加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,589,449
  • 关注人气:28,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别关注




博文

今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指在低位震荡调整后,出现连续的跳水下跌走势。创业板开盘后一度尝试向上走强,但受主板影响,同样回落走低。盘面上没有出现活跃板块,芯片产业链勉强维持上涨状态。截至发稿,沪指下跌1.2%,报收3080点;深成指下跌1.07%,报收10485点;创业板下跌1.24%,报收1797点。从盘面上看,两市仅芯片、视听器材、共享单车等几个板块上涨;海南、数字中国、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流入3.4亿,深股通净流入2.53亿。


盘面分析,今天上证指数小幅低开,随后横盘整理,反抽后就一路震荡回落,这是在60分钟出现的反弹结构之后再做

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四全天维持震荡走势,有色、钢铁等周期板块集体发力,午后创业板指数冲高回落,明阳电路、万兴科技等个股纷纷炸板,资金谨慎情绪渐浓。从板块上看,有色、大飞机、新材料、军工、钢铁、超级品牌等板块涨幅居前。沪股通净流入35亿,深股通净流入18亿。

周四上证指数上午继续震荡上行,下午见高点后逐步有回落,创业板也是冲高回落,这是因为周三出现的v型反弹周四继续上冲,成交量没有明显的放大,同时这个地方,有一个二次探底确认的动作需要做,因此昨天的冲高回落,是针对这次底部做的确认动作,一旦确认完成之后,下周将会继续又开启向上的迹象。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-19 17:18)

今日概况:沪指全天维持震荡走势,有色、钢铁等周期板块集体发力,午后创业板指数冲高回落,明阳电路、万兴科技等个股纷纷炸板,资金谨慎情绪渐浓。从板块上看,有色、大飞机、新材料、军工、钢铁、超级品牌等板块涨幅居前,数字中国、区块链、无人零售、电子发票、互联网保险等板块跌幅居前。沪股通净流入35亿,深股通净流入18亿。

 

市场分析:昨日全线爆发的芯片今日遭遇阻击,多只个股午后偃旗息鼓,甚至出现炸板的现象。消息面上,证监会午后发布通告,辟谣了昨日疯传的关于芯片公司打开绿色通道,仅需2000万净利润就可以上市的传闻。虽然国家对芯片产业

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市股指集体小幅高开,随后双双快速拉升,沪指一举收复3100点。创业板指今天相对较弱,整个早盘在平盘线附近维持震荡走势。有色、军工等权重板块表现较强,芯片概念股出现一定的分化。截至发稿,沪指上涨0.97%,报收3121点;深成指上涨1.22%,报收10619点;创业板上涨0.46%,报收1830点。从盘面上看,军工、有色、网络安全等板块涨幅居前;两市仅公交、化工新材料、机场航运等不足10个板块下跌。沪股通净流入25亿,深股通净流入14.6亿。

 

盘面分析,周四上证指数小幅高开随后,一路震荡走高。盘中略有回踩还是继续坚挺的做反弹,成交量同比昨日也略

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面分析:时间窗口真的好神奇,在时间窗口开启三天的时间里,多方面政策消息面都配合时间窗口发出,刺激大盘在周三高开,早上探底洗盘后出现了快速拉升,做了一次漂亮的深v的动作,让人目不暇接。果然在时间窗口内,出现了低点配合的拐点。

创业板也是同样高开低走,假意探底后开始回升,直接拉出大阳线结构。唯一不足的就是成交量还没有跟随放大,所以周四或周五在盘中还会有一次回踩确认动作。下周就将出现明确的上涨信号。

周三盘中以半导体芯片,5G板块为热点的新一轮科技类公司出现了领涨局面。这也是我之前一直提示的两个非常看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-18 16:58)

今日概况:受利好消息刺激,沪深两市双双高开,随后震荡走弱,创业板指早盘回补前期向上跳空缺口,午后在题材股带动下,放量单边上行涨逾2%,半导体、芯片等板块上演涨停潮,个股整体呈现普涨态势,市场做多氛围回暖,但海南股仍表现低迷。从板块上看,集成电路、芯片、半导体、网络安全、人工智能、国产软件等板块涨幅居前,海南、生态农业、猪肉、黄金、航运、自由贸易港、土地流转等板块跌幅居前。沪股通净流入40亿,深股通净流入33亿。

 

市场分析:在昨日央行宣布降准操作后分析师们纷纷看好该举措并认为将有望帮助A股复苏,但市场风云突变,三大指数集体

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

受到央行降准的影响,今日沪深两市股指集体大幅高开,但随后市场一路震荡走低,创业板指盘中一度下跌逾1%。银行、钢铁、煤炭等权重板块均高开低走,芯片板块拉升走强。截至发稿,沪指下跌0.37%,报收3055点;深成指下跌0.81%,报收10311点;创业板下跌0.61%,报收1772点。从盘面上看,芯片、二维码识别、电子发票等板块涨幅居前;海南、种植业、石油矿业等板块跌幅居前。沪股通净流入25.6亿,深股通净流入23亿。


盘面分析,昨天政策面出利好消息,晚间美股出现集体大涨,直接影响到我们A股市场跳空高开,但是高开并没有高走,继续一路震荡回落,并且创出新低

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面分析,周二大盘主板和创业板略微高开就开始了一路震荡杀跌,并且双双跌破了关键支撑位,主板3091创业板1800点跌破。周二开始进入时间窗口之前,我一直提示大家,这里将会用低点配合这个时间窗口,然后我们再看是否能够出现带量的阳包阴的K线。

周二晚间央行突然公布讲存准,释放市场流动性,重大利好,果然配合时间窗口公布。每次都是这么神奇时间窗口看来将会有新的力量进场把拐点做出来。

预计周三大盘将会有一个高开随后看新进场资金,成交量如果逐步放大将会把指数打出拐

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日概况:沪深两市全天呈现单边下探走势,沪指日线4连阴,个股全线杀跌,翻红个股不足500只,海南板块整体退潮,海峡股份封牢跌停,全天振幅高达20%,创业板指跌近3%,国产软件、数字中国、工业互联网等题材板块领跌。截至收盘,沪指跌1.41%,报收3067点;深成指跌2.13%,报收10395点;创业板跌2.99%,报收1793点。从板块上看,种业、证券等少数板块涨幅居前,数字中国、无人零售、知识产权、国产软件、工业互联网、人脸识别、区块链等板块跌幅居前。沪股通净流入11亿,深股通净流出3.7亿。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市股指集体小幅高开,沪指整体上维持震荡走势。创业板指则呈现出震荡走低的态势,下跌逾1%。海南板块高开后快速回落,个股也出现明显的分化行情。截至发稿,沪指下跌0.35%,报收3099点;深成指下跌0.87%,报收10529点;创业板下跌1.32%,报收1814点。从盘面上看,西安自贸区、券商、啤酒等板块涨幅居前;数字中国、无人零售、知识产权等板块跌幅居前。沪股通净流入6.73亿,深股通净流出4.68亿。


盘面分析,今天上证指数在美股大涨的影响下,略微小幅高开,随后就一路震荡下行。触碰到了前期低点3091点支撑后起来开始做反弹,随后就在支撑位上横盘震

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题


聆听你的声音!

搜索

复制

搜索

复制

大盘早知道

个人简介

 魏宁海  著名财经评论员,进入股市十五年,擅长趋势预判,每次抄底逃顶都提前准确提示。

  社会知名度:著名财经评论员,中国财经风云榜:中国十大投资好导师,新浪博客认证大V,上海电视台第一财经谈股论金7点人气王。中金在线2013年14年全国评比十大博客点击量排名第一。

 独创发明的(天地人操盘系统指标),著名趋势利器。更是股市法宝。使用过的所有学员都啧啧称奇。所带弟子中有两周抓7只涨停板的骄人成绩。有使用天地人操盘系统一年由10万资金做到50万。一年翻五倍的好成绩的学员。培训出一批股林高手硕果累累。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有