加载中…
个人资料
我是蒋熹
我是蒋熹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,673
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《龙牌之谜》:成龙和施瓦辛格联手再现魔幻童话

(2019-08-15 19:01:59)
标签:

成龙

施瓦辛格

功夫片

中国精神

龙文化

成龙最厉害的是什么?在我看来,是他的国际视角。

1995年上映的《红番区》不仅让成龙获奖无数,更让他真正成功走入好莱坞的片场。而“尖峰系列”可观的票房成绩,又奠定了他在好莱坞的银幕地位。无论是《天降雄狮》、《绝地逃亡》、《英伦对决》,从参演好莱坞电影到自己主导合拍片,成龙电影标签逐渐淡化转型,也越来越国际化。电影《龙牌之谜》就是这样一部多名国际影星联手奉献的暑期档魔幻大片。

电影《龙牌之谜》将于816日正式上映,该片由奥列格·斯特普琴科执导,全球顶级动作巨星成龙、阿诺德·施瓦辛格特别出演,实力派演员杰森·弗莱明、姚星彤、安娜·秋丽娜等加盟,更有“开心麻花”马丽特约出演。

作为中国电影走出去的先锋,功夫电影是中国电影在海外最响亮的一张名片。电影《龙牌之谜》也延续了成龙以往动作片的精髓,闪转腾挪,舍得玩命,而这一次和成龙大哥正面刚的反派,是好莱坞电影巨星施瓦辛格。施瓦辛格今年72岁,成龙大哥今年65岁,《龙牌之谜》是两位巨星15年之后的又一次合作,下一次不知道会是何时了。

当电影里施瓦辛格扮演的监狱长一出现,那种扑面而来的熟悉感无法消散,没办法,我们就是看着施瓦辛格的电影长大的,而他的身材还是那么壮硕,身手还是那么矫健。成龙作为守护龙牌的白魔法师,亮出了最强招数“龙爪”,而热衷收藏古董的施瓦辛格自然对龙牌和龙神好奇不已。

施瓦辛格和成龙大哥的对决是片中的一大高潮点,他和三兄弟的过招比武也是片中值得夸赞的一场戏。这三兄弟并不陌生,相信看过电影《环太平洋》的观众对三个一模一样的机甲战士记忆犹新。而这次他们(钟义、钟豪、钟哲≥≥)在电影《龙牌之谜》中与成龙一同落入英格兰监狱里,为了赢得离开监狱的机会,与喜欢格斗的监狱长施瓦辛格来了一场PK。结果只有一人胜出,但他们表示共进退同生死,兄弟情义令监狱长钦佩不已,破格三人同时离开。也由此表现出监狱长也是守信有加的大义之人,这为成龙如何离开监狱埋下了伏笔。

这部电影里,还有一对夫妇是串联前后剧情的关键性人物,其中格林的扮演者杰森·弗莱明可是一名在英国家喻户晓的演员,《本杰明·巴顿奇事》《黑镜》里他拳打脚踢,硬汉硬刚,这一次他扮演地图测绘专家,他绘制的地图可是各方势力眼热的线索。还有内地“喜剧女王”马丽,没想到她在电影里竟然出演蛇蝎女王,眼神凌厉狠决,还真是有些不寒而栗。

 故事是从英国开始的,然后横跨英俄中等国,说到《龙牌之谜》与以往成龙电影的不同,不仅打斗场面过瘾,还难得的注入了对于历史的追问,对于人性的思索,西方著名的铁面人传奇以及真假彼得大帝之谜,更有对于“龙”这个神秘生物的演绎。

中国龙文化,上下数千年,源远而流长,到今天人们仍然多以带有”龙”字的成语或典故来形容生活中的美好事物。然而,龙究竟是什么?整部影片描绘最生动的,就是龙“通天”的神性,和充当天地间桥梁和信使的能力,美好而动容。

那一刻,影片幕后的主创们就像是一个魔术团队一样,不停地在大银幕上切换着一个又一个戏法。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有