加载中…
个人资料
我是蒋熹
我是蒋熹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,673
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

岳云鹏的超凡之处,在于《鼠胆英雄》

(2019-08-04 11:35:12)


 

今年暑期档已经过半,八月开市的十几部国产新片中,喜剧电影《鼠胆英雄》是呼声最高的一部,国内喜剧演得最好的几个演员——岳云鹏、雷佳音、田雨、蔡明、刘威、大鹏等都为这部喜剧电影助力加持。金牌编剧束焕首执导筒的作品,让业内外都充满期待。

 


和往年相比,这个暑期档缺少了喜剧的身影,还真是让观众很不习惯。《鼠胆英雄》可不仅仅是来填补空白的,更是为了喜欢喜剧的观众们一次笑足。2012年《泰囧》的横空出世,让编剧束焕名声大振,其实早在《我爱我家》期间他就是联合编剧了,二十年编剧生涯,他一直耕耘在创作上,对喜剧题材早已驾轻就熟,作品票房总和已经超过50亿。首次担当导演的束焕还是很爱惜羽毛的,请来了金牌摄影师邵丹与他强强联手,两个导演优势互补,为电影上了一道坚实的双保险


这部电影讲得是青龙帮小混混(岳云鹏饰),为了女神飞乐门舞女杜卿(佟丽娅饰),在以为自己时日不多的情况下,阴差阳错混入警察局,勇猛精进、意外揭露惊天秘密,成为大英雄的故事。岳云鹏和佟丽娅这对组合,真的是这部电影里最红的花,两人的对手戏不仅默契十足还很有CP感,纯朴与美艳的交相辉映,格外夺目。佟丽娅演起喜剧来,也是不落下风,对喜剧节奏的把握也很精准。青蛙跟公主就是两者关系的真实写照。


在今年第22届上海国际电影节电影频道传媒关注单元上,岳云鹏还凭借这部电影获得最受关注男主角奖,岳云鹏在《鼠胆英雄》中的演技表现,的确有了脱胎换骨的变化。你以为岳云鹏那段追车狂奔是他演技的巅峰,却不知这部电影本色出演的他,才迎来真正的高光时刻。他的徒弟雷佳音在这部电影里,饰演青龙帮中层干部,话不多镜头少,却依然掩不住实力派的霸气侧露。


岳云鹏这个角色写得很饱满,人物行为层层推进剧情发展,可信也有力量。他基本上满足了年轻人对于逆袭的所有想象。不拼爹、底层出身的他,却不走寻常路。这个为爱胆大包天的人,把一个市的警察局搅得风生水起。更重要的是,他迅速成为这个警察局最能干的人,却并没对这个成功表现出过多的重视。像这样的人,如果不狂妄自大,没有点儿与世不容似乎有些天理不容。但岳云鹏站在你面前时,倒真没用那种孤傲,大银幕上的他显得真诚低调,他实在懂得怎样和这个世界打交道——就是一腔热血和真诚。以绝不过火的分寸感保持着平衡态。


《小丑》里一句歌词:把我的辛酸化作喜悦,呈现给你!恰是对岳云鹏这个角色的最好概括。当岳云鹏把自己最狼狈不堪的窘境酿成笑料摆在观众面前,却大受欢迎。电影叫鼠胆英雄,强烈反差实质上却有着浓烈的生活味。电影《鼠胆英雄》所专注的正是我们必须经历的修行。对爱情如是,对生活亦如是。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有