加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,695,222
  • 关注人气:225,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
不只是暢銷作家,還是電視主持人及廣播人。
愛讀愛寫且愛玩,人生所有經歷都是好奇心之下的產物。
藉由流暢易讀的文字,使大家悠遊在最浪漫的文學世界。
图片播放器
分类
博文
(2018-05-24 11:04)
标签:

杂谈

分类: 專欄

女人喜欢的男人类型,大概可分为两类:一种是美男子的类型──大部份台剧日剧韩剧的男主角都是。

 

温文儒雅的男主角,都拥有大批女性影迷。被冠上「师奶杀手」的男明星,多半属于这种类型。年纪渐大的女人,常越喜欢看来温柔的男子,以弥补生命中没有被细声细气体贴对待的缺憾。

 

在男人眼中,这些男人细白肌肤、娘味十足,不是他们所欣赏的类型,真不懂女人为什么那些垂涎于偶像的美色。男人多半认为,一个男人要有魄力、或要有运动能力──在精神上和肉体上可以胜过平凡男子的男人,才够MAN,才有值得女人喜欢的地方。

 

也有一大部份的女人喜欢MAN的男人。从她们的恋爱史可以追踪出其固定品味。像友人小冰,她从初中开始交往的男友就是篮球队队长、大学时是足球队队长、后来又嫁给打过职棒的先生,情史中从没有一个不是运动员,文质彬彬的男人对她来说是很乏味的。

 

也有人喜欢的MAN男未必爱运动,但就是有那股大哥的气魄。什么事情找他解决,他都能很有肩膀的说:「有我在,妳怕什么?」女人就是喜欢那种安全感。

 

也有女人喜欢的MAN,总是带给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 專欄

她原先叫他大哥。

 

由于有业务合作上的关系,偶尔会与他和几个朋友吃吃饭,聊一聊同业之间的种种。说来只比泛泛之交要好上一些。

 

她不爱探人隐私,怕变成了男人口里的三姑六婆。早知道他几年前就回复单身,她也没问原因为何。直到她失恋了,在某一次饭局里,多喝了点酒,掉了几滴眼泪,一副不胜酒力的样子。他怜香惜玉的送她回家,两人才有了进一步的沟通和了解。

 

他很君子,将喝得醉醺醺的她送回住处,一路护卫,除了怕她跌倒之外,一点也没碰触到她的身体。还倒了杯温水要她慢慢喝下,然后十分绅士的告别。「有苦闷想倾吐,可以找我。不要想不开哦。」

 

虽然当时她神智不怎么清楚,对他的体贴留下好印象,深深觉得他是一个可以信任的人。

 

过几天,心情仍然烦闷,果真打了电话约他。渐渐的,她发现他在她心里的份量已经比那个移情别恋的前男友重要了。凭着女人的直觉,她知道,他对她也是有意思的。

 

在决定与他交往前,她与他促膝长谈,打算把他的过去问个明白。

 

「你为什么离婚?」

 

他低头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 專欄

英美是个奇女子,模样娇艳的她,在年轻时混过太妹,之前结过几次婚、交过好几个男友,每次都以暴力收场。

 

几年没看到她,她眼中的凶光已经不见了,除了衣着仍然华丽之外,看来已经温文许多。

 

聊起从前,她说,最近过得比较幸福,因为悟到了几分道理。

 

「我总是欣赏很MAN的男人,但这些有气魄的男人,都是脾气坏的,我的脾气也不好,他一呛起来,我也会不认输的回呛:『你干嘛对老娘这么凶啊?』或者:『你想怎样?你有种就打我啊?』不一会儿,一定会大吵大闹大打出手,虽然我也不是省油的灯,但是女人还是打不过男人,吃亏的还是我啊。」

 

现在她学乖了,懂得避免冲突。男人说话大声点,她就会装做楚楚可怜状,嘟嘴说:「你讲话不要这么凶好不好嘛。」

 

如果男人看来心情不佳,她也不再啰嗦,会故作甜蜜的说:「你心情不好我知道,记得我关心你,有事要跟我说喔。」这一招,也可以避免扫到台风尾。

 

刚开始,她也觉得软弱下来不太自然。不久,渐渐发现在争执时,唯有柔能克刚,尝到了甜头之后,又发展出了几项技巧。当她惹男人不高兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 專欄

「还好没有跟她打招呼,要不然就糗大了。」

 

刚从上海出差回来的小张,陈述着他一路上的遭遇:在上海机场,他碰见了老陈的太太,本想趋前跟她打招呼,却发现她身边有一个长相俊秀的年轻男子与她亲密谈笑。两人搭同班机回台,陈太太坐商务舱,年轻男子搭经济舱,飞机起飞不久,陈太太就坐到经济舱年轻男子身边的空位去,与他交头接耳,模样好似情侣。

 

小张就坐在那年轻男子背后那一排,把一切都看在眼里。让他心惊肉跳的,不是好友老陈的太太可能有外遇,而是怕陈太太先认出了他,这下子可尴尬了。于是他一直拿着报纸遮住自己的脸。

 

「好像必须遮羞的人是我似的。」小张说。

 

小张当然不会把这一段搭机经历告诉老陈。在他有生之年,他也会假装没这回事。由于小张的太太也认识老陈,所以小张也不敢告诉自己老婆,女人家嘴巴不紧,此事若张扬出去,恐怕会破坏老陈婚姻,到时追踪起来,他就是罪魁祸首了。

 

遮脸,表示他想要置身事外,不想卷进这个事件中。

 

当然,他也帮好友老陈保守了不少秘密──老陈与包养女秘书这件事,也绝不会从也嘴里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-27 09:31)
标签:

杂谈

分类: 專欄

走完弋壁100公里之后,耳边就常响起这首歌:

你挑着担 我牵着马
迎来日出 送走晚霞
踏平坷坎大道
斗罢艰险又出发 又出发
啦~啦~啦啦啦~啦啦啦啦啦~
一番番春秋冬夏
一场场酸甜苦辣
敢问路在何方 路在脚下(卢冠廷)

 

据说当时只有西游记一演再演,百看不厌,这是我上海同学们的共同回忆,等但是当他们第一次唱起这首歌,一边在沙漠里走着,眼眶泛涙的时候,我脑袋里一片空茫,因为这不是我和他们的共同记忆

 

今天早上,五点就从家里出门,出差到胡志明市,耳边浮过的还是这个歌词:
踏平坷坎大道
斗罢艰险又出发 又出发

敢问路在何方 路在脚下

 

原来路在脚下就是我对生命的信任感,我在毕业感言上写的是:
再困难也都尽全力,
再迷茫也先想仔细,
人生不是得到,就是学到!

 

我喜欢尝试着各式各样的可能,看似没有章法,其实自有我的秩序,刚刚把要送给小熊的寻宝小礼物藏好(这是陈美齢博士教我的,使她对我的短暂出差期间充满另一种期待)这段飞来飞去的生活,虽然有时也觉得疲累

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合作接洽

*活动邀约-经纪人汪先生

微信IDxiaowang8089

手机:+886-913798089

手机:+86-18217235868

G121292596@gmail.com

 

*大陸出版-北京張小姐

手机:+86-13311339559

603454598@qq.com

 

微信公众号

欢迎关注微信号 BettyWuBook

 

新浪微博
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有