件,还有设备、芯片等硬件领域,同样隐藏着诸多的机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有