加载中…
个人资料
桐华tonghua
桐华tonghua 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,594,339
  • 关注人气:22,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
公告


 

 

 

 

 
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

洛兰钻进洞中,发现地方十分逼仄,长度不到三米,宽度不到一米,高度大概有一米五,身子完全不能站直。

她半蹲着,从探险包里拿出几厘米大的节能灯和拳头大小的空气仪,开始简单布置,尽量让他们的临时栖身地更安全一些。

把多功能生物材料喷到石头的缝隙中,生物材料会自动膨胀生长,把碎石粘合吸附在一起,既可以堵住风从缝隙里进来,又可以增加石头的抗风强度。

洛兰确认没有遗漏的缝隙后,拿出折叠金属铲,把地上的碎石往洞口清理。

洞口垒了一堆碎石时,她看看时间,还有不到十分钟。

正担心,砰然一声巨响,一块大石落在洞穴前,正好挡住洞口,只留下一条必须侧着身子才能钻进来的缝隙。

洛兰叫:“千旭!”

千旭从缝隙里钻进来,看到地上的碎石堆,立即蹲到地上,按照一种特定的结构,从低到高垒石头。

洛兰蹲在他身后,配合着他的节奏,喷洒多功能生物材料。

随着两人默契的配合,小石头迅速和大石头粘合凝固在一起。

在暴风来临的最后一瞬,他们俩成功地把最后一丝缝隙封闭住。

————·————·————

呼呼的风声从外面传来,低矮的洞穴里却没有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不一会儿,一辆大双子星上的野外计程飞车飞过来,落在他们的飞车旁。

千旭走下车,也是一身野外探险服,背着一个探险包。

洛兰莫名的紧张羞涩,竟然都不敢正眼看千旭。

她为了掩饰自己的不自然,笑着对宿二、宿七说:“他就是千旭,是我的老朋友,辰砂也知道的,你们放心吧!”

宿二把护目镜摘下,露出两只蜂巢似的异形复眼,用足全部力气,和千旭握手,“我是宿二,听公主说你教过她射击,有时间咱们交流一下。”

千旭没有任何异样,直视着他的恐怖双眼,握着他的手,大大方方地说:“好!”

宿二缩回手时,悄悄地活动着发疼的手。

宿七笑容甜美地说:“我是宿七。在岩林里,我和宿二的异能会变成致命的缺点,不能陪你们进去,但我们会一直等在外面,公主就拜托你了。”

千旭不卑不亢,“我和洛兰是队友,肯定会互相照顾。”

宿二和宿七交换了一个满意的眼神。

————·————·————

洛兰和千旭穿过隔离安全带,向着怪石林立的岩林走去。

洛兰一边埋头往前走,一边琢磨应该说点什么。可是说什么呢?打招呼问好,太刻意;谢谢他帮忙,太矫情;讨论行动计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


清晨。

洛兰缓缓睁开眼睛,看着床头的空饮料杯发呆。

半夜里联系千旭,后面说了什么,她记不清了,但前面说了什么,她记得很清楚。

她甚至记得开口邀请千旭私奔时很紧张忐忑,生怕他轻描淡写用一句“你喝醉了”,把她打发掉。幸好,千旭一直认真聆听,没有敷衍她。

她打开个人终端,给千旭发消息:“昨晚我是醉了,但不是胡言乱语,我的话都是认真的。”

“我知道。”

千旭的回复瞬间就到了,简直像是守着个人终端,一直在等着回复她。

洛兰精神一振,翻身坐起,忐忑不安地敲了几个字发送过去:“你愿意吗?”

“我要想一想。六个月后,给你答案。”

洛兰愣住,揉了揉眼睛,又仔细看了一遍,不是拒绝!竟然不是拒绝!

她兴奋地大叫,一个后空翻,从床上落到地上,一路翻着跟斗进了卫生间。

洛兰站在莲蓬头下,冲洗头发时,觉得所有的黑暗情绪都被冲走了,整个人变得生机勃勃。果然,希望才是人类前进的动力!

————·————·————

洛兰的生活变得极度忙碌充实。

每天,要接受宿二和宿七的正常训练,还要被辰砂虐打,呃,特训。

时光就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

半夜里,洛兰突然从死亡的噩梦中惊醒,心跳加速、满头冷汗。

她梦到有人在追杀她,一直看不清他的脸,好像是戴着头盔的穆医生,又好像是戴着面具的执政官。

洛兰努力想再次入睡,可是,所有事像放电影一样一幕又一幕浮现在脑海里,让她根本睡不着。

以前封林告诉她A级和3A级的差距是人类和非人类的差距时,她还不以为然,现在终于理解了。就算她成为了A级体能者,在辰砂、执政官他们手下,也压根没有反抗的力量。

辰砂以为她被穆医生吓着了,却不知道她更害怕的是他们。

毕竟,穆医生还在遥远的另一个星域,他们却就在她身边,掌握着她的生死。

如果他们知道了真相,会怎么处置她?

联邦历史上最年轻的指挥官、身份尊贵的天之骄子,却被骗娶了一个肮脏卑贱的死刑犯。

只怕,连死亡都太仁慈,肯定会把她囚禁起来。

封林坚决反对的极端人体试验都有可能付诸实施,强迫她做配种母体,用她做活体基因培育……

洛兰越想越害怕,明明知道不应该胡思乱想自己吓自己。

可是,夜深人静时,心灵变得格外脆弱,常年背负的秘密让她不堪重压,所有负面情绪像潮水一般涌出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

洛兰匆匆赶回城堡,冲进自己屋子,锁紧了门。

她躲在洗浴间里,搜索龙血兵团的新闻。

星网上龙血兵团的脑残粉非常多,不过一会儿工夫,已经有了跪舔兵团长大人的个人视频剪辑。

洛兰点击播放,聚精会神地竖起两只耳朵倾听。

“我是龙血兵团的团长,如果你想要它里面的消息,来找我!”

自始至终,兵团长就说了这一句话。

洛兰闭着眼睛,反反复复听了很多遍,终于肯定了自己不愿面对的现实。

是穆医生!

如果这个世界上,不是有人说话的声音和穆医生一模一样,那么这位史上最强兵团的神秘兵团长龙头就是洛兰公主的爱人穆医生。

洛兰的心扑通扑通直跳。

她以为洛兰公主已经永远消失在茫茫星海,永远不可能再出现时,真的洛兰公主竟然出现了。

她就在那里,隐藏在穆医生的强大身影后,讥讽地看着她,似乎分分钟钟都有可能走到她的面前,指着她的脸,对所有人说:“她是假的,是一个骗子!”

穆医生身穿铠甲的身影,像一座巍峨的山一样压迫在洛兰的心头。

其实,不应该惊讶!

如果穆医生不是这样的人物,又怎么有胆子和手段在两大星国的眼皮底下移花接木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

冲完澡,换好衣服,洛兰离开时,经过训练场的大厅,发现往日又吵又闹的大厅,竟然十分安静,大家都盯着屏幕在看星际新闻。

什么新闻这么有吸引力,竟然让他们连打架都放弃了?

洛兰也凑过去。

“……蝴蝶兵团从建团至今,已经八百多年,在星际的雇佣兵团中以行事果决、手段冷酷深受雇主信赖,近五百年,一直是星际中排名前十的雇佣兵团。但是,从今天起,蝴蝶兵团恐怕要绝迹于前十。”

画面从兵团威名赫赫的过往历史切换成了兵团驻地被破坏的狼藉不堪。

“根据可靠消息,有人秘密潜入蝴蝶兵团所在地,不但杀死了两名副团长,还拿走了中央智脑的信息存储器,一旦里面的信息被破译,很多不为人知的黑色交易都会暴露,现在肯定有很多人为这个消息坐卧不安……”

洛兰想到执政官靴子上的血迹,又想起之前在阿丽卡塔发生的行刺事件,隐隐有了猜测。

人家来刺杀他,他就把人家老窝端了,还真是……干得漂亮!

————·————·————

洛兰离开训练场,往第一区的城堡走时,看到山坡上一只一米多高、五彩斑斓的大山猫叼着一个亮晶晶的圆球,正撒着欢往山顶跑。

它轻盈地跃进树丛中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

洛兰回到房间,靠躺在床上,一边喝饮料,一边浏览最新发表的基因研究论文。

她来大双子星前,刚提交了一篇论文,如果能顺利通过发表,有助于她申请基因修复师的执照。

“……在遥远的古地球时代,人类已经提出过物种形成,又称种化,是生物演化的一个过程。生物物种会在演化中一分为二,形成异化的族群。种化的演化力量包括天择、性择、突变、基因重组、遗传漂变、基因编辑……”

洛兰心里咯噔一下,下意识地去查看作者名字,发现是匿名发表的文章,只有个“S”的字母代号。

洛兰想起千旭的病,心情变得沉重。

她默默地喝着幽蓝幽绿,不知不觉中,大半杯没有了。

洛兰的头晕沉沉,身子却轻飘飘,好像就要飞起来。恍恍惚惚间,觉得自己很放松、很自由,什么束缚都没有,想做什么就可以做什么。

她打开通讯录,想要和千旭讲话。

她要告诉他,原来电流通过身体时,是半麻半痛的感觉,很像她想他时的感觉。

她要告诉他,躺在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​休息了一天,调整完时差,身体状态最佳时,洛兰开始特训。

辰砂为她安排的课程以体能为主,但不局限于体能,还有枪械、荒野逃生、甚至小型飞船的驾驶。

洛兰到训练室后,宿七把一套训练服递给她,“去换上。”

洛兰换完衣服,左右看看,“辰砂没来吗?”

宿七笑得很诡异,“辰砂要先处理工作上的事,不过,我相信这几天的课程你都不会想见到他。”

宿七把洛兰关进小型星舰模拟舱中,模拟太空中可能遭遇的各种极端状况。一会儿重力加速,一会儿失重悬浮,一会儿急速旋转,每当她觉得要晕过去时,训练服就会自动释放电流把她电击清醒。

半个小时后,洛兰眼冒金星,双耳轰鸣,搜肠刮肚,吐得满舱都是。

宿七把重力突然调整为零,洛兰和她的呕吐物一起漂浮起来。

刺鼻的酸臭味、黏糊糊的触感,让洛兰觉得自己好像在用呕吐物泡澡,简直是全宇宙最恶心的噩梦。

宿七打开模拟舱后,人立即消失,只通过通讯仪,留下一段嫌弃的话:“太恶心了,自己打扫干净!”

洛兰全身无力,站都站不起来,完全是手脚并用,爬出了模拟舱。

她挣扎着进入浴室,把水流开到最大,从头到脚地冲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阿丽卡塔星有两个卫星,也就是每晚能看到两个月亮,被叫做双子星,大一点的那个叫大双子星,小一点的那个叫小双子星。

据说当年开发双子星时,联邦刚刚统一,首任执政官大笔一挥,只为联邦保留了小双子,慷慨地把大双子交给七位公爵,由他们共同开发。

七位公爵刚开始笑得无比得意,后来发现自己又被执政官那小狐狸算计了,只能苦笑着干活。

大双子星比阿丽卡塔星略小,环境却极其恶劣,如果完全改造成适宜人类居住的星球,所需费用会是一个可怕的天文数字。

七位公爵反复商量后,决定只把星球的八分之一改造得适宜人类居住,剩下的八分之七,维持本来的样子。

一个无奈之举,后来竟慢慢发现了好处。

在这个星球上,有人类建造的宜居地,可以保证物资供给和生命安全;有广袤的蛮荒地带,可以探险,满足了不少人的需求。

有人想要突破体能关卡时会来此历练强化;有人被自然性异变折磨时,会来此发泄体内的兽性;有人专门是为了看异种,慕名前来观光旅游。

七位公爵顺势而为,索性把它当成一盘生意经营,赚得盆满钵满。

————·————·————

洛兰跟随辰砂走下飞船时,正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读全文,请戳这里!


洛兰没精打采地回到研究院。

一走进办公室,就看到紫宴坐在她的工作台前,正在用塔罗牌占卜。

洛兰冷冷说:“你怎么在这里?我要工作了,没事请离开!”

紫宴眨着桃花眼,笑眯眯地问:“刚才去哪里了?”

“我去哪里需要告诉你吗?”

“我替你占卜了一下情感运势。”紫宴翻开一张塔罗牌,“正义逆位,建议你迷途知返,不要一错再错。”

洛兰冷嘲:“你要不要再拿一个水晶球帮我预测一下未来?”

紫宴意味深长地看洛兰,“公主,你可真是藏着不少小秘密呢!”他继续翻看塔罗牌,“女祭司逆位,如果一意孤行,只怕会惹来灾祸。”

洛兰勃然色变,“紫宴,你什么意思?”

“我想碾死那个男人,易如反掌,但放心,我没兴趣。”紫宴看着手里刚翻开的一张塔罗牌,淡淡说:“命运之轮逆位,他会祸事不断,我何必再多事?”

“你胡说八道!”

紫宴嘴角含笑,讥嘲地说:“你和辰砂的婚姻是阿尔帝国和奥丁联邦的利益联姻,那个男人算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有