加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,767,530
  • 关注人气:226,725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
不只是暢銷作家,還是電視主持人及廣播人。
愛讀愛寫且愛玩,人生所有經歷都是好奇心之下的產物。
藉由流暢易讀的文字,使大家悠遊在最浪漫的文學世界。
图片播放器
分类
博文
标签:

情感

分类: 專欄

在城市里生活,女人都渴望男人浪漫一点。

 

说到浪漫,我发现,绝大多数会让女人心头一缩,发出「哇,好羡慕噢」的声音的事情,都是很花钱的。

 

女人会发出赞叹声的浪漫大致如下:

 

七夕,男友送了一大束气质优雅的花到办公室来。女同事们会大叫:「好浪漫──」下一句通常是:「那一定很贵吧?」

 

求婚时,男人跪了下来,拿出一枚钻戒,闪闪发光。除了女主角外,在场的女人通常也会被感动得热泪盈眶。钻石越大,惊叹声一定越强,「答应他,答应他!」的呼声也越高。若只是拿个金戒指,光跪下来也不会太感人,女主角的朋友难免会多嘴的补上一句:「钻戒什么时候补上?」

 

女人夸耀那个拙拙的老公在结婚纪念日忽然买了一个她梦想中的名牌包送给她。她的闺中密友也会欣羡的说:「好浪漫!」

 

就算那个名牌包的长相是太太不喜欢的,她也会知道在丈夫心中,她很有份量。如果不是个名牌,大家只会说:「噢,这也很好看啊。」

 

女人发出艳羡惊叹时,常会不自觉的瞄准男人「重金礼聘」的部份。我的朋友 阿惠曾在大家面前大骂她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 專欄

黛君说她的先生阿梁没出息,几乎已经变成她的口头禅了。

 

在她口中,他的没出息还真是多元性的。

 

「唉,我从没看过一个男人像他那么龟毛,买半打袜子,还要比价比个老半天,停一部车,也要停半个小时,一定要在停车格里停得方方正正,我常常想,连做一件小事也要花那么多时间,人怎么会有出息?难怪他当科员当了十年,升都升不上去。」

 

这种没出息,往好处说,是守成、是谨慎。

 

「我公公婆婆说什么,阿梁都不敢说不,一句话也不敢顶撞,我请他转告他爸妈什么,他都只敢挑好话讲,摆出一副乖乖牌的样子。真没出息。」

 

这种没出息,往好处想,是彻底的孝顺。

 

「家中发生了一点小事,他也都六神无主,问我应该怎么办?真有出息啊。我真的会给他气死。」

 

这种没出息,朝正面看,是尊重老婆意见。

 

黛君说话毒了些,朋友听她在背后说老公没出息,也都习惯了。阿梁最没出息的是:连知道老婆公开数落他没出息,他都只会在一旁陪笑,不会生气:「她说话就那样子嘛。没关系。」

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

分类: 專欄

他在追求她的时候,曾经写下这样的情书:「没有妳,我食不知味,没有一点存在的感觉。你回来,我才意识到自己的存在。」

 

只不过出差两天而已。

 

送她回家的夜晚,她也会在刚放下包包的时候接到他的简讯,上头写着:「妳离开,把我的灵魂也带走了。」

 

隔不到二十四小时又要见面,他也会有失魂落魄的感觉。

 

求婚词他是这么说的:「我不能没有妳,请妳一定要嫁给我好吗?让我的人生因妳而圆满。」

 

婚前,他让她感觉,她是他精神上不可或缺的东西。她是一个浪漫的女人,以为找到了灵魂伴侣。

 

「婚后,他还是没有我不行,只是这种需要慢慢的变质了。如果没有我,他找不到内衣裤在哪里;没有我,他也不知道上班该穿什么。他也让我感觉,没有我,他就会饿死;没有我,他也不会记得去缴水电费…我越来越忙,而他越来越像一个嗷嗷待哺的无助小孩…不过,据我的调查,在我出差的时候,他所有的功能都恢复得很好,完全意识到自己的存在!再也不会有什么灵魂被带走的感觉了!」

 

对于她的抗议,他辩称:「我还是没有妳活不下去!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 15:25)
标签:

情感

分类: 專欄

「她是谁?」阿信正看着棒球赛的时候,冷冷的声音从他耳后响起。

 

她手里拿着一大迭打印出来的纸张。上头是他密密麻麻的微信纪录。

 

他心中一惊、背脊发凉。什么时候她把他的通话纪录储存起来了呢?

 

她轻轻的把它们放在他腿上。「窗口边的小猫猫是谁?」

 

「只是一个同事…」

 

「你每天都跟她通话,喊她老婆?你有把我放在眼里吗?」

 

这一次争执在他们起了很大的波澜,两人的朋友都出来劝架。但日子久了,风波也淡了,在他一再解释:老公老婆只是口头上好玩的称呼,没有任何肉体关系后,她原谅了他。

 

有趣的是,这一件事,在日后变成她拿来公开取笑他和威胁他的笑话。她常在朋友聚会时拿来糗他。他口若悬河吹嘘起的时候,她会揶揄他说:「喔,窗口边的小猫猫应该很崇拜你吧。」

 

甚至,两人开车在路上,她一看到猫,也会提醒他:「喂,那里有你的最爱──窗口边的小猫猫喔。」

 

刚开始他会觉得,她在翻旧帐,一点也不好笑,久了他也容忍了她的冷嘲热讽,就让她小小报复一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-21 11:11)
标签:

杂谈

情感

分类: 專欄

爱情中最美好的一种感觉,就是:有一天,你忽然发现自己遇到了一个命中注定的人,然后,他也爱你。

 

阿项和晴晴在认识一年后,宣布结婚。因为他们认为彼此是命中注定要变成情人的。

 

三个月前,阿项在香港机场捡到了晴晴掉落的丝巾,他叫住了她,发现这个女孩十分清秀可人。只因两人都行色匆匆,阿项也很木讷,不敢搭讪,错过了和她认识的机会。

 

回到台北,某天与朋友约在百货公司里吃饭,和朋友边走边聊天,却被一个走路匆匆忙忙的女人撞个正着。她说:「对不起」时抬头看他,楞了一下,这人怎么似曾相识。阿项先认出她来,跟她说:「小姐,我们前几天在香港机场见过,不是吗?」

 

他终于递出了名片。也拿到晴晴的名片。两人用WeChat连系时,竟然发现两人都曾念过台南的某个中学,而当时让阿项每天偷偷眺望的转学生就是晴晴,可惜没多久晴晴又到美国读书了。

 

晴晴也对该校的优等生兼运动健将阿项,留下了深刻的印象。

 

两人觉得人生中多次重逢,必然不是巧合和意外,一定是冥冥中有条红线,将两人牵系在一起,碰巧两人目前的感情都在空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合作接洽

*活动邀约-经纪人汪先生

微信IDxiaowang8089

手机:+886-913798089

手机:+86-18217235868

G121292596@gmail.com

 

*大陸出版-北京張小姐

手机:+86-13311339559

603454598@qq.com

 

微信公众号

欢迎关注微信号 BettyWuBook

 

新浪微博
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有