加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风云际会,半导体涅槃重生!

(2021-06-17 15:17:43)
标签:

财经

股票

长恨人心不如水,等闲平地起波澜。不可动摇的是信仰,千变万化的是人心,一个区间恐慌的割和狂热的追买,其实都是同一批人!

风云际会,半导体涅槃重生!

在昨天盘中的文章中,就着重强调过半导体芯片股的机会。不单单只是基本面以及事件上的驱动,昨天盘中半导体一度冲高,资金介入明显,但午后被大盘给拉了下来,这种情绪错杀的机会,便是最好的低吸良机。

风云际会,半导体涅槃重生!

巴菲特说:当潮水退去,才知道是谁在裸泳。只有在市场步入调整时,强者才会脱颖而出。顺境时的成功并不值得骄傲,逆境时的抗压才更具魅力。

沧海横流,方显英雄本色!

一别经年,涛声依旧,回荡的旋律陌生又熟悉。市场还是那个市场,只是恐慌不再、唯有心安,还有那些曾经丢失的科技股。

市场行为反映一切,嗅觉灵敏的资金早已在风浪中摇曳起舞。端午节前资金调仓换股跃跃欲试,仿佛可以预见下半年的蓝图,久违地科技股涨停潮重现昔日盛景,历经一年的垂死挣扎,还曾被冠以渣男称号,如今再次涅槃重见天日。一切并非偶然,而是市场演绎的必然!

如今,自主可控、产业转移的风声再次吹向这个遥远的东方之星,从农业到工业到科技,这是大国崛起的必经之路。身在华夏,我们虽引以为傲,但又何曾忘记2018年那个夏天中兴的扼腕之殇。我们不断地努力前进,只是为了不想再次承受那一年的耻辱。

曾经,因为智能手机的风口,催生了众多苹果产业链的科技股;2019年,因为5G技术的迭新,带来了新一轮消费电子的浪潮;未来,等待我们的是自主可控的硬科技之路。

剑未佩妥,出门已是江湖。酒尚余温,入口不识乾坤。资本市场的嗅觉是灵敏的,他总是能够先人一步。而投资的核心是什么?无非就是对于本质的洞擦力!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有