加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,285
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

寻找十倍牛股方向

(2021-06-04 17:38:34)
标签:

财经

股票

爱意随风起,风止意难平。市场依旧是在轮动中起舞,有些结局可能正如人意,也可能不如人意,我们能做的就是尽其所能,守护着专属于自己的那一方天地。

指数位于转折点处,可上可下但空间都不大,本质还是盔甲的游戏,看谁手中利润够肥。这个阶段,有人赏烟雨,有人嫌雨急,众相百态生。

今天盘中一则有关印花税的消息,在市场中激起波澜。券商股一度闻风而动,但午间睡了一觉后,又换了一副模样。印花税可不单指股票印花税,而且3600点哪会给你来这种大杀器?加上港股印花税还上调,A股这边不可能会反着来。

券商来了个冲高回落,但银行股却被调动了情绪,手中一成底仓的平安银行,微微一笑很倾城,差点又创了新高,有点躺赢的快感。银行股里面具有白马属性的,只有招行、平安和杭州银行,其它的不待见。

2成的欧普康视,创出新高后微微回落,喜闻乐见的剧情,这种只要在不断创历史新高的趋势股,他就还没有见顶。股价节奏虽然慢,但足够稳,而且很多时候慢就是快,近两个多月的时间从70拿到现在100,其实也并不算慢。

寻找十倍牛股方向

2成的多氟多,再次起跳涨停,锂电今天再次掀起涨停潮,他作为龙头之一自然不会缺席,这种趋势一旦形成,就能涨到让你怀疑人生。心壑难填,前面操作频繁一度错失了天赐,这一波多氟多拿的死死的。当然,朋友那个40%的利润,还是一如既往的潇洒!

寻找十倍牛股方向

2成的北方稀土,目前在成本价附近徘徊,目前没什么大问题。今天资源股普遍回落调整,还是忌惮于上面对大宗商品的打压,这里只是作为防守来进行的错位配置,这里大趋势之上还是有机会去爬新高的。

目前整体上七成仓位平稳运行,有防守、有进攻均衡配置,一路持盈跑起来还是比较稳的,既然在节奏上,好好躺平就行,这里频繁操作不一定是件好事。

沧海横流,方显英雄本色!

鹏北海,凤朝阳。又携书剑路茫茫。明年此日青云去,却笑人间举子忙。

到了这一阶段,市场略显含蓄,资金面也颇为暧昧,不少人又开始茫然无措,游离于进或退的囚笼,苦苦挣扎着不知所谓!目前三条最强主线:锂电池、饮料白酒和半导体芯片。追高吧觉得有风险,不追吧又完全没有参与感,陷入进退两难的地步。

市场中任何结构性局部行情的演绎,必然是从非理性的疯狂到冷静后的理智,将其细分后无非以下三个阶段:

第一阶段呈现普涨格局,投资对象主要受估值推动,标的稀缺度、与概念相关度等因素直接决定对资金的吸引程度;

第二阶段为挑选好赛道,资金开始对标的基本面进行挖掘,股价与业绩相关度开始提升,赛道短期没有天花板压制的公司更易脱颖而出;

第三阶段边际资金参与度大幅下降,个股定价趋于理性,基本与业绩保持同步,业绩持续释放的公司更受资本市场青睐,最终能走出独立行情。

比如19年的5G概念,当时以东方通信走出10倍大牛为标志,基本上与5G挂钩的概念股都能上涨,但伴随着东方通信的回落,市场开始步入第二阶段,真正受益的、有业绩验证的留了下来,所以后来又有了沪电股份的崛起......

又如去年的医药股,当时疫情驱动,口罩、手套等医疗物资都在炒,以道恩股份的6倍行情为标志,普涨阶段可谓是鸡犬升天,同样的伴随着道恩股份的陨落,拥有业绩支撑的英科医疗成为了最后的王者,以一年20倍行情笑到了最后......

寻找十倍牛股方向

那么今年的十倍大牛股,将诞生于何处呢?目前看最具10倍牛股群像的无疑是以上三大行业:锂电、白酒和半导体芯片。

锂电池行业景气度摆在那儿,终端汽车销量的大增,而作为上游产业的锂电池,是确定性的躺赢机会,现在只是资金面达成共识,多少有点情绪驱动的意思,等半年报出来之后,还有更加疯狂的结算。

白酒作为永远的神话,不要低估资金情绪的力量,舍得酒业年初至今涨幅已近2倍,其中一大半都是ST时5%爬上来的,其它二三线白酒也基本都在爬升新高。

半导体芯片则是存在相应地补涨机会,缺芯的问题已经喊了很长一段时间,而且科技股的调整时间近一年了,叠加当前中美关系的缓和,这一板块也刚刚开始走出抬头行情。与此同时,历年六七月份科技股都会有一波行情。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有