加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,389
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

五天四低点A股的奇葩事!

(2018-06-19 07:54:18)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
周五两市小幅低开,随后以浪潮信息为首的科技股大幅下挫,带动了中小创快速杀跌,而房地产、煤炭板块则逆势拉升,但并未带动沪指走强,指数随后持续走弱,午后市场波澜不惊,沪指探低3008,随后出现部分抄底资金,但总体回升力度有限。盘面上半导体板块率先冲高,券商板块也有异动,但持续性均不强,个股依然大跌,临近尾盘,两市低位横盘。

一周过去了,5个交易日,其中4天每天出新低,这样的走势是罕见的,大盘跌了显然不是什么世界杯魔咒使然,因为参加世界杯的欧洲国家,昨晚都有超1%涨幅,所以A股的问题在自身。

最低3008,事实上破3000已经不重要,很多人期待破3000,问题是破了3000你确定能起来吗?昨天闪蹦的15个,今天翻倍超30个,那么周一为什么不能60个。如果周末没有政策面助力,那么这种恐慌会几何级蔓延。

据统计,A股没有进行股权质押的上市公司占比仅2.8%。今年上半年沪深指数持续下探,数据显示有404家上市公司控股股东股票质押触及平仓线,上市公司控股股东高比例质押。股权质押是股票属性,没有好坏,现在大面积危机已经不是个案,说明系统风险有出现的苗头,这个是要高度关注的。

本周利空密集,目前还有那个500亿悬在头顶,我的观点,如果没有这个,下周不一定涨,但如果有这个,那么大盘就会直接低开30个点数,大盘下跌趋势中,这种利空会成倍放大。


好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有