加载中…
个人资料
桐华tonghua
桐华tonghua 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,218,863
  • 关注人气:20,824
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接

桐华居

桐华的论坛

缪娟

一半现实,一半浪漫

倾泠月

很纯净、很简单

寐语者

应该驯养狮子的人

匪我思存

喜欢阿紫的女子

ENO何何舞

人品如才华般动人

天夕

兴趣爱好很强大

访客
加载中…
博文
(2014-06-02 17:27)

《偏偏喜欢你》是我策划的第三个电视剧项目,时代是民国,风格是军校、制服、热血青春。

我策划的故事肯定是以男女爱情为线索,可除了他们的爱情,我还想表达一些我对年轻,对竞争、对友情的理解和观念:竞争不是为了打垮对手,而是因为想追求卓越,想要一个更优秀的自己!美好的友情也可以诞生在最激烈的竞争关系中!即使我们是竞争者,但面对敌人时,我们把自己看不见的后背留给对方去守护!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-30 11:02)
分类: 写过的文章
 《把相思辜负》 
 ——(这是旧文新发) 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



金庸的《雪山飞狐》让很多读者记住了胡夫人。夫君死后,她自尽,生死追随的爱情十分荡气回肠。

我也很感动,很喜欢这个女子,可即使在我年纪小小时,我也有一个疑惑。她自尽了,她的孩子怎么办?一个父母双亡的孩子,该如何生活?即使托付了江湖最有名的大侠去照顾,那又如何?这世上什么人能代替父母?(事实证明,胡斐果然历经磨难)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 写过的文章

编辑大人一草要我谈谈在《最美的时光》里,宋翊和陆励成,我会选择谁。

我说:不要谈!两个都很好!

一草循循善诱:宋翊是苏蔓爱的男人,陆励成是爱苏蔓的男人,我不是要你比较他们谁更好,我只是想知道你们女人到底是会选择爱自己的男人,还是自己爱的男人。

这真的是一个老生常谈的问题了,而且绝对没有正确答案,每个人都有自己的选择,同时每个人在不同的年龄阶段也都会有不同的答案。

 

年轻的女孩子,会对爱更无畏一些,大概都会选择自己爱的男人,为自己爱的男人写日记,目光总是追随自己爱的男人,因为他的一言一行时而欢喜时而忧,对爱自己的男人却往往会很残忍,视而不见、轻慢,甚至不耐烦。

我记得那时候,有个和我玩得要好的哥们对我表白。第一次表白,他把我叫出去,说最近写了首诗,要我鉴赏一下,然后站在我面前,朗诵给我听,天知道我那时候是一点文学细胞没有的粗人,听完全诗,敷衍地点评说“不错,那我回去睡觉了”!对他诗里的那个、这个的各种表达完全视而不见。

当然,后来的后来,几经波折,他终于让我明白了。

他对我很好,但我开始回避他,甚至当他后来一再说了只是想做朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 写过的文章

一.

陆励成从事金融工作,因为直接和钱打交道,人心的欲望被放大,兴衰沉浮转瞬,有人娶得有背景的女子平步青云,也有人孩子未满月就锒铛入狱,对你誓死效忠的朋友就是写检举信的人,夜夜同床共枕的妻子却日日保留着你的资金流记录……经历得越多,越让他渴望短暂地远离人群,自驾游成了他最好的休闲方式。

陆励成是中国比较早一批拥有私家车的人,从一辆二手北京吉普换到牧马人,在驴友这词还没被小资们流传起来时,他已经独自驾车跋涉过了大半个中国。

这次因为一个客户被请去警察局喝茶,上司暗示他暂时回避公司的业务。他决定自驾去接触一下青藏高原,早已习惯独来独往,可因为那是世界的屋脊,在朋友的强烈建议下,他联系了一个藏民做导游。

提起青藏高原,人们总是下意识地想成西藏,忘记了前面还有个“青”字。陆励成的目的地是西海——青海湖,那里是藏族的聚居地,据说沿湖水草丰美,牦牛成群,几十公里外就是藏传佛教格鲁派的六大圣寺——塔尔寺。

陆励成驾车从河西走廊出来,沿着315国道,途径德令哈,奔向那个还没成为旅游胜地,却据说比任何一个旅游胜地都美丽的地方。

西北大地,千里戈壁,寸草不生,一望无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-08 15:04)
标签:

杂谈

分类: 写过的文章





每个人的生命中

都应该曾有一次

为了某个人而忘了自己

不求有结果

不求同行,不求曾经拥有

甚至不求他知道

只求在最美的年华里

遇见他

 

从2008年到现在,四年过去了,回看这个故事,却发现自己竟然比过去更喜爱这个故事了。

我的编辑一草和无杀刚开始不太能理解我为什么要改名“最美的时光”。虽然他们也不喜欢“被时光掩埋的秘密”这个名字,可他们认为他们想出的名字显然比“最美的时光”更感动、更煽情。

我对他们说:因为这个故事讲述的就是“最美的时光”。

倒不是说“被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-02 17:33)
标签:

杂谈

分类: 有过的感觉

江南·四月·琐记

 

江南的清晨总是带着蒙蒙雾气,感觉不到阳光灿烂,可拉开窗帘的一刻,从卧室的落地大窗看出去,金黄的油菜花田,自由摇曳在田野间,色彩浓郁得简直像梵高画出的油画。

第一天到家时,已经天黑,稀里糊涂睡了,晚上并没睡好,第二日清晨,稀里糊涂拉开窗帘,被那片出乎意料的金黄给震住了,当时,一下子心情就份外亮丽。忍不住拉开玻璃门,对着田野深深吸气。感觉整个身体被洗涤了。

 

清晨一般要过了八点,湿润的雾气才会散去,太阳才真正有了灿烂的感觉。

这个时候,我喜欢坐在屋檐下的藤椅上,隔着院子的栏杆看油菜花田,以及对面的茶山。茶山上有不少人在采茶,都戴着宽边的斗笠,阳光下泛白,和深绿色的茶树对比鲜明,所以即使隔着老远,依旧能看到他们依稀的动作。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 写过的文章


这是为《大漠谣》创作的沙画和歌曲

http://www.tudou.com/programs/view/N5tl1H5etSw/?fr=rec1&FR=LIAN
(海报上的宣传语五年什么的,请忽略,我看到时,已经对外公布,所以……下次我会注意,提醒宣传编辑不要什么历时多少年,呕心沥血这种恐怖字眼,只是一个故事,绝没有这么夸张。)

另外特别注明:

如果已经购买过旧版本的筒子,我不建议再购买新版(除非有收藏癖好)

最后,我要感谢我的编辑一草 无杀,以及为《大歌谣》制作了歌曲的各位@66_未闻山名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-06 04:53)
标签:

杂谈

分类: 写过的文章
这个短篇故事是写给朋友潜心的,我都忘记是什么时候写的了。

这个时代,最赚钱的公司是游戏公司。
现实的环境越变越丑陋,科技的发展却令虚拟世界越来越真实,越来越美丽,一顶全息头盔就可以把任何人带入他任何一个想去的世界。商家为了搜刮到各个收入阶层的利益,全息头盔也分为三六九等,价钱越贵的自然越逼真。
潜心是一个打工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 04:43)

 

 

《步步惊心》湖南文艺出版社,上下两册,吴奇隆和刘诗诗的剧照封套,两张剧照明信片。

 

本来没有打算为再版写序,我的倾诉欲好似已都融入到了故事中,所以,故事结束后,我总觉得无话可说。

可无杀编辑建议我写个自序,她说这是你的第一个故事,是它出版五年后的再版,根据它改编的电视剧正好也要上映,难道你就不想和喜欢这个故事的人分享一下你的心路历程吗?

她的话打动了我,所以,有了这篇纪念五年再版的序。

2005年5月16日,刚到美国不久的我,旧日生活已结束,新的生活还没开始,很闲,很无聊。一时冲动,我在线写了《步步惊心》的第一节,检查完错别字后,立即贴到网上。

大概贴到第三节的时候,开始有人留言,本来还在担心没有人看的故事,却渐渐地收到了很多读者的喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

已出版作品:

 

古代:

《步步惊心》

上下两册

《大漠谣》

上下两册

《云中歌》

上中下三册

《曾许诺》+《曾许诺·殇》

上下两册

 

现代:

《最美的时光》

《那些回不去的年少时光》

上下两册

 

 

 

 

 
年少时光

《那些回不去的年少时光——终场》

年少时光

《那些回不去的年少时光》


被时光掩埋的秘密

 

2008年12月上市

 

 

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有