加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,741,917
  • 关注人气:226,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
不只是暢銷作家,還是電視主持人及廣播人。
愛讀愛寫且愛玩,人生所有經歷都是好奇心之下的產物。
藉由流暢易讀的文字,使大家悠遊在最浪漫的文學世界。
图片播放器
分类
博文
标签:

杂谈

分类: 公告

回复单身的燕子说起自己的婚姻,只有一个「傻」字。

 

「日他以前结过一次婚,离婚时,人人盛传,婆婆是重大关键人物。婆婆对他的前妻很不好,但她对着我一直数落他前妻的不是,让我以为是他前妻的品格有问题,一定很不孝顺,换了我,一定会做得更好。」

 

订婚的时候,就曾经发生了一件令人啼笑皆非的事。订婚宴当日,婆婆拿出一个漂亮的绿宝石项链,亲手帮她戴上,绿宝石发出耀眼的光芒,一看就知道是极奇珍贵的,看看得人人艳羡不已,她的亲友都对婆婆的慷慨留下深刻印象。

 

她感动得落泪,心里保证着:我一定是个好媳妇,不会让妳失望。

 

第二天,她母亲却接到了婆婆的电话:「亲家母,昨天那个绿宝石项链,是我的传家宝,如果小燕子喜欢的话,那就打八折卖给她好了。」

 

开价千万,实取八百。

 

亲家母听到此事,下巴差点掉在地上。

 

后来,还是把绿宝石还给了婆婆。谁有八百万来买呢。

 

婚已经订了怎么办?她母亲毕竟是过来了,要求她「再考虑一下,好不好?」

 

她也很震惊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 專欄

这是一个三十岁女子的来信。她说:「我是个曾经有过婚姻经历的女人,我知道自己的婚姻在破碎时经历过怎样的痛楚。但是现在,我爱上了一个有妇之夫,请相信我,我们是情不自禁的。在爱情发生的时候,实在没有想到这么多。我知道婚姻中有第三者,有多么痛苦,我一点也不想做第三者,却又不愿放过难得的爱情。我该怎么办呢?」

 

成为第三者的人,大多是无意的,但并不是无辜的。

 

泼辣的第三者,在爱情刚发生的时候,她可能也是很无助的。她不知道,为什么自己会爱上了别人的所有物,爱上之后,占有欲发挥效用,想要夺为己有。

 

温和的第三者,到底会有一些不安,明知不对,却已走不了,只能和自己的道德感挣扎。

 

感情的世界,什么事情都可能发生。只因爱情的发生不是理智可以掌控的,有不少感情被第三者破坏的女子,离开自己所爱的男人之后,不久即调转了角色,成为别人姻缘中的第三者。

 

这样的女子,从被害人变成了加害人的角色之后,忽而明白,第三者或许不值得那么凶恶的批斗或诅咒,原来她也有不得已的苦衷。

 

苹儿发现婚姻中有疑似第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-24 11:04)
标签:

杂谈

分类: 專欄

女人喜欢的男人类型,大概可分为两类:一种是美男子的类型──大部份台剧日剧韩剧的男主角都是。

 

温文儒雅的男主角,都拥有大批女性影迷。被冠上「师奶杀手」的男明星,多半属于这种类型。年纪渐大的女人,常越喜欢看来温柔的男子,以弥补生命中没有被细声细气体贴对待的缺憾。

 

在男人眼中,这些男人细白肌肤、娘味十足,不是他们所欣赏的类型,真不懂女人为什么那些垂涎于偶像的美色。男人多半认为,一个男人要有魄力、或要有运动能力──在精神上和肉体上可以胜过平凡男子的男人,才够MAN,才有值得女人喜欢的地方。

 

也有一大部份的女人喜欢MAN的男人。从她们的恋爱史可以追踪出其固定品味。像友人小冰,她从初中开始交往的男友就是篮球队队长、大学时是足球队队长、后来又嫁给打过职棒的先生,情史中从没有一个不是运动员,文质彬彬的男人对她来说是很乏味的。

 

也有人喜欢的MAN男未必爱运动,但就是有那股大哥的气魄。什么事情找他解决,他都能很有肩膀的说:「有我在,妳怕什么?」女人就是喜欢那种安全感。

 

也有女人喜欢的MAN,总是带给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 專欄

她原先叫他大哥。

 

由于有业务合作上的关系,偶尔会与他和几个朋友吃吃饭,聊一聊同业之间的种种。说来只比泛泛之交要好上一些。

 

她不爱探人隐私,怕变成了男人口里的三姑六婆。早知道他几年前就回复单身,她也没问原因为何。直到她失恋了,在某一次饭局里,多喝了点酒,掉了几滴眼泪,一副不胜酒力的样子。他怜香惜玉的送她回家,两人才有了进一步的沟通和了解。

 

他很君子,将喝得醉醺醺的她送回住处,一路护卫,除了怕她跌倒之外,一点也没碰触到她的身体。还倒了杯温水要她慢慢喝下,然后十分绅士的告别。「有苦闷想倾吐,可以找我。不要想不开哦。」

 

虽然当时她神智不怎么清楚,对他的体贴留下好印象,深深觉得他是一个可以信任的人。

 

过几天,心情仍然烦闷,果真打了电话约他。渐渐的,她发现他在她心里的份量已经比那个移情别恋的前男友重要了。凭着女人的直觉,她知道,他对她也是有意思的。

 

在决定与他交往前,她与他促膝长谈,打算把他的过去问个明白。

 

「你为什么离婚?」

 

他低头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 專欄

英美是个奇女子,模样娇艳的她,在年轻时混过太妹,之前结过几次婚、交过好几个男友,每次都以暴力收场。

 

几年没看到她,她眼中的凶光已经不见了,除了衣着仍然华丽之外,看来已经温文许多。

 

聊起从前,她说,最近过得比较幸福,因为悟到了几分道理。

 

「我总是欣赏很MAN的男人,但这些有气魄的男人,都是脾气坏的,我的脾气也不好,他一呛起来,我也会不认输的回呛:『你干嘛对老娘这么凶啊?』或者:『你想怎样?你有种就打我啊?』不一会儿,一定会大吵大闹大打出手,虽然我也不是省油的灯,但是女人还是打不过男人,吃亏的还是我啊。」

 

现在她学乖了,懂得避免冲突。男人说话大声点,她就会装做楚楚可怜状,嘟嘴说:「你讲话不要这么凶好不好嘛。」

 

如果男人看来心情不佳,她也不再啰嗦,会故作甜蜜的说:「你心情不好我知道,记得我关心你,有事要跟我说喔。」这一招,也可以避免扫到台风尾。

 

刚开始,她也觉得软弱下来不太自然。不久,渐渐发现在争执时,唯有柔能克刚,尝到了甜头之后,又发展出了几项技巧。当她惹男人不高兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合作接洽

*活动邀约-经纪人汪先生

微信IDxiaowang8089

手机:+886-913798089

手机:+86-18217235868

G121292596@gmail.com

 

*大陸出版-北京張小姐

手机:+86-13311339559

603454598@qq.com

 

微信公众号

欢迎关注微信号 BettyWuBook

 

新浪微博
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有