加载中…
个人资料
桐华tonghua
桐华tonghua 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,914,556
  • 关注人气:22,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《#散落星河的记忆#》Chapter 186

(2018-03-12 10:02:06)
标签:

杂谈

太空中。

英仙号太空母舰和南昭号太空母舰已经在全面交战。

双方都知道自己的主帅在公主星上,如果让对方腾出兵力去支援公主星上的战场,后果不堪设想,都抱着决不后退的决心,火力全开,想要钳制住对方。

漫天火光中,一架又一架战机坠毁,不少战舰炸裂。

运气好的士兵能躲进救生舱,运气差的士兵飘入了太空,挣扎求生。通讯频道里前一秒还在谈话的战友,转瞬就变成了盲音,彻底消失在茫茫太空。

因为真空环境,没有支持声波传送的空气,这个战场不管战争多么激烈,都没有丝毫声音发出。

死一般的寂静,越发凸显出宇宙的无情,生命的脆弱。


————·————·————


公主星。

地面上,到处是人群的喊叫声。

奥丁联邦的士兵们组织着人群登入太空飞船,只要联邦军队把高空的火力封锁解除,太空飞船就能离开公主星。

高空中,炮火轰鸣。

在奥丁联邦战机的围攻下,两栖战舰的火力已经越来越弱,舰身上出现了损毁。

林楼将军急不可耐,叶玠却丝毫不在意,只盯着一架战机。

这架战机的作战能力超出常人想象的强悍,居然在围攻中再次击落了七架战机,将包围圈撕开。

叶玠面不改色地下令:“第四作战队,锁定目标战机,出击。”

林楼将军震惊地说:“难以想象,战斗力怎么能这么强大?”

叶玠淡笑,“里面可是2A级体能者,如果你见过3A级体能者驾驶战机的技术就不会惊讶了。”他脑海里浮现出殷南昭驾驶着一架普通的A级战机冲进陨石群的画面,脸上的笑意转瞬即逝。


“第五作战队,锁定目标战机,出击。”

“第六作战队,锁定目标战机,出击。”

“第七作战队……”

林楼将军已经惊骇得说不出一句话,一架战机竟然要将他们整个特种作战队全部打垮。

因为它,地面上的人群有了足够的时间登上太空飞船,看上去奥丁联邦不可能完成的解救任务居然很有希望完成。

通信器突然响起尖锐的蜂鸣音,林楼将军立即汇报:“不是自己人,信号来源在附近。”

叶玠盯着空中盘旋飞舞的战机,冷冷下令:“接通。”

百里苍的声音传来,嚣张猖狂得就好像他根本不是身陷包围圈中:“皇帝陛下,躲在乌龟壳里有什么意思呢?出来玩玩,你这个龙头应该不是靠躲在乌龟壳里混上去的吧!”

叶玠笑:“指挥官阁下,恭喜终于如愿以偿。有句古话怎么说来着?山中无老虎,猴子称大王,形容阁下倒是挺贴切。”

“我自小只擅长用拳头揍人,不擅长读书,听不懂你说什么,反正不管猴子老虎,能把你个乌龟孙子弄死就行。”

林楼将军气得破口大骂:“混蛋!我们的基因很干净,你的基因才很有可能是乌龟孙子……”


百里苍的战机冲破炮火封锁,贴着两栖战舰掠过,一枚炮弹正正落在主控室上方,舰身剧烈震颤,林楼的骂声骤然中断,百里苍哈哈大笑。

伴随着他嚣张的大笑声,他的战机从两架围攻他的战机中间一掠而过,两架战机方向失控,撞到一起,在他身后爆炸。

叶玠下令:“第八作战队,锁定目标战机,出击。”

林楼将军表情凝重,这是最后一支特种作战队了,现在战舰上只剩下负责保护皇帝安全的第九作战队。突然,他大惊失色,看到叶玠竟然拿起作战头盔,向着主控室外走去。

“陛下!”

叶玠盯了他一眼,示意他坚守岗位:“只要你还有一口气在,就不许异种的飞船逃出公主星。”

林楼将军站得笔挺,肃然敬礼:“是!”

叶玠边走边下令:“第九作战队,队长英仙叶玠,全体队员,准备出战。”

整齐划一的声音响起:“是!”


百里苍驾驶战机一个利落的摆尾,一边风驰电掣地冲向高空,一边询问下属:“地面人群的撤离情况?”

“三分之二登上了飞船,还有三分之一。”

“加快速度,一旦全部登上飞船,立即起飞。我会掩护飞船逃离。”

“是。”

百里苍发现又有一队战机冲出两栖战舰,向着他的战机飞来。他咧着一口雪白的牙,笑得肆意张扬,“英仙叶玠,你这是要玩命吗?老子可最不怕玩命了!”

他驾驶战机,毫不犹豫地迎着英仙叶玠的战队冲过去。

二十八架战机包围中,百里苍驾驶战机左冲右突、上下纵横。


————·————·————


时间流逝,地面上的人群终于全部进入飞船。

飞船舱门关闭,准备起飞。

百里苍下令:“所有战机听命,全力掩护飞船升空。”

林楼将军咬牙切齿地下令:“如果火力拦截不住,就撞击,不能把异种留在地面,我们就和他们一起化作灰烬!”

飞船强行起飞,却因为战舰自毁式的攻击,不得不又降落。

百里苍明明已经冲破包围圈,可以返回隐形战舰,却在看到飞船被逼落的一瞬间发狠了。他看了眼能源格的红色警告,咧着嘴笑了笑,驾驶战机一个急转,直接冲向英仙叶玠的战机。只要击落了英仙叶玠,这场战争不用打也胜利了。


————·————·————


两架战机在空中追逐厮杀,其它战机赶不上他们的速度和灵敏度,都渐渐被甩落在后面。

百里苍不顾能源告罄的警示音,将战机速度提升到极致,用了一连串复杂的飞翔动作,紧紧咬住英仙叶玠的战机,终于击中了它。

百里苍禁不住咧着嘴笑起来,却有陌生信号强行接入他的通信器。伴随着外面战机的爆炸声,英仙叶玠的声音传来:“指挥官阁下,很不想打击你,但你击中的战机不是我的战机。你太自负了,阿尔帝国可不是只有我一个2A级体能者。”

百里苍意识到他犯了轻敌的错误,立即反应迅捷地拉下弹射阀,整个人被弹射出战机。随即,他的战机被导弹击中,轰然爆炸。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有