加载中…

加载中...

个人资料
Blonde小朴时态
Blonde小朴时态 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:353,276
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分店
(博客备份:2009年夏至2012年夏)
分类
新浪微博
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

去旧金山之前,

我就知道这里有很多不错的咖啡馆,

旧金山的咖啡馆是

感受这座城市风格最直接的一条捷径,

因为它们展露着价值观念,人物风貌,街区景观。

今天分享我在旧金山打卡的六家咖啡馆。


The Mill:8美金的烤面包也是值了​


The Mill是2013年诞生在旧金山Nopa街区的咖啡馆。The Mill的一夜爆红并非空穴来风,因为The Mill结合了旧金山最棒的咖啡和最棒的烘培面包:精品咖啡烘培品牌Four Barrel为The Mill带来了口味纯正的咖啡,在湾区知名的面包烘培品牌Josey Baker负责The Mill的面包出品,可谓强强联合。


从上午到下午,The Mill总是人满为患,人气爆棚,翻台率极高,运气好的顾客可以在咖啡馆里找到座位坐下。环顾这家宽敞的咖啡馆,开放厨房,你可以一边等待你的咖啡冲泡妥当,一边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​由金钟的车道盘旋而上,是我熟悉的香港地理图景。闹中取静——是第一眼和港岛香格里拉大酒店邂逅的印记,这座运行了超过20年的港岛香格里拉大酒店(Island Shangri-La, Hong Kong)收纳了城市喧嚣之中最为难得的安静与抒怀。英国驻香港总领事馆对面的酒店大门,豪华翩然的待客之道,步入酒店大堂,我们熟悉的来自香格里拉大酒店的笑容,扑面而来。


港岛香格里拉大酒店位于金钟太古广场

简单温馨的入住check in,前台staff细腻叮嘱,是熟悉的耳语。好的酒店需要优雅悠然的姿态。高耸的酒店电梯带我进入酒店建筑之中。典雅欧洲风格房间,仿若身在西欧风光之中,等待文化的全新碰撞。


每日电梯地毯更换,提醒周几 摄影:张朴

保留钥匙造型的门卡开启酒店的旧时光 摄影:张朴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

柏悦海湾的潮汐 图片由酒店提供

当车行驶入太阳湾的私家公路,我以为进入了私密“特区”,瞬间安静,除了开发商点缀在山间的一些代售的别墅,太阳湾是温馨的。我知道,在那里有一个Park Hyatt在等待我,三亚太阳湾柏悦酒店(Park Hyatt Sanya Sunny Bay Resort)的白色外观,在山路途中首先映入我的眼帘,旅程的终点,柏悦的调子瞬间包围我,但那也是我熟悉的调子。


车驶入一段山路,阳光下的白色柏悦 图片由酒店提供

酒店大堂艺术品来自高孝午:《梦想在现实中游戏》 图片由酒店提供

穿越长廊,去到房间 摄影:张朴

&#8203

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


郁郁葱葱,隐藏在珊瑚湾中的三亚文华东方酒店 摄影:张朴

原来我熟悉的文华东方酒店,那份曲径通幽的低调奢华意境依然适用于三亚文华东方酒店(Mandarin Oriental, Sanya),既然要另辟蹊径,要在海湾的尽头栖息,把喧哗和舟车劳顿都甩在海湾外面。建筑在1.2公里绵延的珊瑚海滩,更掩隐于繁茂的热带花园之中,三亚文华东方酒店(三亚MO)成为了一个融合自然美景与私密宁静的世外桃源。


浅灰色是三亚MO的主调 摄影:张朴

看似低调的建筑配色却更加接近内心的安宁 摄影:张朴

被富有热带海岛风味的酒店接驳车带领,穿梭在三亚文华东方酒店,现代简约风格与古典私家园林精髓相融,浅灰色调子与采用火山石为基调的酒店建筑,依山而建,有坡度,有层次,层林掩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


今年四月,受成都UID Café 的邀请,“好时光”将客串生活和文化导游,

和成都UID Café一起,带领大家去伦敦度过一段美妙的寻“味”之旅。

当然,这个“味”不仅仅是走访伦敦和伦敦附近的特色餐馆,美食美酒之外,

我们还将一起去品鉴和挖掘关于伦敦的

生活美学的方方面面。

比如:我们会去一年一度的伦敦精品咖啡节,

感受伦敦咖啡节盛况,学习了解咖啡文化和知识;

带你走过电影中的伦敦场景;

一道去博物馆探秘文化影踪;

去伦敦的设计酒店感受独特魅力。


咖啡友的精神之旅


作为一年一度的伦敦精品咖啡节,历来吸引世界各地喜欢爱咖啡文化的朋友前来参加。你可以在现场亲自观看世界级的咖啡师冲泡咖啡,和有意思的Barista(咖啡师)交流,从他们那里“偷师”有关冲泡咖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在读这篇专栏前,

送上我对伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)的看法:


Ivanka Trump真是一束艳丽的塑料花!

她像是从美剧《Gossip Girl》里走出来的一个让人生厌的角色。

至于特朗普一家人的品味,因为他是一个racist和“嫌贫爱富”的snob,

所以我一直觉得他们一家人的品味都很俗,

且俗不可耐。

硕大一颗钻石,但仅是硕大而已,没任何灵魂。

衣品和人品相连,没办法,

我无法正眼看第一夫人和她的女儿一眼


OK,下面是本月在腾讯时尚“入流”专栏,一期一会


当Maria Grazia Chiuri在去年自己的Dior首秀上打出“We Should All Be Feminists”(我们应该都是女权主义者)的口号时,谁也未曾预料到这或许成为了如今时尚世界不断制造口号的一次前奏。因为在饱受诟病的美国新任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-14 14:01)
标签:

杂谈

​ “無穿無爛,沒破沒洞,我們健在如昔。”


文/圖:張樸


我在香港國際機場Page One買了陳寧的《八月寧靜》。從紐約飛來香港轉機,十五個小時的飛行,讓我忘掉時空的存在。我坐在一群去香港參加藝術展的紐約畫家中,身邊的紐約畫廊策展人第一次去香港,順道問了我關於香港的很多問題,讓十五個小時的飛行有談話的性質。


此刻,我等待轉機回家,手裡《八月寧靜》為伴,牛津大學出版社,紙上巴黎,黃昏夜晚的踱步,在不同城市遊蕩,沉迷於巴黎的美術館。半個月后,我約了陳寧在灣仔星街的咖啡館做訪問。


在彼時未關門的銅鑼灣Page One買了陳寧的《交加街38號》。朱天文做序,朱天文說,“很像是,爵士樂,這本《交加街38號》。”陳寧把男女情愛放置在不同城市,跳躍思緒,漫遊姿態,我們迷失在情感倒轉的盡頭,遁入時光迷離的自我梳理。是愛的娟姿。


平常的日子,無非是買菜打掃,有了孩子,愛情的感覺更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“我们都生活在阴沟里,但我们中的一些人却在仰望星空。”

——王尔德


《爱乐之城》(La La Land)在2017情人节上映,因为甜蜜抒怀与华美柔情并重,《爱乐之城》大概最适合在这样的日子观看。但即便是独身一人,也不必担心,《爱乐之城》是欢愉的,看完不会让你觉得落单,反而让人对于梦想和纯真的爱情充满期待和赞美。


虽然在好莱坞电影中被描述了无数次的小人物心怀大梦想的主题,在《爱乐之城》中又被主演艾玛·斯通(Emma Stone:石头姐),瑞恩·高斯林(Ryan Gosling:高司令)演绎了一次,但看完此片还是感人。私以为,芸芸众生,梦想最奢侈,最高贵,最易碎,也最引发我们内心的共鸣。谁没有梦想呢?白天在咖啡馆泡制咖啡,夜晚还在被窝里念着台词,皆因我们有角色Mia内心的演员梦;或在餐厅弹琴娱乐大众,但内心也如角色Sebastian一般,追逐着自己的爵士梦。


当细水长流的生活推着我们向前走,偶尔也会偏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​春节大假,没有出游,窝在家,看了六部电影,读完四本书,去了一次下午茶,感觉充电般圆满。分享一下:


六部电影


​弗兰兹 Frantz(2016)


作为法国导演:弗朗索瓦·欧容 (François Ozon)的拥趸,不会错过他2016年的新片。黑白主调的电影似乎是向经典的电影时代致敬。本来以为会是一段“同志”爱的剧情却急转直下,讲明了人类普世的仇恨与热爱,谎言的宽慰,人性的挣扎和对于战争的憎恶。


关于这部电影的拍摄初衷,欧容说:“沉迷于真相和透明度的那段时间,我非常想拍摄一部关于谎言的作品。作为候麦的学生和粉丝,我发现在电影形成自身叙事时,谎言总被漂亮地折叠起来。有一位朋友告诉我Maurice Rostand有一部关于谎言的话剧,故事发生在一战后,我就开始深入研究,却悲哀发现这个剧早在1931年就被刘别谦改编成电影,《我杀的那位》(Broken Lullaby)。我当时的第一反应是,别挑战自己了,我怎么可能超越刘别谦?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“驻下” 栏目,新年继续分享“好时光”住过的酒店,

它们统统是“私旅行”的一部分,

睡酒店也是一种生活方式,

酒店,它们或许就是一种想象性的存在,或者是世外桃源,或者是避世居所,它们的设计性,好玩好野,我们一起来聊一聊。

今天我们要睡:上海外滩悦榕庄酒店


​ 当车行穿过上海外白渡桥,从黄浦区驶向虹口区,仿若穿越沧桑历史,黄浦江两岸有新旧的对峙,但都被大上海的遒劲之气稀释。北外滩起伏的发展景观似乎是外滩传奇的延续,建设的热情,矗立的楼宇,热火朝天,未有倦怠。在前往上海外滩悦榕庄酒店的途中,我从苏州河的一条分支远眺东方明珠塔,深紫色的反光镜面外观在灰青的天空下引人注目。


从酒店尽览黄浦江两岸沧桑现代

上海外滩悦榕庄酒店(Banyan Tree Shanghai on the Bund),活脱脱像是活在老上海,新上海的固定思维之外,它本来可以是一个瑰丽的“异乡”的梦——度假村,海边别墅,或者苍山下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有