加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有人三日巨亏近30%又见尾盘主力集中轰炸

(2019-04-10 22:40:54)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
由于近期行情突然崛起走强,不少几年没联系的朋友也突然向龙轩问股,而龙轩一般会问其期望收益率。这些朋友朋友是一个比一个贪婪,最少的想在股市中捞三倍、最多的更是7-8倍,真以为股市走的强一点就是印钞机了,而最后接盘的也一般是这样异想天开的。就如近期行情虽然强势震荡的行情,有些粉丝向龙轩反映说三日就吃了30%的大面,可见就算是牛市操作不好的话,比熊市更惨烈。

在A股中,短线操作战法众多,其中打板的可谓最受推崇,不少公号大咖都是以打板为主的。不过龙轩觉得能成功的凤毛麟角,就算能短期吃大肉、最终都会还回去造成账户的大开大合。如威派格,周一早盘强势涨停后,尾盘便被资金伏击从涨停打到跌停,次日再次触及跌停、今日继续低开走弱,若是周一打板的话三日便巨亏30%,就算周二割肉20%之多的亏损也少不了。而类似这样的票非常多,如今日很多涨停股尾盘也封不住出现剧烈跳水,国际实业从涨停直接翻绿后暴跌近7%、农尚环境与西安旅游打板不成功后也飞流直下,从高位暴跌近18%.可见,当前就算是强势,若盲目进行追高打板的话,很容易吃大面,这也是龙轩一直强调众粉不要去追高的原因。不要给市场上那些打板赚多少、那些短线快速暴富的给洗脑了,因为大亏的失败者一抓一大把、但市场缺宣传的少,所以一直给人一种错觉。

市场风险是绝对的、收益是相对的,只有把风险放在首位、严格的风控,才能真正的让账户持续盈利,并非急于求成的去打板。而相较于众多题材爆炸与暴跌,白马股却表现非常的强势,茅台站稳900元后再次大涨,离千元目标已不远了,此外格力在国资出让股权下,今日成交创历史的182亿,股价近期创历史新高问题不大。龙轩认为茅台千元是可以触及到的,但这也正是我们撤离这些涨幅大的白马股时候了。

当前的问题是,茅台冲上千元后是否见顶、然后拖累白马导致大盘回调,这是最为主要的问题。龙轩认为贵州茅台上千元、股价阶段性筑顶的可能性是很大的,这也是龙轩昨日就强调众粉应撤离白酒类板块的原因,家电新高的话也可适当减仓了。但若按牛市节奏话,第一波涨的最凶的都是蓝筹,只有这些股票涨到位了才会轮动到中小创题材;到中小创搞的差不多的时候,则会是低价成分股的疯狂行情。当前若算牛市的话,明显只是第一波,茅台股价可以见顶,但只要有白马蓝筹顶上,那就不会出现全局性的溃败,就像题材龙头东方通信落败后,出现顺灏股份、浙江龙盛、美锦能源等众多龙头一样。因此,当前我们第一是关注中小创能否接力,第二是看茅台见顶后有无新的蓝筹接力。

市场从来都是干出来的,不是预测与吹出来的。当前很多公号大咖开始看空、更有甚至危言耸听,但龙轩觉得大盘5日线都没破,就开始担惊受怕,这本来就是不尊重市场实际走势。因此当前我们仍可大胆去做多,只不过仓位结构上需要调整,对阶段性涨幅大的蓝筹白马可以逐渐清仓出局,而对滞涨、每年分红高企且业绩有保证的蓝筹与二线蓝筹,可逢低大胆调仓布局,这才是真正的顺势而为。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有