加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,189,548
  • 关注人气:776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“三伏天”还在跑步:都是懂得自制、对自己有要求的人

(2022-09-09 06:44:21)
标签:

健康

体育

杂谈

https://p7.itc.cn/images01/20210709/b38f1683041f49d8a7acb94a00036981.png

       最近持续高温,不知道大家还有没有在坚持跑步?

       依然保持着隔天晨跑5-8公里,缩短了距离,降低了配速,但是感觉挺辛苦的。

       最近看了一篇关于女性如何保持身材的文章,文章提到了世界各地女性为了保持好身材而分享的经验:比如“吃到感到不饿了就停止进食”、“坚决不吃零食”、“能步行达到就尽量步行”……

       仔细研究这些女性的秘诀,发现一个共同点就是:她们的饮食非常节制,可以控制吃的欲望,不会放纵。

https://p7.itc.cn/images01/20220727/4c8d3fc812614bca9ef49319473a9d3b.jpeg

       的确,饮食习惯是很多减肥者减肥路上的障碍。因为控制不好饮食,要么运动了减肥效果不明显,要么就是一次又一次陷入到“减肥-反弹”的循环。

       而身边那些减肥成功的人,大多都有自己的饮食计划。他们只有在真正饥饿的时候才吃东西,所以减肥对他们来说并不难。

       知道自制是一种很好的品质,通过节制你的饮食,你不会太胖,会有一个健康的身体。

https://p3.itc.cn/images01/20210709/6e68803e45cd4b60818b50a39a818c91.png

       作家李尚龙曾说过这样的一段话:“在大城市里,搞废一个人的方式特别简单。给你一个安静狭小的空间,给你一根网线,最好再加一个外卖电话。好了,你开始废了。”

https://p7.itc.cn/images01/20220727/52fadf8006304905bc4c4ecbf765f5a6.jpeg

       事实上,当一个人在舒适区待了很久,要走出来是非常困难的。就好像这个“三伏天”的早上,依然在坚持跑步的人比春暖花开的时候少多了。

       毕竟,从空调房出来,和高温硬碰硬,不是一件让人舒服的事情。所以一到夏天,跑道上至少会减少一半的人。

       但也正是因为这样,夏练三伏的跑者会收获更多,意志力、耐力、心理承受能力都会上一个台阶

       之前马拉松赛事举办的时候,一般都会安排在9-11月份,因此如果你要参加马拉松,那么夏练是一定逃不过的。

https://p7.itc.cn/images01/20220727/569a4160c3034ca7bcb479954872f920.jpeg

       也就是说,只有经过“三伏天”磨练的跑者,才有能力征服马拉松。所以,我才会说:“三伏天”还在跑步,都是懂得自制、对自己有要求的人

https://p9.itc.cn/images01/20210709/deaed4af7d994925b7873a398d36ead6.png

       曾经有人抱怨过,我也知道自制是好事,但我总做不到。我应该怎么办?

       觉得自制就是给自己设边界,懂得及时刹车。

       比如,经常不知不觉就熬夜的,那就设定一个就寝时间,到了时间,强迫自己关掉手机上床睡觉。

       减肥时,给自己制定一个饮食计划,坚决放下筷子。

       坚持跑步时,一定要毅然离开空调房,毅然穿上跑鞋去跑步。

https://p3.itc.cn/images01/20220727/4db824a5dd9448c98ad55aa239fe2573.jpeg

       当你不想节制饮食、不想运动或不想学习时,你的理智告诉你,你必须这样做,这样你才能保持好身材和好身体,生活才会越来越好。

       自制是一种忍耐,不是自由地做自己想做的事,而是有所为,有所不为。

       懂得自制、对自己有要求的人,会竭尽全力摆脱惰性,压抑欲望和冲动,做真正对自己有好处的事情。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有