加载中…
个人资料
我是蒋熹
我是蒋熹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,673
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

又是一部看了想谈恋爱的电影:被他们的爱情酸成柠檬精

(2019-03-16 10:35:49)

阳春三月花开日,万物复苏恋爱时。这年算是过完了,城市里又恢复了朝气和喧嚣。看着地铁上拥挤的年轻男女,拿着手机追看的几档综艺也都是恋爱节目,我们早就被别人的爱情酸成了柠檬精。


又是一个让人想恋爱的季节,又是一部看了想谈恋爱的电影!白色情人节当天上映的爱情片《比悲伤更悲伤的故事》,讲述的是一对“同居不交往”、命中注定到来世的情侣,他们教科书般的爱情过往。


电影是从歌手Alin寻找女作词人展开的,主题曲《有一种悲伤》也贯穿始终,浓缩了整部电影的精华和核心,道尽了故事中复杂难言的情愫,令人一秒落泪。


实名羡慕男女主角从学生时代就开始的爱情。K和cream拥有相同的身世背景,他们没有亲人彼此为伴。K的父亲曾因癌症去世,母亲也因此抛弃K离家,K深怕自己随时会发病不久人世,始终没有跨出友谊的界线对媛媛展露爱意。为了cream幸福的生活,婚礼当天,K把cream的手交到温柔体贴的书豪,自己却黯然离场。


故事发展到这里看似都不出意料 ,一切似乎都在K的计划之中,剧情却有了拐点和更揪心的催泪释放,仿佛悲情副歌一遍又一遍的吟唱。原来看似妙不可言的相遇都是“蓄谋已久”,如果要用一个词来形容这部电影,那就是“真心”。原来两个真正相爱的人,是真的可以时时刻刻把对方的感受放在第一位的,哪怕在你觉得不好看丑陋的时候,他也会觉得你好美的;其实啊你是可以在爱你的人面前肆无忌惮大哭大笑的呀;还有你们之间的昵称都是那么别致和独一无二;只要在同一空间里,做什么都开心不是么;他何止想和你共此生你们想要的是几辈子那么多……这就是最舒服、最暖心的爱情模样,又是被别人撒狗粮酸成柠檬精的一天。


男主角刘以豪长了一张电影脸,不是广义上的帅哥,却帅得很有艺术家气质。女主角是冻龄脸陈意涵,萌系少女和痞帅忧郁男莫名搭,真是养眼到一幅画。看他们演情侣就是让你坚信,他们就是那么相爱的一对璧人,此生不渝。


这部看似底色悲伤的电影,在我看来却是治愈温暖的,爱情就是往往难以解释的,刘以豪、陈意涵的爱情观超正,爱就是眼里没有别人,看你怎么都好。更是要在当下勇敢地把爱说出口,“我爱的人不是在寒夜给我一杯热咖啡,而是那个愿意陪我淋着雨吃冰吃到牙痛的人”。酸了,我要去二刷!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有