加载中…

加载中...

个人资料
郑罗茜
郑罗茜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,848,254
  • 关注人气:1,842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
经纪公司:
喜天影视文化(北京)有限公司
北京朝阳区朝阳北路237号复星国际中心2209室
邮  编:100022
电 话:010-59065925   
相册专辑
加载中…
茜茜档案

生日:2月23日

身高:1.69m

学历:北京电影学院表演系

     2001级本科


我的新浪微群

号码137171

欢迎加入!


QQ群:

1群:10768738已满
2群:132035180已满
3群:974522
4群:12180336已满
5群:974955
已满
6群:131937556


E-mail: 

zhengluoqian@163.com

 

电影:

 

<<灿烂的季节>>饰纪真

获第十届中国电影华表奖新人提名奖

<<会说话的风筝>>饰刘欣宜

获团中央第八届"五个一"工程优秀文化新人提名奖

<<地下的天空>>

英文名<<The shaft>>饰井水

获哥伦比亚波哥大国际电影节“最佳影片”和“最佳导演”奖

法国里昂电影节

“评审团最高奖”

摩洛哥马拉喀什国际电影节

“评委会大奖”

爱沙尼亚塔林国际电影节

“最佳亚洲电影奖”

法国多维尔亚洲电影节

"评委会大奖"

电视剧:

<<北京假日>>饰齐军

<<梦里花开>>饰小夏

<<没有硝烟的战争>>饰陈岚

<<康熙传奇>>饰伊兰

<<满天星>>饰小小

<<地下铁>>饰周晓晨

<<文化站长>>饰周静

<<秘密列车>>饰杜明明

<<家仇>>饰刘玉环

<<第五空间>>饰白羽

<<夏家三千金>>饰孙晓菁

《旋转吧!爱情》饰白晓牧

荣誉:

2001年获首届全国明日之星影视新星大赛冠军及最佳才智 最佳形体  最佳表演三个单项奖

 

 

博文
     最近有很多观众朋友对孙晓菁已经恨之入骨了!是的,毫无悬念是因为孙晓菁实在是太坏了!老实说,如果没有人憎恨她,也许我会很纠结的,好不容易逮着机会演了一次反角,居然把大家逗乐了?哈哈!千万不要有这样事情发生吧!孙晓菁 <wbr><wbr>梦中的婚礼~~~《夏家三千金》
    在《夏家三千金》的角色设定里,孙晓菁就是一个彻头彻尾的反面角色,我当时看剧本的时候,心理发毛~~~太讨厌孙晓菁了!这么坏的人要怎么演啊!天啊!好几场戏都要很圆滑的流下鳄鱼的眼泪!还要大受刺激的被人揭发谎言!我要怎么才能哭出来呢?又碰到了我最怕的哭戏了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 

 

 

     给大家拜年咯!

   祝大家新年快乐!

           身体健康!

             工作顺利!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     刚刚以白羽的身份参加完一系列《第五空间》的宣传,紧接着,又要以孙晓菁的身份,开始新一轮的宣传活动,所以我现在还能清醒的意识到自己仅仅是郑罗茜,是一件多么不容易的事啊~~~~~~呵呵!    

      跟白羽的英姿飒爽相比,孙晓菁则是时尚迷人的,请大家暂时忘记她是一个坏女人吧,一起来倾听她不算专业,但真诚无比的歌声——《青青河边草》。没错,是琼瑶经典剧的主题歌,因为《夏家三千金》的导演,可是鼎鼎大名,指导了很多部知名琼瑶剧的沈怡导演!本月21日晚上《夏家三千金》首映大典的晚会现场,最热的场景就应该是老歌联唱了,演员们都精心准备了琼瑶剧的经典主题曲!我承认,歌手真的是我一直不敢挑战的事情,但是出于白羽的影响,哈哈,毕竟她参加过星光大道啊,我咬咬牙,硬着头皮上了!

     不过,此刻的我多么想念为白羽配音的录音棚啊,给角色配音还算本行啊,一旦是录制歌曲,即便我自以为选了多么容易的曲目,还是非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             

     2001年的1月13日,对我来说是个很特别的日子!是第一届全国明日之星影视新星大赛总决赛的夜晚!那对我来说是多么意外,多么幸运的夜晚!回想起那些比赛培训的日子,真的很快乐,很开心,很无忧无虑!每天除了白天,晚上吃完饭还要培训,每天最开心的就是培训结束后我们的自由时间,溜达去超市买一堆好吃的!然后回房间泡上方便面就开吃了!呵呵,那个时候根本不知道什么叫减肥,现在看那时候的照片还有BABY肥,但是那个时候还真不注意,年轻啊!

      记得当年坐着大巴车去广州,对于从小生长在福建的我,那可是我人生第一次出省啊!太兴奋了!后来我们还去海南三亚拍外景,当时从广州坐飞机去海口,那可是我人生中第一次坐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    如果没有从军的经历,相信很多人无法理解战友意味着什么?曾经听参过军的朋友说起战友间的感情,总是有万千感慨,可以体会那种深沉与恳切。但毕竟只是发生在别人身上的故事,从没想到,有一天我因为《第五空间》也会有这么一群战友,让我体会到了什么是战友情!

     这个世界上,除了亲人,战友是仅次于亲人的挚友。因为在那样的一些时刻,你们的情谊是用汗水、泪水、鲜血、甚至生命换来的。那种彼此对看一眼就能一切了然于胸的默契,和内心暗自发誓尽一切能力都要维护和扶持对方的心意,一定只有经历过生死考验才能缔结起来。

 


      当时我们在唱《说句心理话》真的都感动哭了~~第一次热血沸腾的唱这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    老实说,在以前自已演的戏上映的时候,其实并不会特意去看,甚至有点害怕看。因为自己没有办法脱离角色用一名观众的角度去看,心里会觉得怪怪的。不过,对于《第五空间》,我有一份特别的感觉,拍完这部戏,我就在心里对自己说,一定要看一下完整播出的剧集。在DVD版出来之前,我跟全国热衷《第五空间》的观众朋友们一样,我也是算好时间准点等在电视机前,开始了我那很久没有过的,跟踪电视剧之旅~~我称为“蹲点”,这也是迄今为止,我唯一一部追看自己作品追的最起劲的戏。

    《第五空间》在央视8套播出之后,获得很多朋友纷纷的感言,表达他们对这部戏的看法,还好有博客、微博、各种搜索网站等这样的网络交流平台,让我第一时间可以收到大家反馈的信息,真的是一件很开心的事情,有些感言实在是太可爱了~~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

     怎么能不感恩演员这份职业呢?如果不是演员,我可能这辈子都不可能想象自己会穿上军装成为飞行员,能驾驶武装直升机飞上蓝天,还能跟那么多优秀的朋友成为同学和战友~~但一个剧本,一个角色却能让我美梦成真!

     记得当我看到《第五空间》剧本的时候,我特别特别的喜欢,因为它不仅是青春偶像剧,还够阳光,够团结,够感人~~~其实我本人在学生时代是一个体育爱好者,学校运动会赛场都是我倍感亲切和熟悉的地方,同学们都叫我“体力狂”,所以当时接受白羽这个角色的时候,我不免有点轻视了之后会面临的挑战。 作为陆航学院里唯一一名女飞行员,我必须把自己练成“纯爷们儿”。  在我成为白羽的那些日子里,我真的发掘到自己身上的那种猛劲儿,为了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     经过1年的后期制作,中国首部军旅青春偶像励志剧,中国陆军的全新兵种----陆军航空兵首次曝光的影视作品《第五空间》终于要在2010年12月29日晚上20:20在中央八台电视剧频道首播~~~

     见到了久违的战友,仿佛又回到了去年拍摄的时候,很开心,很亲切~~~

                                   和导演张蠡一起做客《影视俱乐部》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    OS--在剧本上用来表示话外音,不知道这是不是台湾电视剧特有的风格呢?这部戏在表演情节之外,我们还有很多画外音表演~~   

    比如孙晓菁,当她担心阴谋会败露的时候,她在人前浅笑嫣然,接着一转身,复杂的心理思虑就被一大段一大段的内心独白表达无遗```为此,我就要做出合乎这些心理思虑的各种表情~~呵呵,很有意思吧!

    导演在各种OS的表演空档的时候打趣说:罗茜,你平时生活中可不要养成这种习惯哦!

    如果这个世界有一种伟大的力量让大家的内心都被画外音传达出来的话,那该是多么神奇的场面啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有