加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,919
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍
独立财经撰稿人、职业投资人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。

另外郑重提示:本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。
博文
今天盘中超乎想象的大幅度杀跌显然有点过分,虽然昨天大幅度缩量和尾盘上翘诱多,但也不至于导致如此疯狂杀跌,从外部消息面看无非就是米国把华为等企业拉入黑名单,其实今天盘中巨震似乎有意识洗盘,同时也迷惑投资者意思。当然我们操作上还是要把防范风险放在第一位,从技术上分析,下图60分钟分时图上看,如果属于洗盘的话,下图两个方框中走势应该一致,也就是说接下来只要不跌破60分钟30日均线,目前该线在2947点,此线每小时以三个点斜率上升,明天开盘就上移到2950点,也就是明天再杀跌不能跌破今日低点才能无恙。

从盘口观察,今天盘面最大的特点莫过于银行板块带动指数大跌,盘中招商银行一度跌幅超8%,尾盘随着回稳走势,收跌4.82%,银行板块尾盘回来不少,银行指数K线上表现出一根下影线。沪指今天也“吓一跳”,盘中一度接近2%的跌幅,随着尾盘金融权重回暖特别是券商板块成功翻红,沪指秀出长长的下影线。今天券商板块午后挺起应该说功不可没,券商板块目前是市场的主力军,大金融三驾马车中券商是唯一翻红的,从板块内来看,次新券商表现抢眼,长城证券、华林证券逆市涨停。权重券商仅仅是接近翻红,这个现象说明一旦权重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘我预计就是两种走势,一是继续震荡收十字星,不过短期在高位逗留时间不宜过长,一旦熄火很容易出现大幅度滑落走势,所以最好是一气呵成补完缺口再回落整理。二是如果放量强攻的话,大盘或许再次拉升收出中阳线,这样情况下就可以完全补缺,至于为什么今天看好?原因主要是还有一位最活跃的所谓股评人士有点不知所措,最近两天打开留言通道之后被网友搞得晕头转向了,每天忙着删帖、怒怼网友,评论也是晕头转向,刚刚说满堂彩后就改口看空了,它空的话投资者才放心,这也是今天看多的一条理由,今年松绑股指期货之后空头太嚣张了,因此再次完爆期指裸卖空是最好的反击。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天消息面总体上平静中略微偏多,从国内方面看,主要是总书记即将参加G20会议,开会期间有些敏感性问题将明确解决方案,届时不管结果如何?我认为总归只有一种往好的方面发展,最坏的事情和时间节点逐步过去,即使两万五千里长征我们都走过,所以还有什么更难的沟沟坎坎?何惧前面的坑坑洼洼?另外中基协公布,目前我国股市的公募基金规模达到了13.63万亿,加上私募基金、养老保险、职业年金、国家队护盘资金、QFII等等资金,公布的意思说明了什么?说明目前市场完全可以掌控,散户投资者已经无法控制市场,中国股市的中小投资者唱主角将逐步淡出历史舞台,主力博弈也将逐步加强,最终主力机构时代也就是牛市代。从刚刚结束交易的美股三大股指情况看,美股窄幅震荡波澜不惊,道琼斯指数红盘,欧美市场涨跌互现,欧美市场高位震荡,只不过金价继续强攻,由此看来黄金因为全球降息潮出现继续走强。

沪指目前已经补掉上面缺口的一半,另一半缺口在本周补完是大概率事件,虽然我不敢说一定今天一定补完,但希望今天再拉中阳彻底回补3052点缺口再一次完爆一下期指上裸卖空的蓄意捣乱唱空者,从技术上分析,日线上三连阳之势完全属于多头攻击型,日K
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每一次出现短期上涨尾声阶段有的空头就会倒戈翻多,这究竟是水平问题还是品德有问题?其实绝大部分投资者一目了然,有的股评人士就是低位恐吓投资者割肉,高位忽悠投资者接盘;至于留言通道是为了与网友相互交流的地方,我很愿意与网友一起探讨市场未来发展趋势,有的股评人士自己跟帖中被网友质疑就猜疑什么托或者小号搞鬼,如果真的这样做的人完全就是彻头彻尾的小人行为,如果这点底气没有算什么?

今天大盘呈现缩量震荡格局,大幅度缩量说明多空较量都小心翼翼,不过沪指日线上呈现三连阳态势,应该说无形之手做盘技术很高超,遗憾的是沪指尾盘翘头才收的小阳,虽然从形态上看是多头排列,但成交量大幅度萎缩令人担忧。昨天和今天早晨盘前我就担心空头全面倒戈就不会有大表现,事实上也确实如此,完全没有出现什么满堂红,至于我对网友的批评绝对不会删除的和拉黑,除非有意捣乱和出言不逊的必须清除。今天缩量震荡格局究竟是蓄势待涨还是强弩之末?短期来看大盘还是应该先补完3052点缺口的,盘面没有太大的波动,早盘15分钟下探后放量下跌,但是接下来的15分钟收复了失地,而60分钟结束的时候收放量阳线,60分钟收盘确定是上涨过程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本来我对市场还是有点信心的,可是周末原先空头股评人士呈现全面倒戈转多,这样情况下预示什么?难道新一轮牛市启动?目前市场虽然转好但在沪指没有突破3587点之前不能确认牛市,何况短期能不能突破3288点还两说呢。在沪指上涨近200点之后空头看多究竟什么意图?我担心的是有些股评人士高位忽悠投资者接盘、低位恐吓投资者割肉出来搅局,这样的话很容易迷惑投资者,我特别提醒大家,如果真的牛市启动,大盘今天如果特别强势,譬如跳空高开呈现岛型反转之势,否则只能当作B浪反弹看待,当然从反弹力度看完全封闭缺口是必然的,上面日、周、月线上留下跳空缺口本身就是怪胎,再说我国股市历史上罕见的。

对于市场的分析必须坚持实事求是,至于看多看空无可厚非,但是恶意夸大其词、妖言惑众、有意扰乱大家心智行为就是品行有问题,更为可恶的是高位上诱骗投资者接盘,低位上恐吓投资者割肉更是品德有问题。我对自己判断总体上满意的,操作上踏准节奏方面也是相当精准的,譬如四月八日大盘最高点3288点,当天我连续发三个帖子提醒风险。实际上每一个投资者进入市场都想赚钱,而往往绝大部分投资者是亏钱的,原因是综合因素造成的,外部因素
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天市场的评论确实让人迷惑,为什么?因为看空的人员几乎全部翻多了,在这样情况下反而让人不安了,本来市场刚刚激活没有什么可担心的,我认为不管本轮行情多大补缺是必须的,至于2822点启动的行情究竟属于B浪还是三浪上涨?明天大盘走势基本会给出清晰眉目。对于市场的分析必须坚持实事求是,至于看多看空无可厚非,但是恶意夸大其词、妖言惑众、有意扰乱大家心智行为就是品行有问题,更为可恶的是高位上诱骗投资者接盘,低位上恐吓投资者割肉更是品德有问题。我对自己判断总体上满意的,操作上踏准节奏方面也是相当精准的,譬如四月八日大盘最高点3288点,当天我连续发三个帖子提醒风险。实际上每一个投资者进入市场都想赚钱,而往往绝大部分投资者是亏钱的,原因是综合因素造成的,外部因素是次要原因但很重要,政策上占据主导但不便细说,譬如扩容压力、大小非清仓式减持、制度不健全等等,内在因素是主要原因很重要,譬如操作上追涨杀跌、轻易相信某些品德有问题股评的忽悠等等。

在行情启动之后大家都想抓到像东方通信一样的涨十倍股票,问题的关键如何寻找?抓到之后能不能抓牢?如何寻找?本次证监会对创业板放松并购重组就是提
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日沪指收盘站上3000点整数关口意义非常大,最关键的就是极大的鼓舞士气,加入攻坚战的多头部队越来越多,这预示补缺是必然的,上证50指数本周率先补缺,走的最弱的创业板指数在今天公布可以重组刺激下,创指也迎头赶上整体上涨之势。今天沪深两市大盘均是一个高开格局,开盘后大盘虽有回落,不过并未完全回补早盘的跳高缺口就又企稳回升了。午后开盘后,投资者逢高减持情绪有所上升,大盘出现了震荡回落,但依然没有回补早盘的跳高缺口,尾市在外资与乐观资金共同入场的推动下再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于3001.98点,上涨14.86点,涨幅0.50%,成交2766亿;深证成指报收于9214.27点,上涨79.31点,涨幅0.87%,成交3451亿。

今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量与昨日基本持平,沪港通继续流入超百亿,场外资金的入场热情依然是较高的,那么大盘接下来会如何运行呢?下周会继续涨吗?我认为至少补缺是大概率。从今日盘面来看,两个垃圾股十分耀眼,一个是垃圾分类,另一个因为创业板可以重组导致垃圾股飞上天。在垃圾分类的刺激下,环保工程股、固废处理、污水处理、节能环保等板块继续表现不错,在一定程度上活跃了市场人气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刚才有一个广告太多,只好拉黑了做广告的人重新发帖。今天出现放量强劲反击,日线上呈现长阳反包昨天阴线,如此漂亮形态完全超乎绝大部分投资者的预料,最最关键的是完爆期指上做空的空头,最近疯狂唱空的股评人士害的一大批踏空者无法弥补亏损真的害人不浅。整体上看两市低开高走,上证指数盘中一度涨近3%,最高涨至2997点,创业板指盘中涨超2%。盘面看,券商、环保、保险等板块涨幅居前, 中国平安盘中创历史新高,成交金额近130亿元;五粮液同样创历史新高,报113.10元/股。电魂网络强势不改录得7连板。截止收盘,沪指涨2.3%,成交量近2900多亿,创业板指涨1.9%。今天北向资金今日合计净流入达60多亿元,深股通净流入多于沪股通。

从盘面观察券商板块集体大涨,中信建投、华林证券、华泰证券涨停,天风证券、海通证券、中国银河等纷纷大涨。保险股中,中国人保大涨近9%,中国人寿、中国平安大涨。电魂网络强势不改,盘中再度封板,录得7涨停。工业大麻概念股午后走强,顺灏股份拉升封板,方盛制药、润都股份涨停,康恩贝、福安药业、诚志股份、龙津药业等涨幅居前,石油股异动,洲际油气涨停,贝肯能源、美都能源、中曼石油等涨幅居前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说实在话昨天向上跳空缺口太大确实超乎想象,沪指高开了54点一下子把投资者搞懵逼了,早晨大家还想难道要直接闷杀空头吗?事实上就是虚张声势,早晨高开那么多踏空者敢追吗?不敢追有什么做多力量?而场内满仓投资者反而乘机逃跑,一开盘的抛压就加重了,由此造成了高开低走的局面。好在昨天缺口还有26个点没有补完,既然昨天没有补完就说明是好事,以往高开低走总是大阴线,而昨天留下缺口似乎留下了悬念。接下来无非就是补还是不补完缺口的问题,补完缺口肯定还有下探动作,不补完说明反弹延续,同时也证实B浪反弹的开始。

对于大盘今天的走势,由于黑色星期四魔咒是不是发酵问题,我觉得昨天浮动筹码基本消化的差不多了,因此有个别人忽悠、恐吓投资者没有用的,说不定今天出现反包阳线,如果A股今天能有效反包,那么阶段性的反弹可能开启,整体性的下跌空间依然有限,中线分批建仓者可以不用担心,逢下跌调整就是逐步建仓为主。对于短线激进者,昨天股指虽整体冲高回落,但整体的突破已经修复了均线多头,强势热点的炒作或升温,专注强势龙头的操作即可。至于个别股评人士整天胡言乱语、言过其实恐吓投资者,其歹毒意图就是想在期指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘又是高开低走,行情如此熊样真的令人寒心,在全球股市全部大涨并收复失地情况下,我们股市又是疲软不堪,这能说是外部压力造成的吗?我认为肯定不完全是外部原因,今天大盘之所以高开低走,原因主要有以下几个方面:第一今天指数高开太多,高开太多一方面使得抄底资金不敢下手,另一方面高开太多有套人嫌疑,所以今天早晨开盘后放量一个小时后就震荡下行。第二个原因是科创板正式登陆市场,目前市场大部分眼睛紧盯创业板,许多投资者摩拳擦掌想在科创板大干一场。第三点原因主要是内部存在的问题很严重,譬如新股发行太多、退市制度不健全、大小非清仓式减持压力越来越大,第四市场等待G20会议结果,靴子不落地大家不放心,第五就是本月底资金面越来越领涨,半年结账月底之前很难宽松。

从盘面观察,今天指数持续震荡向下回落,午后跌破早盘低点,最低2916,虽然是红盘报收于2917点,但日线上呈现阴线状态,沪指上涨27.64点,站稳5日均线上方,整体量能大幅放大到2256亿。个股几乎全面上涨,涨停个股90只,跌停个股6只。今日指数大幅高开高走,最高2953后冲高回落,涨幅收窄。目前指数位于5日均线2897上方,大盘短时趋势可能向上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有