加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

通往财富自由之路——故事篇之借钱投资是大忌

(2018-06-18 09:20:38)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
经过一段时间的记账后,小石对家庭的收支情况已经了然于心。但看到每月的收入和支出情况后就有点挠头了,赚的钱也不算少,每项支出看起来也都是必要项。除去开支后即使每月存起来一半的钱金额也太少了,如果这样下去什么时候才能积攒起来自己的第一桶金啊。

通过连续的学习小石现在在理财方面也入点门道了,学习到使人变富有的,不是收入而是储蓄,储蓄是最基本也最简单的理财方式。巴菲特说过,变得富有的秘诀很简单,就是:储蓄,投资;继续储蓄,继续投资。只靠存钱是无法在短时间内变得富有的,而且我们的最终目的是为了实现财务自由,能够更自由、灵活地运用金钱。

小石内心想法是有了一定的储蓄后就去投资,用投资所得去消费,而不是一味地压制自己的消费,把自己变成一个守财奴。现在积蓄的速度猴年马月才能有本金去投资啊?

越想越挠头。突然小石冒出个想法,我去贷款不久有本金了吗!想法一出小石顿时为自己的聪明洋洋得意了起来。之前有过银行来单位做过此种业务的宣传,对于上班族来说手续还是比较简便的。当时其他同事咨询时小石并未上心,小石决定明天上班去问问那个同事。

早晨上班没多久,小石要贷款的消息就传到了小金的耳中。小金就找到了小石,进一步了解后得知他是要用来投资的后,小金气愤的告诉他你爱怎样就怎样吧。

但是气愤过后小金还是发了条信息:你犯了投资的大忌,投资一定要用闲钱的。首先投资是长期的,比如股票投资,一轮牛熊周期可能三五年甚至更长,如果是看病、上学等急用钱不能放进去。如果投资过程中急需用钱,而当时市场恰好处于底部,你就要被迫终止投资,不得不认赔出局。那就太可惜了,这样的机会也许几年难遇,但如果用的是闲钱投资,那就能享受到这波牛市的收益了。另外市场每天都在波动,闲钱的话心态平和,面对涨跌可以从容些。但是急用钱尤其是借的钱的话,赚钱还好说,但是一旦亏损的话,心理上的压力会导致你迷失,很容易做出错误的决定。

小石看完后倒吸了一口凉气,自以为是的聪明差点酿成大错,幸亏小金的及时点醒,小石邀约周末请小金一家吃顿饭表示感谢。


好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有