加载中…
个人资料
用户6349344353
用户6349344353
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,285
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鸿蒙初辟,节后再战华为大牛!

(2021-06-11 16:35:22)
标签:

财经

股票

世事漫随流水,算来一梦浮生。近来资金情绪很高,市场热点也很多,甚至有一种乱花渐欲迷人眼的感觉。正因为可以追求的太多,人才会忘记自己最想要的是什么。

一旦满足了某一项,往往就会去追寻下一项;想要的太多,抓住的又太少,普世的弥漫于市场,形成多点开花的局面。就连号称千年铁树的中石油也开了花,盘中竟一度冲击涨停......

目前沪指依旧围绕3600点展开震荡,眼看着百年大庆渐行渐近,往下砸肯定是不可以的,往上拉是有阻力的。年初这一带有着密集的套牢盘需要消化,最理想、最中肯的走势就是慢慢往上推升走慢牛,这才符合高层的意志。

鸿蒙初辟,节后再战华为大牛!

指数并无风险,场内资金则八面玲珑、四处游蹿,热点之间加速轮转。没有了最爱的白酒、医美,科技软件、石化家纺照样真香,演绎新欢与旧爱间的恩怨纠葛,这就是市场!

如此行情,是初心不忘坚守一块净土,还是游走于热点之间乐此不疲?或许没有标准答案,因为适合自己的才是最好的。

行情跳跃性很强,机会与风险总是相伴而生,有些是诱多、有些是错杀,还有些是真的陨落,需要你一一辨别,然后做出正确的选择。

鸿蒙初辟,其路漫漫!

2019年,华为困境成为人们关注的焦点,一边是铁口直断述说情怀,一边是面对现实逆境求生。去年壮士断腕卖出荣耀后,作为反击策略之一,今年将自研系统鸿蒙推上台前。消息传出时,万众沸腾!

鸿蒙是否能改变安卓和iOS二强争霸的格局,开启操作系统三足鼎立的时代,也许我们无法预料,但我们必须乐观积极。因为,拥有国人自己的系统是大战略,建立民族之根,才能昂首挺胸!

市场的归市场,民族的归民族。客观而言,鸿蒙不是单打独斗的某个硬件,它要建立的是万物互联的开源体系。需要的是全世界共同认可的技术价值观,而不是区域性的强制许可。如今,面向国内市场只是迈出了第一步。

目前华为全球智能手机存量约6.6亿台,占有率15%,而国内约4.57亿台,占有率33%,再加上可穿戴设备领域的突发情况,16%的目标其实国内市场就足以完成。

如果华为、小米、OIVO、OPPO四大国产手机巨头的份额加起来,就已经占据全球手机出货量的40%以上。再把其它像魅族、中兴等其它厂商也一并计算,国产手机品牌的出货量,将会占到全球的50%以上。

若所有厂商一起采用能同时兼容安卓应用的鸿蒙系统,那么鸿蒙就能在安卓的广阔应用生态背后,打造属于自己的领土。也就是说:一切顺利的话,单单是国内生态,就能够完全兜底。

这还只是手机领域和国内市场,而鸿蒙的口号是:万物皆互联。它未来真正的目标,是打造万物互联的生态系统,除了手机、电脑、家电,还有今年问世的汽车,都将纳入这一生态圈。

面对如此巨大的市场体量,嗅觉灵敏的资本自然不会轻易错过,二级市场的炒作已至沸腾。龙头润和软件一个月时间足足涨了3倍,下方还有一排排20cm的个股跟风而上......

鸿蒙初辟,节后再战华为大牛!

相较于此前华为汽车带起来的节奏情绪,如今鸿蒙生态的号召力显然更广、更强,毕竟华为汽车只是鸿蒙生态系统中的一个分支而已。

华为汽车概念四月至今余威犹存,今天小康股份仍然还在涨停,而作为生态系统的鸿蒙,爆发才刚刚一周时间,这意味着后面还有更多地阶段性机会在等着你。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有