加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,055,910
  • 关注人气:235,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别有居心的守护妳

(2020-05-18 11:56:30)
标签:

情感

杂谈

分类: 專欄

佩佩是个亮眼的女孩,一进公司,立即引起所有未婚男同事的注意。可是,只要有人询问,她立即宣布自己已有男友。

 

「我十八岁就认识他了,我们交往了五年,感情很稳固。他是我的初恋男友,也会是最后一个。」

 

一听她这么说,十分之九都打了退堂鼔。 

 

佩佩以为这么一宣示主权,就可以免疫了。和不少男同事都建立了「哥儿们」的友谊。大同是其中的一个。

 

他总是静静的待着,她加班,他一定等她,送她回家。她忙得没空吃饭,他会帮她准备热腾腾食物。公司聚会时,他一定傻傻的坐在她身边看着她,最让她感激的是,某一次公司为她办庆生会,她喝醉了,他很礼貌的送她平安返家,完全展现了翩翩君子的风度。

 

就连佩佩说起自己男友的点点滴滴,他也都有很有耐心的倾听着。她和男友吵嘴时,也会安慰她,为她拿主意。

 

有这么一个守护天使,佩佩觉得很安心。一个女孩子,在大城市里讨生活,毕竟有点孤单,还好有这么一个人,像灯塔一样,给她光和温暖。

 

友谊的转变发生在意想不到的地方。后来,佩佩的男友在欧洲谈生意,与她的连系渐渐的没有那么频繁,有一阵子,佩佩从各种蛛丝马迹发现,男友可能另有女友,打电话常找不到他,一通上话,两人又常来个越洋大吵架。那些日子,她的心情很不稳定。大同看她这么消沈,说:我带妳去散心吧。

 

于是大同在这时候才正式热烈追求,等她的男友回国,两人再次面对面时,佩佩知道,过去的感情已经不是她心中唯一了。

 

佩佩的选择,是大多数女性的选择。在慢慢长大之后,安全感显然比激情重要。

 

守护天使都站在「近水楼台」处,提供巨细靡遗的呵护,在急难时英雄救美。

 

通常,他们也不会白白守候。他们以善意的行为慢慢入侵,只要原来的感情一有动摇,他就变成了她心里真正的栋梁。

 

有「远见」的男人知道:先由友谊入手,再加上耐心,在本来也不讨厌他的前提下,女人一定会感动,最能赢得芳心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有