加载中…
新浪微博
精品博文
加载中…
个人资料
我是蒋熹
我是蒋熹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,843
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-11-04 22:37)
标签:

杂谈

在今年10月发布的北美票房榜上,电影《毒液:致命守护者》全球票房突破5亿美元大关,毫无疑问,这部片名听上去并不“伟光正”的电影,在票房上取得了巨大的成功。而这部即将登陆内地电影市场的超级英雄电影,又将给进口片云集的11月,带来怎样的惊喜?

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最喜爱的电影类型之一,2018年的超级英雄电影依然热闹非凡。随着越来越多的超级英雄电影霸占大银幕,观众的口味和审美标准也正悄然发生着变化。从《死侍》到今年《复仇者联盟: 无限战争》,都可以感受到好莱坞对这一类型的电影在寻求突破和多样性的改变。

如今,电影《毒液》的票房丰收也验证了类型创新的路径和潮流——超级英雄也是普通人,也不是一路开挂、一路躺赢。电影《毒液》给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金庸先生的离世,实实在在让朋友圈陷入了集体回忆。大家纷纷感慨多年前传阅武侠经典、围观83版《射雕》的同时,也对香港老牌影星曾经的辉煌发出感慨。毕竟80年代至今仍活跃在男主角位置上的香港影星已难得一见。

 

动作剧情电影《冰封侠:时空行者》对我来说,就是一部难得的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久观看了一部国产动画,这是一个所有女孩都喜爱的公主故事。感叹两位主角的颜值和气质,唯美的公主裙,浪漫的情节,正如电影名字两个俏公主一样这是一段绮丽的美梦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《找到你》是我这个国庆假期在影院的最佳体验。看点映的时候,周围没有犯罪片时的大呼小叫和讨论聊天的茶话会气氛;也没有俗烂片时一片片亮晃晃的手机屏幕;更没有喜剧片不时迸发的口头禅和笑声;一百多人的影厅里坐满了观众,从始至终大家都沉浸在电影里,安静极了,只有几处轻微的抽泣声,观影情绪刚刚好。

《找到你》与韩国电影《消失的女人》是一本两拍,在今年上海国际电影节入围了主竞赛单元。这原本是一个找孩子的悬疑故事,讲得是两位命途多舛的母亲因为一个孩子而展开追寻与救赎的过程。电影做了本土化处理,在国内的观众看来,会特别接地气。

 《找到你》中这群演员的搭配可谓“淡妆浓抹总相宜”,有实力派演员,有演技派明星,还有名不见经传的“万能配角”。佩服导演吕乐,把这群演员的演技都发挥到了淋漓尽致。狂飙演技,玩内心戏,搞潜台词,耍眼力劲儿,所有演员最深厚的底蕴都挖掘出来了。

既然是两位母亲因为一个孩子展开的故事,双女主的设计决定了电影的戏眼集中在她们身上,决定了电影的品质和成败。姚晨和马伊琍都有响当当的影视剧代表作,两人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 终于看到了张艺谋导演的新作《影》。一句话最直观的感受:华语电影圈的各大奖项,可以颁给《影》,尤其是一人分饰两角的邓超。

张艺谋说“每个男人心中都有一个武侠梦”。《影》和《英雄》一样,故事很简单,这一点很黑泽明、很莎士比亚。

2002年,张艺谋拍摄了《英雄》,金庸式侠之大者,为国为民。2004年和2006年,张艺谋导演分别交出两部武侠大片:《十面埋伏》和《满城尽带黄金甲》。

十二年轮回磨一剑,作为中国首屈一指的电影导演,张艺谋这次新片选择“以黑白为主的水墨风”作为故事底色,用别出心裁的构图、布局,更好的配合故事本身的戏剧性和戏剧冲突。

从电影的演员阵容方面来说,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演,五位影帝+一位视后。可以说无论是影帝还是年轻演员,在张艺谋导演的调教下,都奉献了值得称赞的话剧质感般演技,使得影片从艺术性上又和普通商业片拉开了档次。在全员演技在线的情况下,邓超和孙俪的表现尤其突出。夫妻联手,生活中的相濡以沫转化成大银幕前的心意相通,CP感浑然天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印度

教育

如果一个学习成绩永远垫底的差生班,要怎么逆袭培养出全年级第一的优等生?答案是,遇到一个好老师。

如果一个顽劣到永远在制造麻烦的差生班,要怎么用四个月的时间,考出所有科目及格的成绩?答案还是,遇到一个好老师。

如果这个好老师并不完美,她患有先天缺陷,时不时发出怪声和高频抽搐,你会愿意成为她的学生么?

《嗝嗝老师》讲述的就是这样一个故事。这不是一部传奇,却是一部生动教材。这里有教育,有善恶,也有人性。每个人的行为动机,都揭开不同爱的视角。

却从来没有一部电影像它一样告诉你,为何好老师会造福一生?生生不息……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 虽然《反贪风暴》系列都已经拍到第三部了,但是这第三部看的时候没有包袱,纯粹当一个新鲜故事去看。没想到,却意外获得了一个大惊喜!《反贪风暴3》里古天乐的命运转折和《碟中谍6》里的阿汤哥不谋而合,两人都以近乎搏命的演出,让“英雄”再度回归。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个夏天,你攻略了么?

被《延禧攻略》套牢的各位小主,七夕节就可以解锁《欧洲攻略》了。

电影《欧洲攻略》是导演马楚成和主演梁朝伟携手打造的攻略系列的第三部,也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每逢暑期档,总会有一部动画片爆出,成为一匹大黑马。在笔者看来,历经十年IP打磨的动画电影《美食大冒险之英雄烩》最有机会成为《大圣归来》后又一部适合全家观看的动画电影。它是一部真正写给全家观赏的动画片,写给拥有几千年美食文化的中国人。


《美食大冒险之英雄烩》以中国传统文化为题材打造的一部与时俱进、又饱含文化底蕴的动画片,它不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

惊不惊喜?意不意外?打着原班人马,十年重聚的电影《爱情公寓》,竟然货不对版,是部盗墓片。从10日上映到12日晚,电影《爱情公寓》票房已经突破5亿,于同日上映的《一出好戏》和《巨齿鲨》不分高下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有