加载中…
严正声明

   有人冒用本博头像、名称,注册博客,进行股市分析、个股推荐。
   冒用者若涉嫌犯法违规,应由冒用者承担法律责任。
   本博不荐个股,不吸纳资金,不做广告,不代言楼盘、不从事商业活动。

个人资料
叶檀
叶檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,566,635
  • 关注人气:426,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
通知板

新书:《拿什么拯救中国经济》《中国房地产战争》

电视:周二、周三 13:20《交易时间》 《环球财经连线》甘肃卫视周六18:30《新财富夜谈》

独白
经济领域的市场派,文化上的保守主义者。
 
从历史到现实,从经济到政治,期间并无轩轾,常有令人惊讶的相似之处。因此谴责任何以牺牲个人充当某种崇高理想祭品的行为,以及脱离生活常识的高深理论。赞赏尊重常识的理论,同情任何凭辛苦工作追求个人利益的行为。
 
以我手写我心,用事实与逻辑说话,对事不无小补,对己无愧于心,且文章不遭斧钺之害,与愿足矣。
 
评论
加载中…
留言
加载中…
市场即人性
博文
置顶: (2016-01-18 15:51)
 微信扫一扫添加

这段话是为了博客读者写的。 很多人在半夜等博文,喜欢看注,我们互动已经十几年。以前在半夜发,夜深人静会有些从角落冒出来的想法。现在改到中午了,车水马龙之时,远离情调和呻吟。注少一些了,感受与互动不会变。为了第一时间与大家沟通,讨论市场,做了一个微信公众号“叶檀财经”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

中国土地市场会发生天翻地覆的变化 土地改革已经开始

2016/9/23 微信公众号“tancaijing

        这么大的事,将改变中国未来百年发展历史,居然没有多少人有反应。

2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

美联储加息的“恐怖之夜” 发生的这些事都不叫事

2016/9/22 微信公众号“叶檀财经”“tancaijing

922日凌晨,美联储公布议息决议,这是恐怖之夜,各类资金严阵以待。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房地产上涨是货币现象 与货币一起疯狂

2016/9/21 微信公众号“叶檀财经”、“tancaijing

    这次房地产价格的上涨是空前绝后的。

我们暂时没有办法控制住房地产的疯狂上涨,无论是发社论,还是限购,限购只不过证明了房地产的实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

哪个特色小镇会成功?(二)

把全中国的财富搬到房山 房山也成不了格林尼治

 

到目前为止,宣传阵势比较大的特色小镇有杭州、北京、上海、成都等城市,另外还有嘉兴、宁波等城市。除了上海外,多数基金小镇都把自己跟纽约边上的格林尼治小镇拉上了关系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

不能用资本市场扶贫

2016/9/19 微信公众号“叶檀财经”、“tancaijing

扶贫是好事,但公开用资本市场实现扶贫,不管实际运作效果如何,都违背金融运作的市场化原则。

目标正义和程序正义缺一不可。在证监会扶贫意见引发广泛争议后,《证券日报》发表评论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有