加载中…
新浪微博
精品博文
加载中…
个人资料
我是蒋熹
我是蒋熹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,939
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

“熊出没”系列的第六部大电影《熊出没·原始时代》,将于2019年大年初一上映,在刚刚过去的周末,借着点映场提前观看了这部老少咸宜的动画电影。

连续六年不曾缺席的“熊出没”,不管每年春节档头部电影多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提到香港喜剧电影,就不得不提周星驰。实际上,香港喜剧片中,除周星驰作品外,也有很多可关注的作品。在贺岁档一堆大制作电影的夹击下,你可能稍不留神就错过了这样一部好片,香港喜剧片《家和万事惊》。

 

和大家预想中的一样,看片名就知道是一部讲普通人生活的喜剧片。其实香港的许多影片都是巧妙地反映了几十年来的社会状况,在嬉笑怒骂、妙趣横生中张扬着逆境中求生存的草根精神。这类喜剧接地气又生动,重点是贴近大众生活,让人看了很有共鸣。

 

如果告诉你卡司是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

韩寒果然还是那个韩寒,这一下可是把人晃的不轻,新预告片的名字“2019年赚钱秘诀版预告”十足的赚足眼球,然而,当我们打开来,映入眼帘的却是这样一幕场景:

沈腾饰演的传说中的过气车神张驰与他的队友尹正一起,殷切的站在游泳池边,而泳池中韩寒的老朋友——高华阳——似乎饰演了一位大师,正在水中气定神闲的游泳,一边游,一边慢悠悠的说:“这2019年赚钱的秘诀,其实很简单,只要注意这一点…”

正说到这,大师一头扎进水中,岸边期盼的沈腾和尹正只听到一阵“咕咚咕咚”的气泡声…

沈腾充分的诠释出了前来“求经”的虔诚和无助,他甚至不好意思向大师请求再说一遍,只望向游走的大师,来了一句:“大师,您能仰泳吗?”

似乎这段预告片只是韩寒和观众开了一个玩笑,泳池的这段“赚钱秘诀”戏,也全方位的再度展示了一下韩寒独特的喜剧风格,然而,你注意到紧随其后快速闪过的几幕电影画面吗?这才是韩寒在这支预告片里夹带的“私货”,才是他想给我们展现的《飞驰人生》的冰山一角!

“2019年赚钱秘诀版”预告片暗藏的玄机,都在这里了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年最后一天,毕赣的新片《地球最后的夜晚》终于要上映了,几分天意,几分人事,相逢即是缘。
毕赣的电影为何让人如此期待?汤唯说,她甘当绿叶来衬托毕赣这朵红花;黄觉是主动请缨,获得了出演男主角的机会;一众大师御用幕后制作班底,比如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

19世纪30年代的印度,那是英属东印度公司掌权的时代。装备剑、弓箭和大炮的英国人驾驶着先进的大船航行在海上;另一边,在农村,英国人奴役着印度人,以武力镇压着无还手之力的当地人。


反抗组织

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知不觉已经到了12月下旬,许久没走进电影院的观众们终于迎来了全年观影黄金时间,一解喜剧之渴。

俗话说,“难过的日子好过的年”,辞旧迎新就应该整点积极乐观开心的,有了美好的心情,说不定一碗方便面也能吃出米其林三星的味道。作为开启今年贺岁档的国产喜剧《天气预爆》,当先锋打头阵的重要性已经不言而喻,实力自然不可小觑。

《天气预爆》是导演肖央用了三年时间打造的诚意之作,看完100分钟的电影发现这部新作很不一样,它是一部从故事到画面再到主题都完全独立的影片,有它自己的灵魂和内涵。尤其结尾让人感到一种非常特别的浪漫,又甜又梦幻。

判断一部电影好不好看,看看演员表就能有个大致的判断。肖央、杜鹃、小沈阳、岳云鹏、王小利及衣云鹤,观众们都已经非常熟悉,当这些喜剧笑匠聚集到一部电影中,想想就会让人特别开心,光笑就能笑到脸疼。

“自杀干预大师”马乐偶遇寿星下凡,与“风雨雷电”四神在人间相遇,携手拯救世界……肖央演的是一个号称“自杀干预大师”的心理医生马乐,但他在大都市里孤独的生活着,每天吸收
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  青春题材电影总是和成长、教育分不开。以往的影视作品中,涉及少男少女的电影倒也不少,但能够有深度的触及问题本质,并在主题和表现手法上拥有人文关怀的却不多,《狗十三》做到了!

 

  展现真实的哭与笑、真实的迷惘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-04 22:37)
标签:

杂谈

在今年10月发布的北美票房榜上,电影《毒液:致命守护者》全球票房突破5亿美元大关,毫无疑问,这部片名听上去并不“伟光正”的电影,在票房上取得了巨大的成功。而这部即将登陆内地电影市场的超级英雄电影,又将给进口片云集的11月,带来怎样的惊喜?

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最喜爱的电影类型之一,2018年的超级英雄电影依然热闹非凡。随着越来越多的超级英雄电影霸占大银幕,观众的口味和审美标准也正悄然发生着变化。从《死侍》到今年《复仇者联盟: 无限战争》,都可以感受到好莱坞对这一类型的电影在寻求突破和多样性的改变。

如今,电影《毒液》的票房丰收也验证了类型创新的路径和潮流——超级英雄也是普通人,也不是一路开挂、一路躺赢。电影《毒液》给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金庸先生的离世,实实在在让朋友圈陷入了集体回忆。大家纷纷感慨多年前传阅武侠经典、围观83版《射雕》的同时,也对香港老牌影星曾经的辉煌发出感慨。毕竟80年代至今仍活跃在男主角位置上的香港影星已难得一见。

 

动作剧情电影《冰封侠:时空行者》对我来说,就是一部难得的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久观看了一部国产动画,这是一个所有女孩都喜爱的公主故事。感叹两位主角的颜值和气质,唯美的公主裙,浪漫的情节,正如电影名字两个俏公主一样这是一段绮丽的美梦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有