加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,646,774
  • 关注人气:225,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
不只是暢銷作家,還是電視主持人及廣播人。
愛讀愛寫且愛玩,人生所有經歷都是好奇心之下的產物。
藉由流暢易讀的文字,使大家悠遊在最浪漫的文學世界。
图片播放器
分类
博文
置顶: (2018-04-26 10:42)
分类: 公告

微信号 BettyWuBook  或扫下方二维码。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-27 09:31)
标签:

杂谈

分类: 專欄

走完弋壁100公里之后,耳边就常响起这首歌:

你挑着担 我牵着马
迎来日出 送走晚霞
踏平坷坎大道
斗罢艰险又出发 又出发
啦~啦~啦啦啦~啦啦啦啦啦~
一番番春秋冬夏
一场场酸甜苦辣
敢问路在何方 路在脚下(卢冠廷)

 

据说当时只有西游记一演再演,百看不厌,这是我上海同学们的共同回忆,等但是当他们第一次唱起这首歌,一边在沙漠里走着,眼眶泛涙的时候,我脑袋里一片空茫,因为这不是我和他们的共同记忆

 

今天早上,五点就从家里出门,出差到胡志明市,耳边浮过的还是这个歌词:
踏平坷坎大道
斗罢艰险又出发 又出发

敢问路在何方 路在脚下

 

原来路在脚下就是我对生命的信任感,我在毕业感言上写的是:
再困难也都尽全力,
再迷茫也先想仔细,
人生不是得到,就是学到!

 

我喜欢尝试着各式各样的可能,看似没有章法,其实自有我的秩序,刚刚把要送给小熊的寻宝小礼物藏好(这是陈美齢博士教我的,使她对我的短暂出差期间充满另一种期待)这段飞来飞去的生活,虽然有时也觉得疲累

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

塔罗

學習

課程

分类: 公告

我的塔罗老师夏霏,台湾文学素养最高、最亲切丶最有耐心的塔罗老师上海首次开课,千算万算不如自己算,两个下午搞清楚塔罗牌!就可以不求人,自己好好算,与自己的潜意识对谈!

 

请按-->报名连结

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 專欄

瑞卿是个美女,老是和有妇之夫谈恋爱,弄得自己遍体鳞伤,黯然退出。

 

最近她又失恋了,朋友们看不过去,要帮她介绍「正常」男友。有人跟他推荐自己的堂兄弟:从美国知名学府回来的建筑师,三十九岁,未婚,多金。

 

听起来条件很不错。瑞卿却悲观的说:「唉,虽然我还没看到这个人,但已经可以猜出:一,他是个GAY。二,他如果不是GAY,也一定有些问题。这些优秀男人把自己放那么老还不结婚,不是心理有问题,就是生理有问题。」

 

那位朋友听了有气,回她说:「原来妳是这么想的,难怪总是找到已婚男子!活该!」

 

对于逾龄未婚者,不论男女,都对另一性别有些偏见。

 

男人常对外表看来条件还不错,却还逾龄未婚的女人持有:「她现在还不结婚,一定是因为她的个性很难相处」的看法。

 

女人也常认为,一个条件好却迟迟没有掉进婚姻网里的男人,或多或少有些难言之隐。

 

在我看来,好条件却逾龄不婚的女人,其实多半是欠那临门一脚,没有在合适的时候遇到一个想娶她而且她想嫁的男人。没碰到,自己又过得不错,就不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 專欄

小春是个资深女记者,昔日跑过党政和金融要闻。虽然颇具姿色,但感情路和婚姻路都很坎坷。

 

曾留在她身边的男人,都不是坏男人,也都曾与她甜甜蜜蜜度过一段好日子,但分手时,都是不欢而散。

 

与她喝下午茶时,她感叹道:「我最近才发现,我并不容易幸福,是因为做这个行业的缘故。」

 

「这个行业,识人太多。」她说。「当记者访问的多半是成功人士,看到的都是威风八面、手里握有权柄的一时俊秀。能干的人认识多了,难免不把他们拿来跟身边的男人比。身边的男人和我平日工作所见的男人一比,显得平庸许多,难免心里有气。」

 

「不只是我,我有不少同行,都有同样毛病,人面太广,婚姻都不美满。常在美女堆里头混的男人,久而久之,难免不嫌起元配长相;常与优秀人才打照面的女人,也很容易觉得另一半不如人,不久就挑剔起另一半来。争执就这样产生了。」

 

然后,她嫌他没出息,他嫌她太强势;两个人渐行渐远。

 

听来有道理,婚姻不美满,怪在工作头上。

 

没错,见多识广的女人比以家为生活圆周中心的女人更会挑剔另一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 專欄

有个朋友一直给我「情绪稳定」的感觉,好像每天都神采飞扬,我问她:「难道妳没有负面情绪吗?」

 

「怎么可能?」她笑道:「就像月有阴晴圆缺,人也有某一天特别衰,我也有很不爽的时候啊。」

 

「妳是怎么度过的?」

 

「很简单,没有特别的方法,我只是在心情不好时不虐待自己。最吃亏的事就是在心情不好的时候、或别人已经对我不好的时候,还对自己不好。」

 

实际的作法很简单,买一束一百块的花送自己、上健身房、喝杯好咖啡,有时会去百货公司的拍卖花车抢购一件她觉得物超所值的东西(因为心情不好时买的东西通常是错的,所以不要一值千金让自己后悔)。

 

确实有些人会在心情不好时虐待自己。

 

最严重的是那些靠割腕或拿自己生开玩笑来乞怜的人。靠虐待自己来达到目的,久了这个法宝也没用了,还会让自己变成一个习惯性自虐狂。

 

有的人爱钻牛角尖,好像把自己囚禁在暗无天日的监狱里,狠狠的抽自己好多鞭,身上的伤口越来越多。

 

强颜欢笑也是一种虐待,明明很苦,还要出笑容说「我没事」,明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合作接洽:

*活动邀约-经纪人汪先生

微信IDxiaowang8089

手机:+886-913798089

手机:+86-18217235868

G121292596@gmail.com

 

*大陸出版-北京張小姐

手机:+86-13311339559

603454598@qq.com

 

新浪微博
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有