加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

简单聊几句成交量

(2018-06-18 16:41:00)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
假期前承诺的量能的文章来了。平时量能咱们真没少说,今天咱们就先聊聊为什么说量价配合(上涨放量,下跌缩量)的走势才是健康的,因为量能骗不了人。均线、K线等技术指标主力也许可以做点文章,这在如今已经不是什么秘密了。但是量能是真金白银的买卖堆积出来的,想在这上边动主意绝非易事。

为什么这么说呢?相信每个交易过股票的人对新股应该都不陌生,新股上市后连续的涨停,成为稳赚不赔的投资,表现好的新股一签就能赚几万,多少人每次打新烧香拜佛就是求中一签。当然这不是我们要说的重点,你可以去看下新股的成交量情况,为什么上市交易之初成交量那么低呢?

比如一只新股申购价20元,上市首日就能接近30元,这个时候除了急用钱的没人愿意卖的,等到了40元可能就会有二三百手成交了,投资翻倍有部分人对收益满意了。到50元的时候成交五百手,到80元的时候就打开涨停板成交量就相当大了。这个现象中有两个因素是我们要找的答案。一是只有价格达到持股人满意了,他才会卖出,而买入的人则认为该股这个价格还是低估的,所以一卖一买就成交了。也就是所谓的价在量先,有价才会有量;另一个就是只有有人卖出了,你才有机会买入,这就是卖在买先,没有卖出就无法买入,所以成交量是真金白银的交易。

简单的道理放在每只股票以及股指上都适用。大家可以琢磨下是不是这个理,也可以到个股和指数上去验证下。


好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有