加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

场内资金犹如惊弓之鸟四类股暴跌风险极大

(2019-04-13 17:42:00)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
资本市场就是资金的博弈场所,而资金博弈的属性则是趋利!这表现在行情中就是涨时看涨,量能会急剧放大、跌时悲观量能则明显萎缩。就如周五的行情,经过昨日中阴高位回落后,成交量便明显萎缩,两市观望气氛变得十分浓厚。而在短期由强转弱的走势中,个股亦开始出现集体杀空间之势,这是短线操作最凶险的行情,我们应定好性不激进为主。

从盘面来看,我们可看到场内资金犹如惊弓之鸟,个股一有风吹草动就会引起一致性资金砸盘出逃。如超级细菌概念,国家卫健委澄清情况的不严重,今日集体被资金打扒下,让昨日追热点的资金统统活埋,这也导致工业大麻概念的全线败退,如龙津药业昨日还涨停,今日冲高诱多了一下就奔向跌停,福安药业也扛不住抛压水泻、华仁药业则直接被核按钮。此外,近期占尽风头的化工龙头浙江龙盛在大股东减持下,亦从高位暴跌20%,让前天追入的百亿资金吃套,而龙头的倒塌也直接让跟风股纷纷水泻,如百合花连续大阴杀跌、庄股萃华珠宝连续三个跌停、梅安森周四灌肠阴后今日亦跌停等。可见,在市场回调下,资金趋同性力量极大,对涨幅巨大类个股都会先砸盘获利出局,不管是蓝筹还是题材,这也是龙轩近期一直建议众粉的。

没有只涨不跌的市场,当市场合力推动不了行情时,先锋部队必然率先砸盘出逃,对短暂涨幅大的个股我们确实须第一时间回避,而不是风险来时还幻想着风花雪月。不过虽然指数开始缩量调整、且个股杀空间开始,但龙轩认为这依然是一个健康的调整,大盘长期的反弹趋势仍未变,只不过风格可能会换挡而已,这也正是我们调仓换股的绝佳机会。

本轮反弹的核心推动力在于市场估值修复与中国宏观经济拐点的预期。龙轩一直觉得大盘3000点的估值不算高,特别是在供给侧改革下,大型蓝筹的盈利能力明显增强,当前市场的估值比欧美股市的也明显有竞争力,因此不要给A股长期在3000点下方而蒙蔽了双眼。此外,在国务院超2万亿减税降费下,对经济的刺激作用也开始显现,3月份PMI继续回升持续在荣枯线上方;中美MY谈判最终结果落地,对全球经济都是利好,将稳住经济也将推起股市。且美股趋势良好,有望延续趋势继续向历史新高表现。在内外利空消失、宏观经济大环境转好下,大盘有望从前一波估值修复式的暴涨,过渡到业绩推动的新一轮行情。而大涨不仅很好的解决了大小股东股权质押爆仓的危机、更是为科创板上市保驾护航。

不过,虽然大盘中长期涨势不变,但个股极端分化不可避免,这是本轮反弹最大特征,因此对于部分个股我们必须回避,特别是以下四类股票。1,短期暴涨的不去碰,如美锦能源、大麻概念一跌起来是很凶的;2,有利空缠绕的须第一时间出来。如引起众怒的视觉中国被近50万手大单封死跌停;3,大小非吃相耐看式减持的要用脚投票,如同花顺、京东方A.4,年报连续两年亏损的必须坚决不碰,此类股是要带帽的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有