加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,285
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三大最强风口,谁与争锋?

(2021-05-31 15:40:02)
标签:

财经

股票

梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。市场兜兜转转,弯弯绕绕了近半年,还是回到了最初的方向,各大指数剑指新高。都说不忘初心、方得始终。或许,笑到最后的,都是那些躺平的人生赢家。

不知不觉中各大指数距离年内新高,仅剩下不到4%的高度,但大多数人手中这账户盈亏,跟指数一对比,似乎又有点不太和谐。归根到底还是困于过去的魔咒,赢了指数、输了本金。

今年的核心观点早就已经阐明过:资金的共识就是从大盘核心资产往中盘成长股上转移,然后坚定持有即可。此前放弃了爱尔眼科,加持了欧普康视;丢掉了宁德时代,拥抱了天赐材料.....都是这般操作。

目前欧普康视从70一直拿到现在的100,上周五减了点仓还剩2成,继续稳稳地守着,享受持盈奔跑的快感,趋势性的大牛股都是这么捂出来的,想要躺赢就得这么玩儿。

三大最强风口,谁与争锋?

天赐材料是个巨大的败笔,期间做了两个波段,但错失了这一波的加速,简直痛心疾首。在真正的大趋势面前,所谓地短线小波段那点牙签肉,根本不值一提!

当时干了天赐之后,推荐一朋友买了与之相似的锂电池股多氟多,虽是高位进场但一直坚定持有到现在,成功捕获两连板,何其潇洒。

三大最强风口,谁与争锋?

咱也不甘心呐,前面错过了怎么办?亡羊补牢为时不晚,早盘集合竞价时直接冲了进去,整了两成仓位。不为别的,就是要把曾经失去的给拿回来。

另外,上周四干了票军工股高德红外,似乎买了个假的,今天虽然小涨两三个点,但比起其它个股真的是略显寒碜。而看好却没下手的洪都航空,眼睁睁地望着它冲击涨停,无奈中充斥着一股莫名的溃败感。

现在市场就是如此,风险偏好提升之后,机会是大把的存在,赚钱并不难,难的是赚多赚少的问题,这就得考验自身择股的能力了。

沧海横流,方显英雄本色!

惟有王城最堪隐,万人如海一身藏。

1062年,听到弟弟苏辙辞官的消息后,苏轼写下了这么一句诗。此时的苏轼26岁,做官才两年,正是该锐意进取的年纪。但诗中透露出来的消极情绪,颇有些我辈躺平一族的气质。

且不说苏轼世家大族的出身,其本人20岁中举,出道便名动京师,也算是同辈中的佼佼者。连这般人中龙凤都佛了起来,可见躺平自古有之,并非当代特色。

大文豪仕途不顺,想人海藏身无可厚非,并且人家有躺平的资本。所以躺平并不可耻,关键是看你姿势是否摆对了。

当前的A股市场同样如此!只要姿势对了,躺平就能赢,因为市场表现的都是明牌,从始至终就那几条线,方向对了踩在节奏上就是躺赢的结果。

一、医药医疗。撇开疫情的事件不谈,医药医疗本身就具备优质的成长性,也是历史上诞生十倍大牛股最多的地方。这里面细分领域众多,除了中药、疫苗,医美概念很多人错过了不敢去追,但线下医疗器械领域则是扎扎实实的趋势性行情,咱的欧普就是典型的代表作。

二、新能源锂电池。当前汽车产业升级两个方向,一是无人驾驶,二是电动车,前者想象空间很大,但缺乏相应地业绩支撑;后者则是现在明显能够看到业绩,而且大势所趋,同时又有政策推动,现在的行情还远未走完,至少还没见到一支10倍牛股。

三、国防军工。他的逻辑在于低位走补涨行情,同时还有百年大庆的确定性事件驱动,现在风头正被锂电池和医药股压住,但近来其实已经愈演愈烈,正在一步步开始加速,他的配置性价比会更高一些。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有