加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,006,059
  • 关注人气:28,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别关注




博文

今日沪深两市股指开盘表现不一,两市虽冲高幅度不大,但整体上呈现出冲高回落的走势,创业板指较主板稍弱。稀土板块一枝独秀,逆势领涨各个板块。沪指下跌0.12%,报收2727点;深成指下跌0.07%,报收8242点;创业板下跌0.34%,报收1387点。从盘面上看,稀土、酒店餐饮、西安自贸区等板块涨幅居前;油服、军工、燃气水务等板块跌幅居前。沪股通净流入21.3亿,深股通净流入7.94亿。

 

盘面分析,今天上证指数平开之后震荡反抽,由于成交量开始萎缩,所以反抽之后又有所回落,从60分钟结构里来看,目前指标已经到达高

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面分析,周三上证指数再度收出放量阳线,这是一个比较积极的信号,收盘价站到了20日均线的上方,这对于后期来说是一个信号,但是我们也要看到在小时级别里,周三反弹到下午冲高有所回落,成交量没有进一步的放大,说明冲高之后的获利盘有回吐的现象,这也就是说明2750点左右的压力已经开始显现,短期内这里有折返的结构。

 

从中期趋势来看周三是一个时间节点,既然选择向上,那么下一个时间窗口将会在小长假回来之

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市快速走强,创业板指快速跟进,成交量放大明显,沪指更是一举站上20日、30日均线。房地产、油服成为今天带动市场上行的主要力量,做多气氛回暖明显。

 

盘面分析,今天上证指数小幅低开,随后震荡企稳一路向上。成交量同时也温和放大。创业板也是放量企稳做反弹,主板首次站到20日均线上方。这是一个比较积极的信号,目前分时有顶背离结构,所以这里冲高之后会有再度的回踩,这里开始结构上已经趋于企稳的状态,所以如果再有回踩只要不破20日均线,或者是缩量回踩都是一个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析,周二大盘上午还是震荡回踩的结构,下午风云突变,开始震荡拉升,到尾盘收出几乎是光头阳线,成交量也略有放大,一举站上5日均线和10日均线,同样创业板和中小板也是上午探底之后,下午拉升,成交量也温和放大,总体来看周二的这根阳线一方面可以说是有政策上的靴子落地的感觉,但是另外一方面来说,它只是一个技术上的修正反弹,因为60分钟和日线结构都有底背离结构,所以这里出现的反弹,应该是属于探底过程当中的一次修正。

周三的压力位应该在2712到2720点左右,这里要注意还是看成交量是否能够进一步的跟随放大,周二的成交量虽然有所放大,但是还是略有欠缺,如果周三成交量不能继续放大,那么基本上反弹到这里,就会再度震荡回落,再回落的话就还是针对2638的前期低点去做测试,所以这里主力的表态并不明确,还需要谨慎。

预计周三大盘上午还会有一个震荡回踩的结构,下午企稳略有反弹,注意成交量在反弹时是否能够跟随放大,这是关键当中的关键,

操作上,目前反弹对于趋势交易者来说还是要观望为主,短线这里还会有一定的反弹,但是要参与的话还是等待再一次的回踩确认,做逢低的吸纳。仓位自己还是需要控制在2到3成仓,切记这

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面分析,今天早盘大盘是小幅跳空低开,原因大家都知道了,是贸易战2000亿增加关税已经落槌,这一消息引发美股的下跌,从而导致我们A股低开,但是低开后没有探低点,两次回踩两次被拉起来,这里的震荡结构比较明显,因为本周是股指期货交割周,本周里的震荡会明显加剧,今天反抽的压力位置在2067点,下方支撑位就在前期的低点2638点了,这个位置一定是有反复的考验。主力是不是想真的做行情,就看它的成交量是不是能够跟随反弹而放大,如果不是,则就是技术性反弹之后还会回落。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面分析,周一上证指数直接跳空低开,随后一路震荡向下,到下午还是在低位横盘逐步调整,最终收盘还是中阴下跌,而创业板中小板更是再度创出调整以来的新低。成交量也是继续萎缩创出几年来的地量,目前的市场环境,大家都是在等待前期低点2638的考验,所以已经到了这个关口,大家反而都不愿意继续交易,只等着把2638这个心里重要位置跌破,然后再看市场的反应。

 

本周因为是股指期货交割周,在本周里市场还会有进一步的向下的动作,所以这里还是需要谨慎。只有最终把ABC的结构全部走完

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市股指集体小幅低开,整体上呈现出缓慢震荡走低的格局,早盘未出现像样的反弹走势。两市各个板块的表现极为低迷,资金的做多情绪极弱,观望气氛依旧浓重。收盘沪指报收2653点,深指报收8004点。

 

盘面分析,今天上证指数直接跳空低开,随后一路震荡走低,盘中最低点又到达了前期低点附近2650点左右,这里从60分钟结构里再一次走坏,弱反弹并没有吸引资金进场,那么可想而知接下来的下跌就顺理成章了,今天是一个普跌结构,创业板中小板再次随着下跌创出了新低。周线级别继续保持下探的结构,这里并没

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析:周末消息面较为平稳,对于大盘没有实质性的影响,周一大盘还会有一个继续震荡探底的结构,这里要看小时级别是否还能形成拐点,带量起来做反弹,如果没有的话,就将下去考验2638前期的低点位置。

从周线的大周期来看,这里的探底结构还在延续五周线笔直向下的情况没有丝毫的改变,短期内的反弹还是会有反复的结构,创业板指数在连续创新低后,还是继续的震荡杀跌。这对于市场来说还是属于信心不稳。本周要注意市场会继续震荡探底的结构。

预计周一上证指数还会有震荡探底结构,短期看是否能够企稳做反弹,中期趋势还没有见到止跌信号。

操作上,趋势交易者继续保持多看少动的结构,这里还是不参与弱反弹,耐心等待主力放量。主力表态,我们才跟随主力去做行情,短线交易选手这里也是要降低操作频率,减少操作仓位,还是多看少动耐心等待,最后一句话是不要倒在黎明前。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市股指集体小幅高开,沪指早盘在平盘线附近维持震荡走势。创业板指相对较弱,阶段性跳水走低。汽车产业链表现相对较强,科技股领跌市场。沪指报收2683点深指报收8123点。创业板跌幅-0.86。


盘面分析,今天上证指数平开,随后在盘中做来回的横盘震荡整理,整个节奏还是属于比较谨慎,同时成交量没有出现明显的变化。创业板指数今天也是平开,但是在盘中反抽一下之后,就一路的震荡下行。再次针对昨天打出的1369点低点做确认的动作。还是弱势结构非常明显。总体来看今天是本周最后一个交易日,市场主力资金也担心周末会有不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析:周四受贸 易战有利好消息刺激,早盘市场高开,但是随后一路震荡回落探底点,下午企稳开始反弹,尾盘加速上涨,最终收盘上涨30点收在2686点位置。创业板也是高开低走探底回升。总体来看,周四的这根阳线成交量还是没有明显的放出来,特别是下午拉升阶段成交量更加不明显,这就给后面的行情出难题了,周四收出带长下影线的吊颈线K线,这也需要在周五行情中补量反弹突破吊颈线最高点启动反弹。就看周五主力是否用量来配合反弹节点的到来了。

如果这里开始反弹,那么反弹高点第一压力位置就在2730-2750点一线。如果不带量反弹到这个位置基本结束修正性的反弹。然后可能继续回落再针对2638点去做测试动作。所以这种反弹的实际意义并不大,趋势投资者要等的机会还未出现,短线投资者的机会倒是可能会增加。不同的时期用不同的节奏来操作。

预计周五大盘盘中还有一定回踩结构,企稳后再有反抽行情。记住这里只能是做日线级别的反弹,先别看太远的行情目标。

操作上:趋势交易者这种反弹可以忽略不参与,要想参与也只能是小仓位做短线的快进快出行情。这里设好止损,拉升起来到位就走,赚钱就走别恋战。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题


聆听你的声音!

搜索

复制

搜索

复制

大盘早知道

个人简介

 魏宁海  著名财经评论员,进入股市十五年,擅长趋势预判,每次抄底逃顶都提前准确提示。

  社会知名度:著名财经评论员,中国财经风云榜:中国十大投资好导师,新浪博客认证大V,上海电视台第一财经谈股论金7点人气王。中金在线2013年14年全国评比十大博客点击量排名第一。

 独创发明的(天地人操盘系统指标),著名趋势利器。更是股市法宝。使用过的所有学员都啧啧称奇。所带弟子中有两周抓7只涨停板的骄人成绩。有使用天地人操盘系统一年由10万资金做到50万。一年翻五倍的好成绩的学员。培训出一批股林高手硕果累累。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有