加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,913,959
  • 关注人气:28,214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别关注




博文

沪指早盘在金融股推动下,盘中一度冲上3500点,银行股分化明显,浦发银行跌近3%,创业板在指标股的带动下大幅走强,同花顺、光线传媒均封涨停,市场人气开始回暖。从盘面上看,人脸识别、智能物流、人工智能、跨境电商、钢铁、白酒等板块涨幅居前,次新股、证券、油改、银行、园区开发等板块跌幅居前。沪股通净流入500万,深股通净流入7亿。


盘面分析:今天大盘上证指数受周末银行消息影响下跳空低开,随后在权重股的拉升下再次出现冲高,但是由于上周五顶背离结构已经出现,加上成交量出现萎缩,那么会有调整结构出现。加上本周将进入时间窗口

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上证50上周继续狂飙,已实现“16连涨”。上周沪指继续上扬,险些攻克3500点大关,宛如脱缰野马。截止上周周五收盘,沪指本周大涨1.72%,报收3487.86点。创业板本周下跌3.22%,报收1728.14点,两市跷跷板效应表现明显。上证50指数实现十六连涨,工商银行、农业银行等“巨无霸”公司股价屡创新高。相比之下,市场中绝大多数个股表现惨淡,近八成个股新年跑输大盘。


盘面分析,周末消息面较为平静,周一要注意区别对待上证指数在高位继续呈现出一个背离的震荡冲顶结构,从本周开始将会出现时间窗口周期,1月24号,25号要注

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早盘沪指跳空高开,银行板块继续发力成为指数上涨得支撑。早上主要几个热点,银行、地产、次新股。接近午盘龙头出现大面积炸板现象。而今日企稳反弹得区块链则力度很弱,卡位个股科蓝软件也未能封牢涨停。消息刺激,军民融合成为今天新热点,但持续性有待观察。截至早盘收盘,上证指数报3487.24点,涨0.36%;深证成指报11329.06点,涨0.08%;创业板指数报1736.08点,跌0.07%。从盘面上看,银行、军民融合、自贸港、足球板块涨幅居前,细胞免疫、白酒、环保、钛白粉等跌幅居前。


盘面分析,今天上证指数继续高开随后一路震荡在高位逐步形成放量上涨的结构,这里突

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四沪指小幅高开后,全天便一直在平盘线上方维持震荡走势,缩量上涨创新高;创业板指低开拉升后,后市便进入震荡走低的状态。银行、白酒、钢铁等权重板块依然是今天的拉升主力,题材股持续调整。截至发稿,沪指上涨0.87%,报收3474点;深成指上涨0.14%,报收11319点;创业板下跌0.23%,报收1738点。从盘面上看,银行、分散染料、装配式建筑、白酒等板块涨幅居前;区块链、环保、芯片、5G等板块跌幅居前。沪股通净流入13.6亿,深股通净流入6.33亿。      


盘面分析:周四大盘跳空高开,随后横盘

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪指早盘横盘震荡,股指再创反弹新高,银行股持续走强,建设银行、工商银行均涨逾3%,区块链概念股持续重挫,市场观望情绪严重。从盘面上看,装配式建筑、草甘膦、银行、高送转、钛白粉、白酒、新材料等板块涨幅居前;区块链、环保工程、芯片、保险、集成电路、海南等板块跌幅居前。沪股通净流出6.4亿,深股通净流出2.2亿。


盘面分析:今天上证指数跳空高开,随后冲高在高位做横盘震荡整理。由于昨天说的是一个带长上影线的k线形态是属于高位香炉,香炉的最低点画一条切线今天是不能被有效跌破的,一旦跌破就会开始调整。所以今天主力用跳空高开来覆盖掉昨天高位香炉的最高点,这

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三沪指早盘在金融股的带动下,一度创下熔断后的新高,可惜随后出现跳水回落行情,午后则维持震荡走势。创业板早盘快速杀跌后,强势反弹拉升。金融股成为今天的主角,区块链概念股集体大跌。最终下午收盘时沪指上涨0.24%,报收3444点;深成指下跌0.73%,报收11303点;创业板上涨0.72%,报收1742点。从盘面上看,金融、芯片、次新股等板块涨幅居前;区块链、草甘膦、白酒、房地产等板块跌幅居前。沪股通净流出3.27亿,深股通净流出3.45亿。


盘面分析:周三大盘出现了比较明显的震荡结构,上证指数始终在昨天的收盘价之上来回震荡。一度带量冲高,但是下午开

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日早盘大金融板块集体拉升,沪指盘中创24个月新高,随后冲高回落,创业板指数探底回升,半导体、芯片等板卷土重来。从盘面上看,证券、银行、芯片、集成电路、次新股、半导体等板块涨幅居前;区块链、草甘膦、房地产、电子发票、碳纤维、国产软件等板块跌幅居前。沪股通净流出6.4亿,深股通净流出2.2亿。


盘面分析:今天上证指数小幅高开,随后冲高回落,但是主力今天启动了券商,银行,保险,金融三驾马车,一路把大盘拉升到创出3450点新高之后,开始在高位做震荡整理再度回落。同时创业板,中小板次新股都是低开继续震荡走低,寻底结构还在路上,创业板一度跌破1700点支撑位随后企稳被收回

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二沪深两市股指集体小幅低开,沪指开盘后快速拉升,随后全天基本在平盘线上方运行;创业板指早盘走势与沪指相差无几,午后开始逐步回落。地产板块今日再度狂飙,题材股则回暖明显。最终下午收盘时沪指上涨0.77%,报收3436点;深成指上涨0.7%,报收11386点;创业板下跌0.17%,报收1729点。从盘面上看,啤酒、房地产、土地流转等板块涨幅居前;碳纤维、机场航运、苹果等板块跌幅居前。沪股通净流入9.31亿,深股通净流入16亿。        


盘面分析:周二上证指数多数时间处于横盘震荡整理,下午探底后尾盘拉升,再次收出红盘成交量略有萎缩,这里是在周一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪指早盘围绕5日线震荡,医药、白酒等白马板块持续走强,妖股贵州燃气再度涨停,带动次新股反弹,市场人气回暖。从盘面上看,啤酒、白酒、猪肉、次新股、高送转、乳业等板块涨幅居前;机场航运、可燃冰、油改、碳纤维、电子发票、禽流感等板块跌幅居前。沪股通净流出1700万,深股通净流入7.6亿。


盘面分析:今天上证指数顺势跳空低开,随后翻红在红盘位置横盘震荡整理,成交量略有萎缩。昨天上证指数终结了11连阳之后出现的调整,今天来确认一下这个调整位置,所以做一个反抽的结构。这里的调整会在60分钟里用ABC的结构来完成

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指全天基本在平盘线附近维持震荡走势,尾盘进入跳水杀跌模式。创业板指低开后,全天一路走低,尾盘加速跳水,创阶段性新低。银行板块极力护盘,但效果甚微,题材、周期股集体杀跌。最终下午收盘时沪指下跌0.54%,报收3410点;深成指下跌1.35%,报收11307点;创业板下跌2.97%,报收1732点。从盘面上看,两市仅禽流感、采掘服务、银行等不足十个板块上涨;芯片、稀土、高送转等板块跌幅居前。沪股通净流出15.9亿,深股通净流入0.15亿。         


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题


聆听你的声音!

搜索

复制

搜索

复制

大盘早知道

个人简介

 魏宁海  著名财经评论员,进入股市十五年,擅长趋势预判,每次抄底逃顶都提前准确提示。

  社会知名度:著名财经评论员,中国财经风云榜:中国十大投资好导师,新浪博客认证大V,上海电视台第一财经谈股论金7点人气王。中金在线2013年14年全国评比十大博客点击量排名第一。

 独创发明的(天地人操盘系统指标),著名趋势利器。更是股市法宝。使用过的所有学员都啧啧称奇。所带弟子中有两周抓7只涨停板的骄人成绩。有使用天地人操盘系统一年由10万资金做到50万。一年翻五倍的好成绩的学员。培训出一批股林高手硕果累累。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有