加载中…
个人资料
Michael专栏
Michael专栏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,443
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

曾文祺

michael

专栏

80后

新人

草莓族

人才

培养

it

现在有一种把80后新一代叫做“草莓族”的说法,因为草莓外表光鲜亮丽,却内心柔弱,经不起磕磕碰碰。我认为,80后的新人,不能一概而论。世上没有草莓族,有的只是各取所需,各尽所能的园丁。

 

文/明基中国营销总部总经理 曾文祺  讨论请进入 Michael论坛

 

(2008-01-03 11:56)
标签:

我记录

城市印象

诚品

书局

营销

品牌

曾文祺

生活形态

阅读

文化

分类: 文祺·智慧断面

诚品,不是顾客花时间买书的商店,而是读者用生命阅读的居所。起源于一个正确的观念,成就于一个心灵休憩之所,诚品书局的境界,是明基人追求的境界。

 
文/明基中国营销总部总经理 曾文祺  讨论进入 Michael论坛
 
标签:

it/科技

明基中国

总经理

曾文祺

分类: 文祺·文祺其文

叫我Michael,重点不在于职称,重点在于亲切感。面对一群知识工作者,亲切比敬畏来得有用得多。

 
文/曾文祺 Michael   讨论请至 Michael论坛

 

刚到美国留学的时候,原本不想取个英文名字,堂堂中国人,干嘛用英文名字。后来发现,“文祺”的拼音,使用台湾惯用的拼法拼成Wen Chi,缩写是“W.C”,跟厕所的英文缩写同名。当外国同学一天到晚“W.C”,“W.C”……的叫,我就知道该取个跟厕所不一样,比较好叫的英文名字。刚好那一年的法国网球公开赛,破天荒地让一个17岁的华裔小子张德培拿了个冠军。我喜欢打网球,把张德培当作偶像。偶像英文名字叫“Michael”,就把自己的英文名字也叫“Michael”,

标签:

我记录

职场故事

产经/公司

michael

专栏

辛苦

努力

工作

曾文祺

分类: 文祺·营销管理
要让知识工作者快快乐乐地努力工作,避免庸庸碌碌地辛苦工作,是现代企业的领导人,一个很重要的课题。工作有品质,成果有价值,企业才能增值。
企业的领导人,要让企业有竞争力,首先要让所有人工作有品质。听到工作辛苦,领导人压力就大,需要找到解决的方法,直到辛苦二字被努力洗礼。

文/曾文祺  讨论欢迎至  Michael论坛 

 

一位同仁刚从

标签:

职场/励志

分类: 文祺·分享知识

文章来自《财经》杂志:在2007成功大学医学院的毕业典礼上,龙应台特别以“制度性教育该教而没有教的两件事”为题演讲,期许每个人都能给自己一种透视人生智慧的心灵X光。

 

 

立即下载阅读 

标签:

我记录

职场故事

IT/科技

分类: 文祺·营销管理
文/曾文祺  讨论欢迎至  Michael论坛    http://www.benqtown.com/Media/2007/9/19/200791974717.GIF 立即下载
 
公司要求制定未来五年业务计划,把大家忙得人仰马翻。以往只在年底制定明年的计划,现在一下子要延伸五年,很多人都不知道怎么做。

五年计划与年度计划的最大差别在于年度计划只是过去的延伸,从去年到今年,延伸到明年。而五年计划却是规划未来,定义未来。延伸过去,凭借的是经验;定义未来,靠的是理想、热情
标签:

生活记录

分类: 文祺·快乐人生
— 紀念2006年BenQ五月天巡迴演出,2007年下半年演出即將踏上新征程。


 

一邊旅行,一邊唱歌的團體,首先想到吉普賽人,然後是搖滾樂團。

吉普賽人的旅行像流浪,歌聲淒涼;搖滾樂團的旅行像傳教,唱歌激揚。

(2007-08-07 13:33)
标签:

it/科技

分类: 文祺·文祺读书

《平衡计分卡》提出四个不同的构面:人才构面、客户构面、流程构面与代表过去的财务构面,帮助管理者架起从过去到未来的桥梁。只有四个构面的计分平衡发展,管理者才能平衡短期目标与长远

旧文新读讨论进入 Michael论坛

 

原载于《中国企业家》“管理人生”栏目 2003年第3期 
旧文新读 讨论进入 Michael论坛

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有