加载中…
不是达人

微博上看到一个人说,国外的FashionJournalist自诩新闻工作者,国内的编辑们却总觉得自己是时尚达人,是明星。话直了点,但不无道理。欣赏与占有是两回事。这是我在这个行业里始终秉持的职业道德。爱打扮,爱时装,也爱出点小风头,我不是时尚达人,我是Yoanna。这个算不算凡客体?

自从去英国读书,博客的更新就不如以往频繁,从前四处开花的博客,现在也只留了新浪一个。有些人或许也注意到了,对于流行趋势和衣着搭配的内容几乎减少到没有,取而代之的是风格灵感。我想要努力做到的,是与各位共同欣赏设计师与工匠的创造,不分贵贱,只要是美好的,有趣的,都值得拿来一起聊聊。不奢望所有人喜欢,来来去去本是个人自由。但看到有读者与我共同成长,还是感到一丝幸福与温暖。
写博客到现在已有两年。仿佛夫妻,过了新婚的激情蜜月,已经进入平稳过日子的阶段。但仍然记着自己刚刚接触这个花花世界时怦然心动的感觉,并希望能带着这份单纯,走得更远。能每日与漂亮衣服相伴,已幸福无比,别无所求。

AD
博文
(2012-04-19 06:47)
标签:

杂谈

好吧,我终于还是自己建了个网站。感谢包子忙前忙后地为我这样一个技术白痴打理各种细枝末节的问题。
从今天开始,Yoanna的博客正式成为网站。新网址为www.yoannaliu.com,工作邮箱也更新为yoanna@yoannaliu.com。这个网站作为我个人的博客兼作品集,主要是为了方便与媒体和品牌的合作,也方便读者更加清晰地跟踪我的文章更新,将会集中今后为各个媒体提供的稿件和自己的博客随笔。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-28 23:02)



岁月给女人带来的不仅仅是皱纹,更是一份处乱不惊的气质和生活的智慧。看看自己身边的长辈吧,你或许会发现她们虽然不再拥有俏丽的身材和平滑的肌肤,却越活越像个小孩子,喜欢玩,喜欢花花绿绿的东西,甚至喜欢恶作剧。很多喜爱时尚的年轻人都有过打扮自己家里那可爱的奶奶的想法。而在纽约、巴黎等时尚之都,有许多可爱的老太太,正在身体力行地证明着岁月会让人更美丽,高龄也可以很时尚的生活态度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



第一次见到万一方,是在中央圣马丁老校区的studio里。那天,所有一年级的学生都聚在一间屋子里开会。万一方站在最里面的一张工作台旁边,整个上身趴在桌子上,被前面高大的欧美学生挡得严丝合缝。作为仅有的两名来自中国大陆的学生,我们自然地开始聊天,成为朋友,也见证了彼此在这一年半中的奋斗、挣扎与成长。这个来自福建的女孩,个头娇小,你甚至怀疑她能不能够到那些高大的人台。但她却有无限能量,喜欢做大气随性的衣服,最终为自己的学业划上了完满的句号,也带给中国时尚界一个新的惊喜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看着时装周上各大网站与博客的街拍,形形色色的潮人们各个打扮入时,不禁为这个春季兴奋。鲜艳夺目的颜色,热情的花卉图案,混合的面料,都为时装带来活灵活现的气息,仿佛万物复苏般美妙动人。虽然说昂贵换不来美丽,所以时装也越来越讲求可穿性,这些可穿性极强的时髦让人感到舒服自然的衣着得体。是的,时尚而实用的平衡,其实最难。让我们从2012春夏的时尚潮流中最亮眼的几点,也看看潮牌MO&Co.如何将这些略为T台效果的衣服转化为实用而前卫的衣橱!

(所有示范单品均来自MO&Co. 2012春夏新品)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文已发表于《VISION青年视觉》2012年1/2月合刊,转载请注明作者及出处,谢谢。
-----------------------------------------------------------------------------

12月的伦敦东区,空气潮湿而冰冷,混杂的人群在一条小巷前消失,走进去便是摄影棚,火车从门前呼啸而过。如此萧瑟的情景中,Lili Summer像一只小兔子一样跟在摄影师身后,一蹦一跳地出现在眼前。刚刚结束了一场在屋顶的拍摄,她显然是冻坏了,造型师不得不用吹风机吹暖她那被冻得发紫的双手。但这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-09 03:13)
三个多月以前为《VISION青年视觉》采访了摄影师更井真理,听她侃侃而谈自己的摄影集《NAKED》,以及从纽约到日本,再从日本落脚伦敦的故事。率真的她以及她对于女性身体的态度令我颇受启发。现在这个采访已经发表于《VISION青年视觉》2012年1/2月刊上,在此与各位分享。希望你们能和我一样,重新认识自己的身体,以及身为女性的骄傲。转载请注明作者及出处,谢谢。
------------------------------------------------------------------------------------

在更井真理眼中,裸露是女人的权力,而非男人满足性需求的工具;
是毫无保留地展现自我,而非羞怯耻辱地躲藏;
是女人爱并尊重自我的方式,而非任何标准可以评价。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-06 05:52)
最近看美剧《New Girl》十分入迷,天天冒傻气的生活令本人无比向往。不过最喜欢的除了Jess迷迷糊糊的个性,当然还有她穿衣服的风格。Jess绝对不是个身材苗条的姑娘,肉乎乎的身材塞到那些碎花裙子里,脚踩着平底鞋,还有她卷卷的头发和苹果一样的脸,怎么看都惹人喜欢。对于本人这样一个到了冬天就把自己揣得珠圆玉润的主来说,Jess的“微胖妞”风格真是令人倍感安慰。
针织衫配短裙的打扮easy又好看,或者配一件小西装,保暖还可以挡住大臂上忽悠忽悠的“蝴蝶袖”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小时候家里曾经有一本台历,上面印着关于芭蕾舞演员的各种油画作品。我总喜欢翻看这本台历。我喜欢女孩们优雅的身姿、飘逸的舞裙、还有她们穿上芭蕾舞鞋,用丝带将鞋子绑在足上时专注的神情。

对于芭蕾舞演员来说,没有什么比一双合适的舞鞋更重要了。一双好舞鞋,不仅要能够承受足尖脚趾关节的压力,保证舞者能够平稳地翩翩起舞,更要如同第二层肌肤一般贴合足部的轮廓。经验丰富的芭蕾舞者在挑选新舞鞋时格外谨慎,只有年轻的新舞者才会因为鞋子略

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圣诞节,对于国人来讲或许只是一场热闹的打折促销,一顿情侣间的烛光晚餐,一次朋友聚在一起的盛大party。但在西方,除了原本的宗教意义之外,圣诞节更是一个关于“馈赠”的日子。礼物,是圣诞节不可缺少的主题。在这一天,人们将彼此的祝福、感谢、爱恋等种种感情,通过礼物互相表达。来到英国的第二年,我也准备过一个真真正正,原汁原味的圣诞节。于是,为亲密的朋友选择礼物变成了一个不可避免的任务。

在伦敦,或许很多人都会觉得,Selfridges,Harrods这种大百货,或者Bond Street店铺林立的商业街是选择礼物的绝佳地段。但我却觉得,与其买一些价格昂贵但人尽皆知的商品,不如选择精致独特,无可复制的手工制品为好。除了etsy这种大型网络复古market以及not just a label这样聚集全世界年轻而前卫的设计师作品的网站之外,最近还发现了两个网站,能够买到最适合朋友,又无可复制的礼物。

Boticca.com前一阵子刚刚邀请插画家Nancy为网站绘制了特别的礼物推荐专题,所以我也特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文已刊登于《VISION青年视觉》11月刊,转载请注明作者与出处,谢谢。
==================================================================
Photography: Chad Pickard & Paul McLean
Styling: Yasuhiro Takehisa


时尚如果没有态度的加持,便成了随波逐流。穿越时间的经典之所以没有成为转瞬即逝的流星,必定有其坚定的信仰。来自日本的首饰设计师Tomohiro Muramatsu喜欢在纯白或透明的介质上,用黑色的马克笔画下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
Yoanna
Yoanna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,451
  • 关注人气:1,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我叫Yoanna

很多人都说,Yoanna这个名字好“稀有”。其实我只是因为喜欢Joanna这名字,又想有自己的味道,就把开头的J换成了自己名字里的Y。后来google一下,发现很久以前有一个America'sNext Top Model的冠军也叫这个名字,幼稚且执拗地坚信,自己和fashion是有很深的缘分的。

80后生人,日语系毕业,飞到英国学时装新闻。没什么远大抱负,只想做个小小编辑,能每日与漂亮衣服相伴就觉得超级幸福。愿与你分享关于时尚的些许体会,不求甚解最好。

联系我请加MSN:peaceyoa@hotmail.com,或发邮件到peaceyoa@gmail.com,我没有QQ,别管我要了。

新浪微博
链接就要一大串

StyleBlogger

我们的时尚博客大联盟

AD
LUISAVIAROMA Men's Luxury Fashion
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有