加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,365,052
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高低切换,酒醒梦回大科技!

(2021-06-08 15:45:59)
标签:

财经

股票

梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。醉酒行情戛然而止,一片腥风血雨,却道是明月当归。那时我们有梦,如今杯子碰到一起,都是梦碎的声音!

白酒股顷刻崩塌、片片跌停潮,与年初抱团股的那一刹那似曾相似,归根到底还是那句话:涨多了跌、跌多了涨。只是这一波不少个股连遭池鱼之殃,大喊窦娥冤情。

昨天还说到这一波白酒行情没有参与并不遗憾,这个市场不是每一块肉都是你的菜,赚你认知范畴之内的钱就行。但今天这一波杀跌,还是被恶心到了。

白酒股的的调整情绪传导至锂电、医药领域,就连浓眉大眼的片仔癀也跟着差点儿跌停,前面津津乐道的天赐材料也被杀了5个点,手中2成的多氟多在一旁瑟瑟发抖,好在面对疾风守住了底线,继续淡定持有。

2成的欧普依旧乐此不疲的创新高,这货走的是独立性行情,虽然节奏比较慢,但不见其增日有所长,中长期趋势股的首选。还是那句话,只要股价在创新高,就不要轻易言顶。

高低切换,酒醒梦回大科技!

2成的金安国纪继续持有,这里按计划来,今天冲了下前期高点明显承压,尾盘还是选择了离场。现在半导体科技股还是处于相对强势的阶段,这方面的配置最好不要丢掉,周三会再次找机会接回一支。

市场风格突变,一边要注意坚守,一边要适当变通。伴随着白酒、锂电和医药三大主线步入阶段性的调整中,场内资金产生分歧,行情会轮动的更快,一天一个样,反复纠葛的过程会给人带来情绪,但一定要客观理性的对待。

沧海横流,方显英雄本色!

市场风格迎来久违地切换,新一代的抱团出现松动,彩云不再是当年的彩云。一边是海水,一边是火焰;一边是新人的欢笑,一边有旧人的哭声......

此前借着时间窗口的东风,消费股大行其道,医药、食品饮料张牙舞爪,成为了众星捧月般的存在。然而,天长地久有时尽,市场的风格总是在轮回中切换,聪明的资金从来都不会画地为牢固步自封,想要持续奔跑,唯有定计于鲜。

五六月份向来都是政策的真空期,资金在里面享受都是流动性溢价,而最佳的载体便是弹性更强的科技股。

此前销声匿迹近一年的科技股,曾被诟病为渣男体质,如今摇身一变显露男神本色。归根到底还是前面那句话:涨多了跌、跌多了涨。这是市场规律,不以个人的意志为转移。

现阶段科技股多点开花,从大类行业中延伸出三个强势细分领域:

一、半导体芯片。这是资金关注度最高的领域,但行情也存在着巨大的分化,毕竟诸如士兰微、卓胜微等这种大趋势个股撑着门面,虹吸效应导致下方很多小票没有真正起来,后面会形成高低切换的补涨效应。

二、国产软件。这一波由华为鸿蒙概念带动起来,本身叠加超跌反弹的需求,同时契合当前的资金风格偏好。科创板的九联科技连续打出20cm高度,不少个股都开始照搬这套模式,底部放量启动。

高低切换,酒醒梦回大科技!

三、5G电子。伴随着中美之间的缓和,以及华为的王炸开局,5G通信卷土重来,低位发力反攻。龙头春兴精工一马当先打出4连板,后排的美格智能一字顶板,铭普光磁也挂出3天2板,就连曾经的东方通信今天盘中也异动拉升一度冲板。

现在市场格局很明确,就是高低之间的切换,低位股的补涨成为行情的爆发点,而科技股成为了更多资金的首选。就连ST板块也吸引了不少的资金介入,由此便可见一斑。

除此之外,还有前面多次强调过的军工股,同样是低位发力,走出相应地补涨行情,虽然行情没有那么夸张,但可以看到今天20cm涨停的天和防务、新晨科技,都是低位带量补涨。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有