加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,801,002
  • 关注人气:227,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
不只是暢銷作家,還是電視主持人及廣播人。
愛讀愛寫且愛玩,人生所有經歷都是好奇心之下的產物。
藉由流暢易讀的文字,使大家悠遊在最浪漫的文學世界。
图片播放器
分类
博文
分类: 公告

8/11每周六22:00 我们在江苏卫视《阅读悦美》见哦!

@江苏卫视阅读阅美  @作家吳淡如  @吴淡如的每周一文
#阅读阅美 #吴淡如

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-17 18:05)
标签:

情感

分类: 專欄

慧秋和家明在一起三年,去哪儿家明都带着他,跟她之间,也无话不谈,没有什么秘密,一直以为他非她莫娶。

 

半年前,家明换了高薪的新工作,人也变忙了。慧秋本来不疑有他,也忙着上她的烹饪课,某天煮了鸡汤,顺路送到家明家里,一按门铃,发现家明他妈一脸怪表情:原来家明带了另外一个女同事回家吃晚饭呢。

 

场面无比尴尬,慧秋也不好当面发作。当晚,家明却也没打电话跟她解释。

 

第二天气不过,她一大早就打给家明:「你到底是什么意思?」

 

家明吞吞吐吐了老半说:「这件事本来几个月前就想告诉妳,但妳了解我的,我不想伤妳的心…

 

没听到答案,慧秋的心已经凉了大半。

 

家明说,他决定与女同事交往。「妳可以找到更好的男人!」

 

「为什么?我哪里不够好?」慧秋自认为当女朋友是一百分的。

 

家明绕了大半个弯,才隐约提到:「我妈妈比较喜欢她。」

 

如果他不是老早就带那个女同事给自己妈妈看,他妈妈怎会知道儿子正在物色另一个准媳妇对象?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 15:17)
标签:

情感

分类: 專欄

大家都知道美心对大雄很好。她跟着大雄七年了。大雄自己创业,当他的司机、家管、秘书、清洁妇,每天忙得像个陀螺。把他的事都当成自己的事,也不问薪水有多少。

 

然而,打从五年前开始,大雄对她就没有好脸色。对她说话颐指气使,骂起她来像泼妇骂街,晚上宁可留在办公室不回家。

 

他趴在自己的办公室睡着,美心也会在外头等着,像一只忠心耿耿的狗。「我怕他太累了,一定要载他回家才安全。」

 

虽然同居在一个屋檐下,但大雄对外并不承认美心是她的女友,只愿介绍她是同事。

 

美心比较喜欢提起大雄。在同事们的眼里,大雄对美心确实不够好。美心在这段感情中唯一的乐趣,只剩下在朋友们面前抱怨大雄,以争取一些「妳怎么这么傻」的同情了。

 

两人吵架时,大雄甚至还会当面赶她走。「看我不顺眼,妳滚啊!」她气不过,也会离家出走,大雄也没有找她,要不了多久,她又会自动回巢,已是一种惯性。

 

最让美心无法忍受的是,大雄派她出差时,竟趁机把另一个女人带回家里过夜。美心知道了,气呼呼的质问他,为什么要这么做?大雄说:「我本来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 專欄

男人和女人的前面加上个「好」字,对异性的吸引力大不相同。

 

同学会,当中只有秀媛和建志未婚。同学们七嘴八舌要他们开出条件来。

 

有人说要把哥哥介绍给秀媛:「我敢保证,他是个好男人。」

 

秀媛立刻说,好,没问题,只要他不花心就可以。

 

一个女人若说男人是个好人,通常是很客套的推辞,表示她对他没有进一步交往的兴趣,也想不到他还有什么好处,只好说他是个好人,不排斥跟他交朋友;「好男人」对女人没什么异性吸引力,但如果女人想结婚,就不会排斥人家要介绍一个好男人给她,特别是在她吃了坏男人的亏之后。

 

也有人要帮建志介绍一个对象,说:「我公司同事,是个好女人,真的。」

 

建志却一脸兴致缺缺:「噢,你的意思是,她长得很普通,不会打扮,一交男朋友就是要结婚的那种吧。」

 

他话中都是负面表述,忘了好女人同时也必然有:会做家事、娴淑、安份守己、克勤克俭、奉献牺牲的要素。

 

现代的都会男子就算要找结婚对象,在听到对方被形容成一个「好女人」,也不会太高兴。好女人代表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情感

分类: 專欄

念理工科的阿强说,他想让女友开心,但文笔不好,写情书怕女友笑,连传简讯他都想不出什么好句子来,如何恶补?

 

我笑他多虑了。其实女人最爱听的话,也不过是那么通俗的几句,太别出心裁,还会让女人疑猜呢。

 

如果女人已经把你看成男朋友。那么她多多少少有点喜欢你。请用一些简单通俗的情话就好。

 

女人不怕被通俗的情话疲劳轰炸。

 

比如:我爱妳。我想妳。

 

如果她还爱你,你对她说这句话一万遍,她都不会厌倦。

 

改编一下,如果你要传简讯跟她道早安,可以写成「我最亲爱的妳,起床了吗?」

 

还有一些强调她重要性的话:

一辈子只有妳。

今生只爱妳。

我眼里只看得到妳。

 

还有一些强调她独特性的话:

还到妳我才知道什么是爱情。

妳是唯一一个让我明白什么是爱情的女人。

没遇到妳以前我的人生是白活的。

没有妳,人生还有什么意思。

 

只要强调她的独特性,再夸张她也相信。

 

可惜,不是所有男人都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 專欄

在城市里生活,女人都渴望男人浪漫一点。

 

说到浪漫,我发现,绝大多数会让女人心头一缩,发出「哇,好羡慕噢」的声音的事情,都是很花钱的。

 

女人会发出赞叹声的浪漫大致如下:

 

七夕,男友送了一大束气质优雅的花到办公室来。女同事们会大叫:「好浪漫──」下一句通常是:「那一定很贵吧?」

 

求婚时,男人跪了下来,拿出一枚钻戒,闪闪发光。除了女主角外,在场的女人通常也会被感动得热泪盈眶。钻石越大,惊叹声一定越强,「答应他,答应他!」的呼声也越高。若只是拿个金戒指,光跪下来也不会太感人,女主角的朋友难免会多嘴的补上一句:「钻戒什么时候补上?」

 

女人夸耀那个拙拙的老公在结婚纪念日忽然买了一个她梦想中的名牌包送给她。她的闺中密友也会欣羡的说:「好浪漫!」

 

就算那个名牌包的长相是太太不喜欢的,她也会知道在丈夫心中,她很有份量。如果不是个名牌,大家只会说:「噢,这也很好看啊。」

 

女人发出艳羡惊叹时,常会不自觉的瞄准男人「重金礼聘」的部份。我的朋友 阿惠曾在大家面前大骂她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合作接洽

*活动邀约-经纪人汪先生

微信IDxiaowang8089

手机:+886-913798089

手机:+86-18217235868

G121292596@gmail.com

 

*大陸出版-北京張小姐

手机:+86-13311339559

603454598@qq.com

 

微信公众号

欢迎关注微信号 BettyWuBook

 

新浪微博
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有