加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,694,778
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

成熟的香蕉含糖量高影响身体健康吗?

(2022-09-22 10:10:19)
标签:

体育

健康

杂谈

       香蕉是一种喜闻乐见的水果,而且越成熟的香蕉越甜。实际上,香蕉之所以甜,是因为它含有糖分。那么,香蕉的含糖量多吗?多吃香蕉的话,摄入的糖也就越多,对身体是否有害呢?

香蕉的含糖量


香蕉的含糖量

       平均来看,一根中等大小的香蕉含糖量约为14.4克,大香蕉含糖量能达到18.6克,小香蕉的含糖量也能达到10克左右。和精制糖不同的是,香蕉中的糖属于自然糖,它是香蕉本身含有的。

 

       和精制糖相比,水果中含有的糖对身体更好,因为这些水果中含有的营养和纤维有助于调控血糖。虽然这并不意味着可以无限制的吃这些水果,但人们的身体完全能够很好地应对这些自然糖。

 

       香蕉中含量最丰富的营养之一是矿物质钾,一根大香蕉含钾量约487毫克,约是一颗中等大小土豆含钾量的一半。所以,常吃香蕉的人能补足钾。另外,香蕉还能提供维生素B6、维生素C、镁、铜、纤维等营养。

 

       吃过香蕉的人都能感觉到,香蕉越成熟就越甜。这是因为成熟的香蕉将更多的淀粉转化为糖。香蕉越成熟,含糖量和果胶量越高,淀粉量越少。跑者们不必担心太甜的香蕉,它们的糖对人体并没有危害。有的人喜欢吃青香蕉,有的人喜欢吃熟香蕉,根据个人的口味选择。

 

       患有糖尿病的人是否可以吃香蕉呢?其实是可以吃的。香蕉并不属于高血糖指数类食物,因为它含有的抗性淀粉和果胶能够抑制血糖升高。所以,糖尿病患者正常吃香蕉是没问题的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有