加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,204,141
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别关注




博文

盘面分析,今天上证指数小幅高开,随后横盘震荡整理之后开始了再度的上涨拉升动作,高点已经接近前期缺口282850点压力位置,成交量也逐步再度放大。中小创也是跟随着主板的反弹而开始的反弹之路。

 

总体来看这里是下跌趋势已经被彻底扭转过来,末跌高已经被突破。这里反转的行情基本确定就差短线的一个再次回踩确认结构,那么整个上涨的趋势就应该展开。考虑到节前还有两个交易日,所以部分主力资金也是会在这里谨慎耐

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面分析,中秋小长假回来的第一天,大盘受外围市场利空的影响,直接跳空低开,随后在盘中做反抽之后继续震荡回落尾盘略微跌幅收窄,收出了一根十字小K线。总体来说,这根K线的意义是在于回撤,因为由于连续几天的反弹,已经到了上方2815一线的缺口,这里的压力会有所显现,加上前期两个头部的位置都在这附近,所以这里上去要放量突破,从60分钟结构里来看,成交量是有所萎缩的,所以这里的回撤是在节前做最后一次确认动作,一旦确认完成,节后将会继续做反弹结构。

 

而中小创指数来看是属于下跌途中的被动反弹

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日两市低开后小幅震荡,沪指下跌0.76%,报收2776点。深证成指下跌0.83,报收8338点。创业板指下跌0.46%,报收1404点。今日涨幅居前的板块分别是采掘服务、物流、交运设备服务等。

 

盘面分析:小长假结束,在小长假期间有利空消息传来美联储预期要加息,香港恒指开盘出现大跌,美股也出现回落,所以对今天的A股来说,引发了A股直接跳空低开,随后在盘中做反抽结构之后再继续回落,整个上午形成震荡下跌。而创业板同样也是低开反弹横盘后,再度震荡回落。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析,中秋小长假回来发现在中秋节期间,周一港股出现了大跌特别是房地产板块是杀跌的主要动力,上周五美股也出现下跌。这对A股市场来说会有一个考验,周一应该是会低开。本周只剩下四个交易日,下周开始要放国庆小长假,所以在长假前的交易日不多,因此这里是否会有做一个缩量回踩的结构,我们需要耐心求证。

如果指数拉的太快,这里就会有诱多的嫌疑,上周五的大涨是上证五零带动的权重板块在上涨,多数中小板个股都没有跟随上涨,所以指数的反弹空间也快到下一个压力位。这里的结构最好是先回踩一下,站起来向上走。

预计周一上午盘中会有缩量震荡整理的结构,下午会有一个企稳横盘的结果。

操作上这里既然已经开始拐头向上走,所以遇到回调就是短线的机会,小跌小买,大跌大买,是目前的操作节奏。就是不追高缩量回踩是低吸的机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日沪深两市股指小幅高开后震荡回落,随后在10点半左右强势拉升。引领市场上涨的主要是汽车整车、酒店旅游、机场航运等受两个节假日利好刺激的板块。截止收盘。上证指数上涨0.98%,报收2756点。深证成指上涨0.81%,报收8700点,创业板指上涨0.45%,报收1393点。

盘面分析:今天指数小幅高开,随后冲高回落,在盘中继续做横盘震荡整理,60分钟结构里已经出现了顶部信号。这里上方2750的缺口位置压力已经体现说明向上突破的动力已经暂时告一段落,这里是需要有一个回踩修正的动作,因为在下一个时间窗口到来之前,还会做一个折返,目的是确认2644点前期低点的平台位置,而这个位置是不能被打破,那么在做出双底起来将会有进一步的反弹,所以现在要等待二次回踩确认的机会。

预计今天下午的大盘还会进一步做震荡回踩的结构,尾盘略有反抽。操作上目前大家要耐心等待二次回踩2740--2750附近是压力位,这里冲不上去可以做高抛低吸的差价,等到二次回踩确认完成以后,底部信号出现再做跟随动作。短线投资者这里已经有一定的交易性的机会,可以找底部突破的强势个股缩量做回踩,寻找低吸机会。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面分析:周四整个上证指数出现了横盘整理收盘阴十字星的状态,成交量同步也开始萎缩,这是在60分钟结构里形成了滞涨现象特别是反弹到2750左右的压力平台开始停滞不前,成交量在这里出现了萎缩。

 

创业板,中小板也走出了冲高回落的结构这里的反弹受阻于下降趋势线的压力,所以小票也出现了停顿。从整个趋势来看,目前第一波反弹基本结束,随后开始将有一个回踩结构,而这个结构要去确认的目标位还是2644点,如果有双底结构探底之后再形成放量起来的动作,那么向上的行情将会加大上涨空间,如果下探2644点打穿

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市股指开盘表现不一,两市虽冲高幅度不大,但整体上呈现出冲高回落的走势,创业板指较主板稍弱。稀土板块一枝独秀,逆势领涨各个板块。沪指下跌0.12%,报收2727点;深成指下跌0.07%,报收8242点;创业板下跌0.34%,报收1387点。从盘面上看,稀土、酒店餐饮、西安自贸区等板块涨幅居前;油服、军工、燃气水务等板块跌幅居前。沪股通净流入21.3亿,深股通净流入7.94亿。

 

盘面分析,今天上证指数平开之后震荡反抽,由于成交量开始萎缩,所以反抽之后又有所回落,从60分钟结构里来看,目前指标已经到达高

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面分析,周三上证指数再度收出放量阳线,这是一个比较积极的信号,收盘价站到了20日均线的上方,这对于后期来说是一个信号,但是我们也要看到在小时级别里,周三反弹到下午冲高有所回落,成交量没有进一步的放大,说明冲高之后的获利盘有回吐的现象,这也就是说明2750点左右的压力已经开始显现,短期内这里有折返的结构。

 

从中期趋势来看周三是一个时间节点,既然选择向上,那么下一个时间窗口将会在小长假回来之

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市快速走强,创业板指快速跟进,成交量放大明显,沪指更是一举站上20日、30日均线。房地产、油服成为今天带动市场上行的主要力量,做多气氛回暖明显。

 

盘面分析,今天上证指数小幅低开,随后震荡企稳一路向上。成交量同时也温和放大。创业板也是放量企稳做反弹,主板首次站到20日均线上方。这是一个比较积极的信号,目前分时有顶背离结构,所以这里冲高之后会有再度的回踩,这里开始结构上已经趋于企稳的状态,所以如果再有回踩只要不破20日均线,或者是缩量回踩都是一个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析,周二大盘上午还是震荡回踩的结构,下午风云突变,开始震荡拉升,到尾盘收出几乎是光头阳线,成交量也略有放大,一举站上5日均线和10日均线,同样创业板和中小板也是上午探底之后,下午拉升,成交量也温和放大,总体来看周二的这根阳线一方面可以说是有政策上的靴子落地的感觉,但是另外一方面来说,它只是一个技术上的修正反弹,因为60分钟和日线结构都有底背离结构,所以这里出现的反弹,应该是属于探底过程当中的一次修正。

周三的压力位应该在2712到2720点左右,这里要注意还是看成交量是否能够进一步的跟随放大,周二的成交量虽然有所放大,但是还是略有欠缺,如果周三成交量不能继续放大,那么基本上反弹到这里,就会再度震荡回落,再回落的话就还是针对2638的前期低点去做测试,所以这里主力的表态并不明确,还需要谨慎。

预计周三大盘上午还会有一个震荡回踩的结构,下午企稳略有反弹,注意成交量在反弹时是否能够跟随放大,这是关键当中的关键,

操作上,目前反弹对于趋势交易者来说还是要观望为主,短线这里还会有一定的反弹,但是要参与的话还是等待再一次的回踩确认,做逢低的吸纳。仓位自己还是需要控制在2到3成仓,切记这

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题


聆听你的声音!

搜索

复制

搜索

复制

大盘早知道

个人简介

 魏宁海  著名财经评论员,进入股市十五年,擅长趋势预判,每次抄底逃顶都提前准确提示。

  社会知名度:著名财经评论员,中国财经风云榜:中国十大投资好导师,新浪博客认证大V,上海电视台第一财经谈股论金7点人气王。中金在线2013年14年全国评比十大博客点击量排名第一。

 独创发明的(天地人操盘系统指标),著名趋势利器。更是股市法宝。使用过的所有学员都啧啧称奇。所带弟子中有两周抓7只涨停板的骄人成绩。有使用天地人操盘系统一年由10万资金做到50万。一年翻五倍的好成绩的学员。培训出一批股林高手硕果累累。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有