加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,660,600
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

健康

体育

杂谈

       如果做一下统计,抽筋肯定是跑者最为常见遇到的问题了。在赛道上拉伸、喷云南白药、吞盐丸的跑者比比皆是,然后再一瘸一拐上路。

       大多数跑者认为抽筋是因为体内缺乏电解质所导致的,所以很多人在抽筋前后会狂吃吃盐丸。

 

标签:

健康

体育

杂谈

       每天摄入足量的纤维能给跑者带来很多益处,有利于体重管理,降低坏胆固醇含量,降血压稳血糖,提升肠道健康等。保证每天摄入足够的纤维并非难事,跑者只要经常吃下面这些水果即可。


 

标签:

健康

体育

杂谈

       有不少跑者都会在比赛的前一晚摄入大量碳水化合物,他们认为这样可以在第二天的比赛中提升自己的跑步成绩。可是这样真的有用吗?


 

标签:

健康

体育

杂谈

       说起有氧运动,很多人第一个想到的就是跑步。实际上,有氧运动很多,除了跑步之外,跑者们还可以尝试一下其他的项目,对于提升跑步表现也是有很大帮助的。


标签:

健康

体育

杂谈

       跑步时,来自地面的冲击力能达到体重的3-7倍,所以双脚出现伤病也就在所难免。在脚部常见的伤病中,有3种伤病出现的概率是最高的,跑者需要对它们加以警惕。


 

标签:

健康

体育

杂谈

       有跑友说:自己跑步时,有时候会突然觉得膝盖突然“软”一下,之后就又恢复正常,是怎么回事?

       主要是因为下面几个原因:

 

标签:

健康

体育

杂谈

       第一坑、5公里:大多数跑者完成的第一个目标,只要坚持锻炼,就能达到。

       第二坑、10公里:跑完5公里后,自然就会想跑10公里,这也是区分小白跑者和入门跑者的一道重要的门槛。

 

标签:

健康

体育

杂谈

       跑步因为简单易行,现在成为了很多人的首选运动项目。很多刚开始跑步的爱好者,往往有着满腔热情,却非常容易出现身心疲劳、运动损伤等问题,有的甚至因为跑步而猝死。

       所以我们在跑步中一定要注意自己的状态,身体会给我们很多信号,马上停下来休息可能是最好的选择,这样情况才不会恶化。如果忽视这些警告,继续跑步或硬撑着跑

标签:

健康

体育

杂谈

       随着跑步的人越来越多,再加上跑步者的素质参差不齐,虽然跑步是一个健康的运动,但跑步圈却越来越鱼龙混杂。

       跑步说起来是一个人的运动,除了自己在家跑步机,无论你是户外跑步还是健身房跑步机,都是在公共区域。

 

标签:

健康

杂谈

体育

       经常有朋友问:为什么我跑了一年了,每次跑步还是感觉很吃力?为什么我跑步好像没有效果?为什么我跑步就是减不下来?

       无论做什么事情,好的习惯必不可少,一个坏习惯可以彻底毁掉所有的努力。跑步也是如此。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有