加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,216,025
  • 关注人气:776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

什么才是最好的跑步方式呢?

(2022-09-09 07:00:06)
标签:

健康

体育

杂谈

       坚持跑步,并作为自己终生的一个习惯并不容易。因为在坚持、磨练你的耐心和信心的路上总会遇到各种障碍。

       有一些人把跑步当做一种时尚、一种社交、一种博眼球、给自己贴标签的方式,另外一些跑者因健康入坑,却慢慢忘记了初心,和别人拼速度、比跑量、赛成绩,数字成了跑步唯一的追求。

https://p1.itc.cn/images01/20220729/adb75a1e8f3d401abec0e2f7d81a3ea9.jpeg

       认为这样的跑步往往跑不长久,热情过了就过了,谈不上坚持。那些比来比去的,往往会把自己跑出一身伤,无奈告别跑道的也不少见。

       无论你是跑步多久的跑者,也并不是每一次的奔跑都会给你带来愉悦,总会遇到疲劳、不适,甚至想放弃。

       毕竟跑步的时候气喘吁吁,绝对没有四仰八叉躺着舒服。在寒冷的冬天或炎热的夏天,自己有时候也需要鼓起勇气,硬着头皮出发。

       觉得跑步最好的方式就是能让自己一直跑下去的方式。一些思考和经验,分享给大家:

https://p5.itc.cn/images01/20220729/b0e5baf5b04c4f43a912c149484aaf8f.jpeg

       1、不要追求极限

       永远要记得:业余跑者跑步的目的不是为了追求极限

       跑得越来越快、越来越远的感觉确实非常好,因为很多人会不断尝试跑得更多更远,甚至去挑战自己的极限,只是为了达到更好。

       但事实是追求极限是非常容易伤害到自己的,尤其是业余跑者大多没有专业的知识和指导,凭着一股热情在往前冲,伤害随时会降临。

       我们要明白,对业余跑者来说只要达到适合自己强度和训练量,就能获得最佳效果。激进并不是最好的方式,追求极限也不是我们跑步的主要目的。

https://p9.itc.cn/images01/20220729/f5c77c73608241e2b94d902a5534ef47.jpeg

       2、累了就休息

       一直在说:休息也是跑步的一部分

       跑步会消耗人体大量的能量,身体需要一定的时间来恢复。有人崇尚天天跑,认为这才是跑步的坚持精神,实际上完全忽视身体需要的的修复时间去继续奔跑,就是在摧毁自己。

       即使是专业的运动员,也会安排完全休息日,而不是每天都进行训练。

       如果你想把跑步作为一个终生的爱好,一定要懂得累了就休息,硬撑着去跑一个,只能说弊大于利。

https://p4.itc.cn/images01/20220729/012a30aba0dd412caa267944ace6ca79.jpeg

       3、放平心态

       跑步的时候,调整好自己的心态,有时候需要有“随遇而安”的心境。

       你的体能状态可能每天都不一样,有高有低,有起有落。所以,跑得慢了不要感到气馁,跑得快了不要激进。

       成功时要快乐、感恩、寻求更高的进步,失败时要坚强、勇敢、寻找更好的方法。

https://p3.itc.cn/images01/20220729/4847a64ac2d34d06b5c6623c5fbd7989.jpeg

       4、忍受孤独

       有人说跑步是一项很孤独的运动,我很同意。因为跑步只与自己有关

       一个人上路,只能学会面对孤独,与孤独相伴,在一次次的奔跑中磨炼耐心和意志。

       尤其是进行长距离训练的时候,你往往很难找到和你能力相当、节奏相匹配的跑者,更多的时候是需要一个人去完成一个超长距离的练习,半天甚至一天。

       那些超级跑者,都是耐得住孤独的人。

https://p8.itc.cn/images01/20220729/2dc74668af184dc99d68751ab0eb9cf0.jpeg

       5、不要轻言放弃

       在跑步中坚持,对于跑者来说是一件非常幸福的事情。慢慢跑步,也是慢慢生活,以自律和坚持的方式慢慢做一件事情,摆脱外在的功利主义,仅仅就是为了享受其中的乐趣。

       这种跑步的乐趣需要长期坚持才能感受得到,所以不要轻言放弃。每一个坚持跑步的人,都是生活的热爱者,和自我的追求者。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有