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吴哥窟暹粒小吴哥情人梯彩虹桥杂谈 |
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菩提树下。
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无尾蛇。
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藏经阁。
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门。
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莲花池。
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野猴子。
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步履。
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壁画。
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王之浴池。
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仙之起舞。
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通往须弥之路。
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俯眺。
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如此。
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这般。
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沉寂。
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后人。相思梯。
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75°的朝拜。
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起舞的仙女。
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曾经的修行之所。
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飞鸟。
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新芽。
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陌生人。
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后土砖。
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我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生。
只因,与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是,已失去了拥有它的资格。
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长相思,在长安。
络纬秋啼金井阑,微霜凄凄簟色寒。孤灯不明思欲绝,卷帷望月空长叹。
美人如花隔云端,上有青冥之高天,下有渌水之波澜。天长地远魂飞苦,梦魂不到关山难。
长相思,摧心肝。
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有时候,就算你有钥匙,这些门还是打不开。
而又有的,就算门开了,你要找的人可能也不在了。
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朗朗晴空,一个人。走在彩虹桥上!
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很高兴,我不认识你。
很高兴,你是我生命中路过的陌生人。
很高兴,对于你,我不需要伪装。
因为,我们很陌生。
生命中,我们总是遇见了很多这样或那样感动我们的人。
然后,我们相识、相知、相爱、相熟、相吵、相离。
小壁虎君,你也在看,千年的记忆么?
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新潮的技术洗去历史的苔记,却变成了另一番模样。
今天走过的路,会不会,有一天,也会有人,带着,发现完全不一样的风景呢?
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于暹粒王朝小吴哥的正中心。
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巴戎寺高棉的微笑暌夏味呤吴哥柬埔寨旅游 |
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巴戎寺。大吴哥。高棉的微笑。
每个人的心里都有一个属于自己的吴哥城。
你心中的是高棉的微笑?还是小吴哥初升的明日?
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五十四座佛塔的不同笑容。
我第一个想到,竟然是火影的村子。想到四代,想到鸣人,想到至今未归的佐助王子。
当然,我们经历的现实生活,无论是南达科他州的阿拉莫尔山上,还是洛阳城外的龙门石窟里。
巨大的面容中,都蕴藏着那个年代的伟大。
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巴戎寺。大吴哥。高棉的微笑。
阇耶跋摩七世。
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神秘的阇耶跋摩七世,无人知晓他年少的过去。
即使他年过40,即使他父王逝世,即使他王弟登基,他都未曾出现在属于他的国土。
那时候,临近真腊的占婆,如今的越南,反而成为他的居所。
人们对这位王子一无所知,而他也自在的过着属于自己的生活。
直到叛臣杀了他已经坐在帝王宝座的弟弟,试图篡夺王位。
这位一直隐秘在人群中的王子才走到了风口浪尖。
后来,还击退占婆,带给了吴哥城,之后许久的繁荣昌盛。
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有人说,这就是大梵天王。
有人说,这就是阇耶跋摩七世。
有人说,这是国王大人为了昭示自己是佛祖化身所建。
有人说,这是人民感念国王的恩德所建。
事实已经在岁月里面模糊了真实的面貌。
无论阇耶跋摩七世,是否是那个时代的菩萨,救那时的人民于水火。
此时此刻,能让我们感受到这种让心灵宁静的微笑,便是最伟大的丰功伟绩。不可磨灭。
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普遍的认知上,巴戎寺是所有吴哥建筑中唯一以佛教为主的。
但这一座座的四面佛,代表慈、悲、喜、舍,悲喜皆不形于色的四面佛却起源于印度教。
印度教传说,创世之初,深感孤独寂寞的梵天一分为二,用自己身体的一部分造出了一个女性,她叫莎维德丽。
梵天一见此女,心中顿时萌生爱慕之情。
他目不转睛望着莎维德丽,她被看得不好意思,转到梵天的右边,梵天还想看她,于是长出一个朝右的脑袋。
莎维德丽转到左边,梵天又长出一个朝左的脑袋。当莎维德丽躲到他背后时,梵天干脆长出一个朝后的脑袋。
莎维德丽只好又飞上天空,谁料,那里又生出一只头来。
莎维德丽无奈之下,只好请湿婆做主。
湿婆坦言,此女为梵天自身所造,所以犹如其女。但梵天却又娶此女,有违伦理,故取其第五只头首。
从此,梵天只得四面。
不过,那一段关于梵天断首的传说也只有在印度教的传说中出现过。
佛教是大感于梵天的,因为释迦牟尼佛在菩提树下开悟的时候,他不想留在人间,很想进入涅盘;
却因为大梵天跟帝释因陀罗出现,请释迦牟尼留在人间传法,才会之后的佛度众生。
当然,也有关于我们炎黄子孙的祖先皇帝大人和四面佛的渊源的。
只是关于黄帝的这段,和耶跋摩七世倒有异曲同工之妙了。
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凤眼半闭,厚唇微启,呈沉思状,静观自在。
这是状若菩萨的笑容,这也是阇耶跋摩七世。
高棉的微笑。这所有佛塔中,唯一睁开双目看世界的微笑。
曾听过一种劝人向善的说法,那边是:
你要善待你生命中的各种遇见,因为,你不知道你面前的,是不是佛祖化身,来提点你的。
所以,无论四面佛的真身来源于哪里,曾经化作什么样子。
只要心存善念,佛祖的祝福便会相随。
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潜藏在深处的雕刻。
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翩翩起舞的仙女。
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都潜藏在那淡淡笑容的注视下。
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有人说巴戎寺象一个迷宫,来回曲折。
而每次迷惘时,抬起头,都会看见那慈祥而温和包容的笑容。
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当地表演的少年。
1 PIC : 1 Doller。
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来回穿梭间,每一座佛塔的每一个笑容,其实都有一种属于自己的感悟。
而每一个窗棱门框上的舞者或神佛,却无法详辨到底是印度教还是佛教,只见到栩栩如生,只感到惬意优雅。
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其实,我突然想到了中国园林中的假山。
只是,规模相差甚大了而已。
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婆罗门教寺庙的三层结构,四面佛的高塔取代了过去的尖顶。
中央拔尖、磊磊环堆如同玉米外型的高耸,代表须弥山。
四面城墙象征喜马拉雅山。
而城墙与第二层建筑之间的环沟空地,则是大海。
吴哥王城的中心:Bayon,巴戎寺,神降临之所。
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茶胶寺搅动乳海罗洛士群圣剑寺吴哥窟旅游 |
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吴哥窟。像我们小时候度过的任何一个故事一样。
关于那个时代的城:有城门,有城墙,有护城河,有皇帝大人,有百姓居所。
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城门外,是搅动乳海的传说,左侧慈眉善目的天神,以及右侧面带憎恶的恶魔。
他们手中共同的是Naga蛇王,在主城门外延展开来,亦如国内的石狮子,龙雕木。
而真正通往主神的门,上面,是国王和天神融合的面貌。
其下狭长的走道,连稍微大一点的汽车都无法通过。一只大象,勉勉强强。
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眼睁睁地看着现代文明的汽车,遇上森林里象群。
当然最后,驭象人拿出了属于他们那个时代的谦让,大象不愿地转头,看着汽车疾驰而过。
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我们说的吴哥城,其实并不是真腊国全部的印记。
他只是高棉的微笑,只是天堂岁月的片言只语。
而入此门,便入真腊国。
里面就是一座仿佛古代襄阳城一般的繁华:大大小小的建筑,王宫、医院、寺庙,以及其他。
小桥,流水,人家。
仿佛一个属于历史的画卷,真实的在面前铺展开来。
有些还在。有些,靠想象赋予重现。
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大象和蛇是属于他们的守护。如同龙之图腾,之于我们。
象代表智慧、财富、以及吉祥,象鼻神伽内什,湿婆之子。
而蛇,是毗湿奴的信徒,龙舍九头蛇。
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老人依旧在城里的小生意。
现做的槟榔,引来来来往往的注目。
可谓,络绎不绝。
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现存的,几乎都是石块的建筑。
曾经石块许神,木许人。
在石堆建筑中,人的实际居所,会在里面再搭起木制的结构。
很遗憾,历史带走了植物的芬芳,那个时代人类的印记。
留下的,只是神灵的信仰,以及对过去的缅怀和追溯。
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在这里,对生殖的崇拜,显得尤为突出。
雕刻的栩栩如生的,是男女阴阳的象征。
恩,这种说法虽然含蓄,但大家都懂的,对么?
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方形为阴,内里石柱为阳。
久远的年代里面,有源源不断地水流从中穿梭。
求生男者饮其内槽之水,求生女者饮其外槽之水。
又传闻,荔枝山下的水流里,有成千上万的此雕塑,所谓崇拜。
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被镂空的圆孔中,曾经是熠熠生辉的宝石。
那些璀璨夺目被挖走,如今的吴哥,显得低调而又沉稳。
圣诞树模样的纹路,是因为塔高太高,防止重心不稳倒塌而挖。
中间供奉的,常常是皇家的灵骨塔。
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而如今的吴哥,已然一副旅游城市的面貌。
哪里的入口处,都被树上标示。高棉语、英文、偶有中文日文。
哪个国家帮助修建,便添上当地的文字。
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Preah Khan。圣剑寺。
守护者的头颅不见。当年驻扎宝剑的藏剑处,已然也成乱石堆。
此处台阶极抖,感谢帅气的少年帮忙,才得以安全下来。
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Takeo,茶胶寺。传闻吴哥第一座用砂岩堆砌的庙宇。
当年修复之时,被惊雷劈中,自后,便工程缓慢。
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我已经记不清左图是否是在茶胶寺拍下的了。
但右边的,却真真切切是茶胶寺的顶峰。此处极高,手脚并用,尚觉危险。
很多人望而却步。每走一段,都会发现很多身影停步。
抖梯,无任何扶手,巨大石块,巨小台阶,甚至有些已经风化。
我背双肩小包,手脚并用,帆布鞋,胆颤着上到可以拍到右侧图片的地方。
有个勇敢上去的小姑娘说,上面,是佛。
那天下了茶胶寺,是我整个吴哥旅程中,唯一一天,累到双腿酸痛的日子。
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Bakong,罗洛士群中的巴孔寺,有的也译作巴公寺。
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未登上古迹,身侧便是如今吴哥真实的寺庙。
此处修行,过午不食,此为守则之一。
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Bakong,五层。
象征地狱、龙宫、人间、鸟界、天堂。
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转目眺望,处处,是郁郁葱葱的树木,高耸入天。
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守护的大象,也已经如此斑驳。
为神灵,驻守千年,风吹雨淋。
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当年的藏经阁。
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当年的,不知道作何用处的屋宇。
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都已经化为石块, 模糊了当年真实的痕迹。
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只剩下坚守的象神。
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永存希望的狮子。
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永远驻守着这一片当年的传奇。
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河水依旧流淌,树木依旧茂盛。
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牛神。是那个时候信仰中,湿婆的坐骑。
而当地,至今为止,牛都是农业最大的依托。
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风雨不改,岁月无迁。
又或者,是谁,是什么样的人,什么样的神灵,才可以得到这样亘古不变的忠诚。
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Preah Ko,圣牛寺,罗洛士群中的另一隅。
陀罗跋摩一世在诃里诃罗洛耶建造的当地第一座寺庙。火山岩造。
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Angkor的故事,已经开了四篇。
大家有没有觉得,如此哀伤的调调有点像这个博客刚开那几年的小靡童鞋。
于是,让你们看看现在的莫小靡君在吴哥城真正的生活吧!
楼上为住址,左侧第一图是放在大厅的金块……没错!就是金块!纯金块!
无任何保护措施就那么搁在门口的桌子上……囧
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吃货的第一步。
当地特产!Angkor啤酒!用清冽形容这款啤酒的游记写者请自觉去面壁!
这是完全没有西方啤酒的那种清澈感的,但是里面却藏了一些些掷地有声的力量。
倒不显得特别的混沌,缠绕在口腔的是一种质朴的粗狂,但又不觉得野蛮,似有若无的缠绵。
我是喝了一半就晕呼呼了,至于怎么喝完我已经忘掉了……我杯具的酒量啊 T^T
右边其他两罐均为咖啡……
比酒店里的雀巢好喝,那个雀巢,你们知道到底有多么难喝么!!!!
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当地米粉都是靠热咖喱浇上去。就我们向来对细火慢炖出精品的要求是完全不合规的。
但不得不说,咖喱真的是东南亚的比较完美啊。
除却之前微博里Amoke的巨大杀伤力,一般的咖喱还是很美味的。
炖到火候极佳的咖喱,浇在煮得恰如其分的米粉上。
食客自行用筷子将二者融合在一起,带着袅袅升起的热气,怎一个“赞”字了得。
右上角的点心,是在吴哥随处可见的糯米团团,先前在网上看到过别称,但去到当场到是又忘记了。
不知是米质的原因,还是本来就不是纯糯米做的,口感比糯米滋更松一点。
像是章鱼丸子的做法,翻好一面,再翻另一面,只是里面的……只是葱而已。
当然,如果你仅仅因为里面夹得是小葱儿就放弃这种食物的话,你们会后悔的=0=
春卷的酱料是可以自己配的。
我只是淋了一点点辣椒而已,结果就是!
不许看我的香!肠!嘴!泪目……
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椰汁糕比国内吃过的任何一家口感都顺滑,有些稀稀的,害怕随时会流淌出来,却一直是真的糕状。
这口感倒是极清的,也不腻,淡淡的椰香从舌尖渗透开来,必须推荐!
另外一个就鸦片园子啦!小姑娘现场帮我配了一大碗,加上当地特制的炼乳,口感异常好。
话说我一直以为那黑色一粒一粒外面有透明圈圈的东西,是类似果冻一样的人工食物。
倒不知,原来是山香草的种子,干的时候就是像芝麻一样的黑色小颗粒。
加热水慢慢泡开,就成了一颗又一颗饱满而透明的精灵,虽无色无味,但如冰沙一般,加之调味,甚美!
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椰子这种拼RP的东西,大家都懂的。
吃到任何不咋滴的,都和所在国度和店家无关,只是先生小姐您今天……运气不佳╮(╯_╰)╭
就我到目前为止粗浅的旅游经验来看,椰子要沉一点,无论是重量还是颜色,熟透了的才会甜。
比如我这颗,啦啦啦啦,喝的好饱
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我去菜市场自己讨价还价买的!!!!!!
虽然英语一句话都顺不起来,但我好歹还会一个单词叫“Total”!
左边的西双版纳那边叫三吖果,柬埔寨那里叫Long Kong,看上去像桂圆,里面是跟山竹一样一瓣一瓣的。
很好吃,我买了一斤……好吧,一个人出去玩买一斤真的不是很明智的决定
右边那个我搜了半天都没搜到叫什么!!!
很多刺,我买了之后就没法吃了,因为我掰不开……
买的时候试吃了一个,酸酸的,到不是特别好吃,只是觉得新奇
当然,热带嘛,大家免不了会吃榴莲的…… 但孤身出行的孩纸木有人Share……
于是我只能默默地看了一眼新鲜的榴莲帝王,桑心的走开了 T^T
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这是柬埔寨博物馆。相信大家都知道我对博物馆的迷恋。
但是!虽然我路过了,我没去= =。
因为,旁边有一家名字很特别的餐厅。
两个字,第一个字是“暹粒”的泰国发音,第二个字是中国的“饭”的发音。
巧妙地连成了一个看上去像是一个人名的饭店名。于是果断去吃!
然后用实际尝试结果验证了,开在看上去牛轰轰地方的,看上去不错的餐馆,其实,都是╮(╯_╰)╭
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吃饱了,就去看表演。
美女大把,帅哥应该也有的。
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据说是张艺谋的附导,关于吴哥城的故事。
三语:中文,英文,日文,没有思密达。
中途爆了一次灯泡,有个杂技表现的镜头演员彻底没翻成功。结尾是很多民族服装的人民群众挥舞各国国旗。
我瞬间有种回到了云南看五彩云南的时候,好吧,前半段不错。
我本来就对舞台技术很挑剔的嘛……好啦,我也会说,故事的层次很丰富,前后搭配的效果很棒!
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Old market,老市场,右边全部都是各种饭店餐厅咖啡店酒吧。
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必须要推荐的是这小小的一杯Banana Shake,1美金,果断豪饮。
超级好喝的!路飞堂什么的瞬间弱爆了啊!
均是现做的,有加特调的配方,当然也可能和当地帝王蕉的口感本身也有关系,这是无论如何不能错过的。
其实我后来还想再喝一杯的……但是,饱了T^T
http://s14/mw690/4d543bd4hcde369b76bed&690 http://s13/mw690/4d543bd4hcde369f54b1c&690
小街的感觉,倒和国内的旅游城市无异。
可以讨价还价,但没有网上说的可以还那么多,其实不一定在这里买的,有的旅游景点的就不错。
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手信。我爱的香料。
只是,最近我真的很少下厨了……
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猜猜这是什么?
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周末因为没带钥匙被关在门外,所以在大众书局泡了一个晚上。
就突然想起这篇被搁置很久的游记。
说说诚品吧,被很多人人云亦云称作实体书店的神话。
虽然大家更为推崇的是敦南诚品,但我爱的还是信义店。
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都说了我还是能拍出正常的照片的!求灵感回归>_<
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最近痴迷网店,便发现生鲜也是有外卖的,只是担心大多是边角料或者不甚新鲜
前几日抑或跟朋友又或一个人去了不少魔都的生鲜店,却分外的想念美观园的味道
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宝岛靠海,海边大有各式的生鲜渔家,只是留有深刻印象的却是这闹市之中的美观园
在人来人往的西门町,在满街都是新奇事物和热辣年轻人的街口
身穿并不完全传统,却依旧有着丝丝典雅的简单版和服的年少服务生站在门口,两店对望,在街的两边
起初以为曾有一家是山寨,却不知的确是一家店的两所
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店内的装修极简,既没有故意装修成做旧的老式日宅,也没有富丽堂皇的现代感觉
只是桌椅板凳,两旁老旧的镜子,上面纹了如山海关封面一样寥寥数笔的潮水
这家店的特色是鲔鱼和海胆,推荐海报上的价格是NTD
比起魔都京都闹市中的奢华的日料店,价格显然亲民多了
一份带饭简餐200-300NTD,也就是台北诸如KFC抑或味千拉面之类大众连锁的价格
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寿司拼盘,360NTD一大盘!好像是六种,每种两只
只记得那味道极其新鲜,混上特调的酱油和一点点芥末,在嘴里化开
完全没有一丝丝的肥腻和腥味,初入口是细致而柔滑的口感,瞬间在嘴巴里散开
伴随着被捏得紧实,却粒粒饱满而香甜的米饭……超级好吃
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海胆是这家店的特色
事实上,我以前是吃不惯海胆这种东西的,因为怕腥
不过作为专业老饕,我从来不放弃尝鲜的机会,虽然失败的情况也是比比皆是= =……
海胆手卷上来的时候,美丽的小姐再三叮嘱,一定要在15分钟内吃完!
那个手卷是纯手卷哟!里面没有塞米装紧实哟!海胆之外也只有丝丝清爽的蔬菜丝!
至于那海胆本身……入口即化!一点点腥味都没有!鲜味迸发,萌点万丈!
好吧,其实我真的觉得我形容不来,反正彻底颠覆了我对海胆的概念,现在光想着……就又想吃了>_<……
这是一个曾经看到海胆就摇头的人么- -|||
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上过海胆,其他什么基本都是浮云了
生鱼片套餐……比起海胆显然不够惊艳
不过好在鱼肉够紧实和新鲜,层次分明,口感也干净清爽,果硕整盘也没有腻住的感觉
反而有丝丝鲜甜从喉咙里渗出来,此时夹一点点萝卜丝,分外享受
价格也很便宜,满满的一大盘
一盘有某只最近吃到的三四盘加总的分量= =。顺带在心里鄙视一下最近去日料店……深深鄙视
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鳗鱼饭。这个看上去绝对没有寿司拼盘或者生鱼片来的实惠的。
就是方方正正的一盒,米饭,鳗鱼,夹一点点配菜。
不过也便宜,160NTD,当然是相对于全家的关东煮套餐也要80NTD来说的= =……
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但是这个饭^……吾惊艳鸟……!!!
鳗鱼这个东西吧,是初涉日料的人最容易接受的,因为鳗鱼常见烹调方法是照烧。
味重,有点红烧的感觉,是吃不习惯生鲜的朋友们最容易接受的做法。
但是快吃完的时候,嘴巴里难免会有点肥滋滋的讨厌感觉。
特别日本酱油比我们平日里用的酱油或生抽普遍都要甜,照烧的方法师傅一不小心就下手更重。
……啧啧啧,这个鳗鱼饭,入口滑,进口香,咀嚼有肉质细而不松
复杂的味感里面充斥在口腔里,却一丝多余的杂味都没有,反而有丝丝鳗鱼的口感在嘴巴里萦绕
颇有一种饱足重口味如湘菜川菜的大餐之后,又用蔬菜调味,加之甜点调心的感觉
小小的一盒鳗鱼饭,便可满足至此。
当身边没有可以分享的人,只一个人,一个人的幸福,自己疼爱自己的幸福……
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饭后。茶毕。一个人坐在宾客不断的小店里。
没有包厢,甚至连舒适一点的座椅都没有,却比比皆是的留坐牌。
这怕是年轻的西门町里最多年长者的聚集地,虽已白发苍苍,但年幼的记忆仍在。
和朋友几杯啤酒,几碟劲道的生鲜,畅所欲言。百年,千年,情不散,店犹在。
一个人也好,和朋友也好,突然觉得,拥有这份体会,就算是最大的幸福。
纷繁世界里的闲适,复杂生活里的纯粹,真正的初心所在,心底的温暖,有你,有他,有我。
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很多很多的顾客,很多很多的人,很大很大的猪排。
因为师傅太过熟练的手法和身后不断拉长的队伍,实在不好意思取景换角,生生竟将那巨大的排骨拍得如此渺小。
55NTD,排骨至少有五分之四的A4纸大小,厚度约摸一指宽。
请原谅我用如此具体的数字将这排骨的大小描述的如此没有美感,但是我真心的只想说明一件事情……
实惠,是国人一直探究的根本,小生意做大的源泉。
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但区别于其他店家,它不仅仅是实惠二字可以简单概括,排骨里的美味更是让人魂牵梦绕的存在。
其实很少吃油炸的食物,因为脂肪的存在,因为油腻的渲染,但这简单的排骨,却炸出了分明的味道。
外皮酥脆,内皮柔韧,肉质鲜透。
我竟然一时间无法去描述它的好,但是能把肉皮的胶质夹杂在这样香脆的外皮里还透着丝丝天然的纯净……
这……竟然是我以前一听到就猛摇头的猪排啊……真的好吃 T^T
真的好吃!!!!!
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