加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,852
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

聚焦1大中报业绩暴增牛

(2021-06-09 15:16:42)
标签:

财经

股票

一个小小的选择,或许都是命运的巨变。三岔路口上,眼见风云千樯,从你作出选择的那一刻起,就已注定了最终的结局!

风水轮流转,今天我坐庄。指数不温不火,但场内热点此起彼伏,如同大风车般呼呼的转动。朗姿减持自救,开板赠你一场空欢喜;白酒股无限抖动,低声呜咽;周期资源峰回路转,狂掀涨停潮......热闹的背后,都是人心在浮动!

他强由他强,明月锁大江;他横由他横,清风拂山岗。任他风吹浪打,我自心向如一,其正不改,自任前行。大成者从来都是稳若泰山,立于危墙而不倒。

2成的欧普继续持有,倒是被一旁的通策医疗闪瞎了眼,都是做线下医疗服务的,一个眼科、一个口腔,基本面逻辑极其相似,股价也都是走得趋势性行情,并且不断创新高的玩法。乍一看,还以为是出自同一人的手笔,与之类似的另一只爱尔眼科也可以适当关注。

聚焦1大中报业绩暴增牛

2成的多氟多继续吃瘪,这架势短期还有调整,但中长期趋势不变,关键是手中利润够厚,倒也不必过于担忧。锂电赛道优势明显,这一块后面还有大肉可吃。

早盘资源股异动,抢了2成仓位的山煤国际作为短线配置,成本相对比较高,但作为概念龙头,明天必然有溢价。今天资源股的行情与之前的涨价逻辑不同,而是对于中报的预期,会有一定的持续性。

还有1成的底仓平安银行,眼看着马上又要去刷新新高了,但也并不指望他赚钱,只是作为一个永续债券的形式存在。一共是7成仓位的配置,覆盖了医疗、锂电、资源股和金融,如此相对均衡,保持稳中有进的节奏。

人生如过客,有风的地方就要驶尽。现阶段的市场,风向变换很快,很多时候资金并不买账,你个人再努力也都是白搭,此刻不妨规避,等待他日风起之时再驶尽全力。

沧海横流,方显英雄本色!

现在很多人看不懂,为啥多氟多还一直拿着,这是有行业逻辑支撑的。目前,整个新能源汽车的整车销售都保持了高景气。5月新能源乘用车零售销量达到18.5万辆,同比增长177.2%。

聚焦1大中报业绩暴增牛

国内车企新车型上市后销量表现都很好,现在大众、宝马等传统车企都转向电动车,大众的ID.6 X、宝马的i4 EV 等产品都是今年要上的车型,国内车企下半年的新车型以小鹏的P5、极氪的极氪001为代表。丰富的车型覆盖了各种价格带,将会进一步刺激电动车市场的需求。

新能源车下游销售火爆,需求旺盛,必然会带动全行业高景气,上游资源环节,比如锂的供需目前还是处于紧平衡的状态,短期行业层面不会有大的变化。

与此同时,新能源车领域还有大玩家在陆续入场,最近苹果正在与宁德时代、比亚迪就苹果电动汽车项目供应电池进行谈判,苹果倾向于使用磷酸铁锂电池,成本上更有优势。苹果的车大概要到2024年才会上市,这样拥有技术的大玩家在排着队入场,说明他们十分看好行业未来的空间。

对于景气度高的行业,跌下来必然会有资金关注,前面吃到肉的会继续吃,没吃到肉的不会轻易地再次错过,这两天调整之后伴随着接下来的中报,还会有持续不断的行情。

当前机构最关注的,还是产业链上真正有供需缺口的环节,这样的环节能出业绩,最理想的就是价涨量升带来业绩爆发,毕竟马上就是半年报。

前面盘过上游锂资源的格局,今天继续顺着产业链,梳理中游锂电池材料的供需平衡情况及对应环节的核心公司,中游有些板块是产业链最为紧缺的一环,供不应求将会带来量价齐升的好机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有