加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,365,052
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

百年大庆,剑指军工龙头!

(2021-05-26 15:43:36)
标签:

财经

股票

莫忘少年凌云志,曾许天下第一流。过去在市场煎熬了月余,尚且能够坚持,如今曙光乍现,何须心头悸动?投资最大的成本其实是时间,市场迂回演绎,上行几个月,下行几个月,都在情理之中,就看谁能够熬到最后。

既然选择的远方,便只顾默默前行,市场会给你应有的褒奖。这两年市场节奏越来越慢,其实只要参与并坚持了,其实都不会太差,毕竟指数与个股已经开始同步演绎。

今天围绕3600点一带,相比于两周前的3500点,重心明显上移。但步子迈的太快,也不一定是件好事,慢牛的意志毋庸置疑,没有人能够阻挡的。接下来指数的观点维持不变:沪指围绕3600点盘整,上承压3630点,下依托3580点支撑。

百年大庆,剑指军工龙头!

指数依托大金融搭完台子之后,接下来会是个股行情地演绎,今天已经开始反应出来。不论是大金融还是核心资产,都出现了一定程度的分化,资金溢流到其它板块个股中,后面的轮动行情不会少。

先复盘当前手中的配置:

一、 三成欧普康视,作为中期趋势成长配置继续持有。虽然节奏上比较慢,但走势足够稳定。这里股价新高之后窄幅震荡,进场的资金可能会越来越少,但也基本上没有太大的抛压。

百年大庆,剑指军工龙头!

二、 三成值得买,作为短线热点博弈。这只票的风口是618购物狂欢,确定性的事件驱动,上周五文章就提到开始关注,昨天临近收盘时从军工切换进场,今天立竿见影直接冲击20cm。

三、 一成平安银行,作为底仓配置。银行股里面的白马之一,最近借着券商的东风去刷新历史新高,但其实手中利润并不多,也就6个点,这票没什么活性,只是作为底仓长期配置。

接下来的欧普先继续持有,当前伴随着市场风险偏好的提升,会找机会适当减仓,以加大短期热点的配置;值得买明天盘中冲高时准备了结,这里已经是超预期的收益了。

现阶段市场轮动较快,咱除了适当均衡配置,也要灵活变通。近来操作频率越来越高,主要还是场内风格的问题,跟着及时调仓换股才能勉强踏准节奏。

沧海横流,方显英雄本色!

这一波券商股行情没有参与,很多人会觉得很可惜,但其实这一块的可参与性并不那么高。在5月14日券商首次出现异动时,当时也指明过概念龙头在湘财和华创,而且重点推荐了可操作性更强的互联网券商龙头东财。

湘财是第二天直接一字板没给机会,当时华创龙二不太愿意参与,而东财更适合做中期配置,自己手中又持有欧普,所以也算是看准了但错过了这波券商股。

当然,也并不可惜,毕竟这不抓住了618风口上的值得买,其表现也同样并不差,而且欧普依旧保持着自己独有的节奏。归根到底,这市场三千弱水,咱不可能吃到里面的每一口肉,必然会留有遗憾。

接下来关注的焦点,不在今天火热的碳中和、中药,更不在满屏涨停的可降解塑料,而是回到军工股的身上。现在市场走的是加速轮动的节奏,当天领涨的往往并不是最好的选择,而是调整后的低吸机会。

比如昨天的券商股领涨之后,今天开始出现明显地分化;不用怀疑,今天涨停潮的可降解塑料,明天同样会出现一定程度的分化,能涨的你买不进,能买进的没法继续涨,今年很多人都面临过这一困境。

之所以明天将重心放在军工股上,逻辑并不复杂:

首先,目前军工股低位启动,具有一定的性价比优势,同时今天冲高回落,明天必然会有相应地低吸机会。

其次,拥有一定的业绩支撑,一季度行业净利增速是同比翻倍的,而且还有十四五规划的政策驱动。

最后,马上就是百年大庆,必然会有资金进场热炒一波,拥有确定性的事件预期。

现在趁着冲高回落的洗盘,果断进场打埋伏,不仅拥有相应地安全边际,同时还有较大的博弈空间,这样抓短期热点,操作起来会更加顺畅。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有