加载中…
个人资料
一碗清粥
一碗清粥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,093,663
  • 关注人气:68,590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

喜欢博客的朋友,请关注我的微信公众号:


新浪微博
关于博客

----本博客所有文字及图片均为一碗清粥制作,版权所有。请尊重一碗清粥的劳动,未经允许,请勿随便转载。

----若您是真的喜欢,请给我留言或发Email:121997013@qq.com

----约稿合作联络方式 QQ:121997013

博文


    应杂志所邀做了一道下午茶甜品,一人独食,哪有众人分食来的快乐,所以将蓝莓酱吐司带到了单位和同事分享。大家品尝过后,一致认为气味香甜,口味上佳,没有一丝因20克黄油而感觉腻口,再加上蓝莓酱的酸甜,更加让此道甜品相得益彰。而小小的一块,信手拈来一口吞食,可谓是三五知己下午茶的极品。



    说起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青瓜看似普通,但是它含有葫芦素C、能提高人体的免疫系统,而丰富的维生素e,能抗衰老,青瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效的促进机体的新陈代谢。用青瓜捣汁涂在皮肤上有润肤,舒展皱纹的功效。我们平时餐桌上食用青瓜,最多的就是凉拌青瓜,爽口,做一个酱黄瓜,下饭极好。今天推荐一道用青瓜汁做的果冻,六一快到了,送给孩子做零食。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    排骨涂上一层酱,腌制1小时左右,上烤箱烤,香气四溢的排骨就可以上桌了。是不是很多家庭,而且是很多大朋友小朋友很喜欢的一道烤箱菜呀!关于腌制的酱,各位妈妈都有自己的拿手秘方,把家里馋猫的嘴管的服服帖帖的。有时候我会在前一天晚上腌制好的排骨放入冰箱,第二天早上烤着吃,也是挺方便的。


对于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

星期天一家人在家休息,孩子做做作业,看看书,大人上上网、收拾收拾家里。点心时分,端上一杯果汁,一盘冰糖山药或者蘸上一些番茄蓝莓汁都是极好充饥解馋的小点心。重要的是制作简单,不用费什么心思就能让做好,因为星期天就想在家好好休息休息,知道你也是这样想的,所以赶紧动起来吧。不仅能让自己轻松一下,关键还能满足家人的吃点心的小要求呢,一举两得何乐不为呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

一碗清粥

美食

沙拉

分类: 便当菜谱

      每年到了4月,一心想瘦下来的同伴,总会念叨:4月不减肥,5月徒伤悲。到了5月还会念叨:5月不减肥,6月徒伤悲。什么样的减肥方式,减肥方法,大家都会试一试。茶余饭后减肥永远是爱美女士不会褪色的话题。最近有一个同事一下子瘦了好多,不仅穿什么都好看了,而且身体也健康了很多。大家都好羡慕,一打听也佩服她的毅力,就怕一松下来体重还会噌噌得往上涨。记得一个少儿频道里有一个公益广告里说的好:管住嘴,迈开腿。这就是减肥最重要的关键。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       十年前我们聚集在一起,有过开心、快乐,有过烦恼、泪水,但是在这十年中我们互相见证着彼此的成长,从单身,到小两口,再到三口、四口之家。我们多少次说好想一起出去玩,都难以成行。没想到十年了,终于圆了我们一起出去玩的想法。此次出行,得到了很多家长朋友的支持,所以出行人数剧增,一行20多人,大部队啊!看来吃是大家共同的爱好!
        野外烧烤,让我想起了我们小时候的春游。小学的时候,老师说到春游,同学们的心早就发到野外去了。小学六年,四年都在一个地方春游,但是我们乐此不疲。一般都是老师给我们分好组,大家分工:谁带米,谁带蔬菜,谁带肉,谁带锅、碗、铲子,当然还会带一些零食,饼干、面包、饮料、水之类的。四年中我只吃到过一次煮好的米饭和蔬菜,挺不容易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  说到河鲜,我们首先想到的是鲫鱼、河虾、黄鳝、螺蛳等等,一年中最鲜美的莫过于春季,这几天家里的餐桌中总能有他们的身影。鳙鱼、鲢鱼偶尔食之,鳙鱼食它的头,清炖豆腐很是鲜美,肉就差一些了;鲢鱼肉质还算细腻,就是有一股泥土气息,让菜品的口味差了很多。今天要说的是鲤鱼,记得小时候经常能看到红烧鲤鱼,糖醋鲤鱼。现在已经好几年没有看到鲤鱼上餐桌了,只有在孩子满月或者周岁的时候,买一两条鲤鱼来祭菩萨,然后放生,寓意鲤鱼跳龙门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近在朋友圈看到一则文章,辟谣关于速成鸡对孩子早熟的危害,鸡翅尖会使孩子早熟更是无稽之谈。作为孩子的母亲,特别留意这方便的报道,虽然辟谣说速成鸡对孩子的早熟没有关系,但对一个普通父母来说无从考证,我们能做的只有对孩子的饮食多花一点心思,例如计划出合理的膳食搭配、养成健康的饮食习惯等给孩子健康的成长保驾护航。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大家好,今天推荐的一款面包,外形像牛角,但与起酥的牛角口感上有所不同,它只是整形时将其整成牛角而已,其实就是一款甜面包。此款牛角面包做的小巧、松软香甜的内心,金黄诱人的外表,特别招人喜爱。如果将其中间切开,放上一些果酱、小烤肉,夹着吃,味道会更美。


在阳春三月外出赏花踏春的季节,一家人外出,寻找一处有花有草、有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早餐是三餐中最为重要的一餐,可以说是黄金一餐,但往往被我们忽视了。理由很多:时间紧迫来不及做复杂的;外面的早餐也很美味;就想多睡一会.......我也是这样想,家里还有一个一岁不到的小宝,没有时间给一年级的大宝做早餐。为此我很烦恼。老公接过了准备早餐的任务,每天预约好各种的粥、鸡蛋和各种包子,虽然包子都是超市买的速冻食品,但是我很感激,吃着热和的早餐出门是一种幸福。只要是不上班的时候我总会做一做早餐,一来是满足我下厨房的欲望,更重要的是品尝一些不同花样的早餐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有