加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

龙头巨震诱发汹涌恐慌盘市场是否已见顶?

(2019-04-11 22:36:34)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
李嘉诚经商最重要一条原则就是:不赚最后一个铜板!其13-14年大举抛售内地物业,错过了16-17年地产业新一轮大涨,当时很多人都说李嘉诚廉颇老矣。但从另一首富王健林当前的局面来看,李嘉诚当时的抛售时机无疑是及时和正确的。炒股其实也一样,我们总想赚尽市场每一分钱,但很多时候市场中很多阶段的钱、不是我们该赚的。

就如本轮茅台站上900元大关,继续向前冲的时候,龙轩在周二与周三就特别强调,让众粉清仓出局涨幅大的一线蓝筹白马、特别是是白酒类个股。而今日茅台高位虎躯一震,不仅让白酒股全线溃败,也导致食品饮料类个股全线滑铁卢,如酒鬼酒大阴破位下行、周二尾盘异动的五粮液大阴重回百元之下,克明面业、安井食品等也跟着大幅跳水等。可见,龙头股的感染力是极其强大的。龙轩认为,茅台今日调整就算是正常的回调、后市就算还要冲上1000元,我们都不应该去贪婪了,都是我们撤离的好机会,这就是不去赚最后一个铜板,因为其中暗含着巨大的不确定风险,这也是龙轩前日就告诫众粉须撤离的原因。毕竟,市场好股票大把、与其在高位让风险充分暴露,不如调仓逢低布局滞涨类绩优蓝筹。且白马蓝筹股经过一波犀利暴涨后,能及时出来锁住利润才是真正一次完整的操作。

没有只涨不跌的市场,茅台与五粮液连续强势逼空后,确实面临一定的调整、甚至是中期大顶。而茅台的高位杀跌,也如龙轩昨日预期那样带领了蓝筹白马的全线回调,大盘也受此拖累大幅杀跌破3200点。而大盘高位中阴跳水,领涨龙头亦纷纷回落大杀、且成交量在萎缩,这让人有行情已走完、市场调整序幕将拉开的感觉。

从当前宏观经济与内外消息来看,基本都是利好A股的。如中国PMI指数连续在50的荣枯线上,市场改革与对外开放的力度亦不断加大;外围方面,中美MY和谈可能性进一步加大,美联储暗示今年停止加息,美股有望继续创历史新高等。估值方面在宏观经济增速稳中有进下,虽然只是低位暴涨了一轮,但这也仅是估值修复而已。就技术来看,龙轩认为大盘回抽未到3129点,都还属于一个涨势中的调整,是十分健康的,一口气涨上去反而不健康会受到政策的干扰;不过创业板方面须注意,其1700点是近一个多月来的中枢中间位置,跌破的话则会变弱,届时就要重新考验前低点了,这是多方须拼命守住的。

而若本轮大盘杀跌过后,中小创能顺利接过领涨大旗,那后市的行情将更精彩,当然是否能轮动接力,这还需要各路资金的配合与努力、我们只能顺势。在当前阶段,我们无须空间,对涨幅大的个股,无论是白马蓝筹,还是题材股我们都须逢高卖出,守住利润;而对业绩持续向好、股价并未明显大涨的二线蓝筹与成长股,回调未必不是加仓的机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有