加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,079,854
  • 关注人气:28,583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别关注




博文

今日沪深两市股指双双低开,随后两市快速拉升走强,一度反弹翻红。但之后市场再度拐头向下,快速杀跌走低,两市股指集体下跌逾1%。两市各板块集体低迷,上涨板块稀缺。

盘面分析:今天大盘跳空低开后在盘中略有反抽就开始继续震荡回落,成交量继续萎缩。目前大盘处于手链三角形末端,要选择方向的阶段。这里下方支撑位置在2550点一线,这里如果跌破看2500点,如果再跌破就去考验2449前期低点位置。这里还是需要谨慎对待。一旦确认某一个位置的支撑必须放量出现阳包阴的止跌K线才是信号。否则只能是弱反弹。等信号出现后这里将会有300--500点的反弹空间。时间窗口在12月底左右开启。看主力是否会用这个窗口开始做反弹行情。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日A股三大股指震荡下跌,环保概念股逆势活跃,而前期活跃的5G板块,基因测序,3D打印,云计算等概念领跌市场。

 

盘面分析:今天上证指数小幅跳空低开,随后再一路的震荡下跌,最终是以阴线报收,创业板同样也是低开震荡回落,总体来看,昨天上证指数反弹后下午就是一路震荡下跌,成交量没有明显放大,说明这里的反弹基础不牢靠,随后60分钟里指标又出现了向下的信号,所以今天就开始震荡回落了。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日大盘剧烈震荡,热点在白酒饮料板块以及锂电池板块涨幅居前,高送转和通信服务板块有所降温!上午整体成交量成萎缩状态。

盘面分析,又到了周末相对谨慎的一天,今天上证指数小幅低开,随后在盘中一直做横盘震荡整理,盘中略有拉升,但是成交量并不跟随放大,从目前结构来说还是处于一个缩量状态,创业板今天也是低开震荡,冲高回落横盘整理,在昨日收盘价上方。总体来看主板这里还是下跌过程当中的抵抗下方支撑位在2550点一线,如果这个位置跌破,就会去看2449前期低点的位置,上方的压力还是在2629的20日均线这里。

创业板目前也是属于受阻阶段1350点是20日均线的压力,目前下方支撑在1300点,这个位置跌破也许会有进一步的向下动作。所以这里还是需要谨慎对待。

预计下午大盘还是复制上午的结构,基本上是一个震荡的动作。

操作上,目前趋势交易者不参与这其中的反弹,耐心在场外等待二次回踩结构确认完成之后的趋势方向选择。短线交易者控制仓位2到3成底仓,这个底仓的20日均线必须保持向上,才可以持有底仓,然后结合60分钟做自己手中个股的滚动差价。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析,周四上证指数跳空高开,随后上午是横盘震荡整理,下午开始风云突变,在盘中一路震荡向下杀跌,最终收出放量中阴线。创业板同样也是属于高开低走,最终也是收出了28点阴线。

总体来看,这里的结构还是再向下寻找支撑,下方的目标位置是2449点的位置去确认,所以中间哪怕有反抽,也只是小结构的反弹行情,一旦60分钟做出死叉动作,就还会再继续向下做调整。直到2449考验过后,不管跌破或守住,最终主力还是要用带量阳包阴的k线来表示见底信号的到来。目前各条均线都呈现空头排列,因此这里的调整还会延续。

预计周五上证指数在上午在盘中略有反弹,下午可能还会震荡回落。

操作上趋势交易者继续耐心在场外多看少动,不进场抄底直到底部放量阳包阴的出现再考虑入场,短线投资者这里的仓位控制在2到3层,看好60分钟结构死叉就是高抛到底部再金叉,那么重新再做波段的差价。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日A股黄金避险板块再次活跃,涨幅强势,白酒,语音识别技术涨幅居前。海南板块,前期活跃5G板块,高送转领跌两市!

盘面分析,今天上证指数跳空高开,随后一路震荡走低,回补了跳空缺口之后横盘震荡整理,今天的成交量还是同比没有明显的放大,这里的反弹只是60分钟结构里的延续修正反弹。针对上方的压力位在2636点20日均线已经对指数形成一定的压力,这里必须要带量向上突破才能回到原先的平台。

创业板指数今天也是高开低走,从60分钟结构里来看,若反弹还在延续,但是成交量也是没有明显的放大,目前压力位刚好在1347的60日均线,今天看是否能够带量站到60日均线上方形成二次破底翻转的动作。总体来看这里的反弹级别还是小时级别的弱反弹,如果不带量反弹遇到压力之后还会有回落,再回落的目标还是向下去测试2449的位置。

预计今天下午大盘反抽见高点之后还有回落,整体是一个弱震荡的结构。

操作上趋势交易者继续耐心等待大盘调整到位之后的止跌信号出现,这里是下跌中继还是见底信号用量来说话。短期短线交易者结合60分钟盘面做自己手中个股的滚动差价,这里底仓只能保留三成仓位,有机会就逢低做多。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析,周三上证指数平开在盘中回踩企稳后,开始一路震荡向上反弹,最终下午继续横盘整理,尾盘走高收出27点小阳线。从结构上看,这里是60分钟里的一次技术修正反弹,日线的成交量略有放大,但是还是不达标。另外这里的反弹只是针对上方20日均线跌破的一次回抽确认动作。之后要继续放量突破2636的压力位重新站回到20日均线上方才能化解这一波调整的危机。

创业板周三同样是平台回踩后,一路震荡走高,这里也是回踩再次向上突破,确认1351点20日均线压力位,同时成交量略有放大,创业板指数要强于主板。同样要去看1351压力位是否能够再度带量站上,只有再次站上,才可以化解下跌的风险。总之这里反弹之后,如果不带量,还会有再次回踩的结构。

预计周四上证指数上午还有继续震荡反弹的结构,下午可能略有回落。

操作上目前趋势交易者等待放量止跌信号的出现,目前成交量不够,所以这里还是需要谨慎,短线投资者可以结合60分钟做手中个股的滚动差价,这里的底仓保留三层。还是逢低做多不追高。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日上证指数震荡加剧,市场活跃板块在知识产权和5G,券商等板块带动下快速拉升,尤其是大消费智能电视概念涨幅居前。创投板块在市场连续拉升后今天跌幅居前。

 

盘面分析,今天上证指数平开,随后快速探底。探底过程中形成了底背离之后,在上证50权重股的带动下出现了快速反弹。而创业板同样也是平开探底回升的结构。总体来看这里在60分钟实践中已经形成了底背离结构,而且成交量在连续两天的缩量动作之后,今天略有放开。小时级别的反弹一触即发,但是这里的反弹高度我们需要用成交量来衡量。目标应该是在2650点

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析,周二上证指数全天是横盘震荡整理结构,下午回踩最终收小k线十字星,成交量还是继续萎缩。而创业板同样也是横盘震荡整理,收小k线,成交量也是略有萎缩,从整个结构来看,这里大盘把20日均线跌破之后,形成两个小k线结构作抵抗横盘整理,60分钟已经形成修正性反弹的架构,但是没有成交量配合,因此还是无功而返。

这里要注意,大盘还会有一波结构性的反抽,成交量制约反抽高度,一旦是无量上涨之后还会有震荡回落,整个下跌趋势目标还是去2449的前期低点位置做考验,上方20日均线形成压力,同时创业板指数也在20日线下做横盘,这里压力同样是来自于20日均线,

预计周三大盘在盘中略有反弹结构,下午冲高后还有回踩。

操作上目前位置,以控制仓位来应对调整的结构,底仓保留2到3层这里耐心等待止跌信号出现,如果会做短日内差价的,可以结合60分钟做自己手中滚动差价。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天A股上演5G热潮,相关电子信息,特别是边缘计算概念涨幅前列。福建自贸区,园区开发以及基因测序等相关产业跌幅居前!

 

盘面分析,上证指数今天跳空高开,随后在盘中做横盘震荡整理。整个上午的节奏还是属于小k线缩量整理形态,从60分钟结构里来看这里酝酿一波反抽行情,但是由于成交量没有跟随放大,所以比较犹豫。同时创业板也形成小k线缩量整理,20日均线目前形成压力位置。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析,周一上证指数出现了盘中震荡走低企稳整理的结构,形态上是缩量阴线,创业板指数同样也是收出的缩量的阴线结构,总体来看这里在上周五跌破20日均线之后,都各自产生了抵抗性的小阴线,虽然没有继续出现较大跌幅,但是这里的下跌趋势已经形成,从60分钟结构当中看,下跌还在持续,并没有止跌的迹象。

时间窗口选择方向向下,目标是去前期低点2449的位置,这里要等待调整完成之后的底部确认信号,一旦出现放量阳包阴k线则调整接近尾声,目前信号未出,主力也未表态,所以这里还是要谨慎看调整。

预计周二大盘在盘中还会有震荡,上午有回踩的结构,企稳后下午略有反弹,但是反弹时还是要看成交量是否能够跟随放大,如果不能跟随,这说明反弹无效,还会继续回落,寻找新的支撑位。

操作上目前我们还是控制仓位,在两成到三成底仓,这两层三层底仓的条件是20日均线必须保持向上,股价没有跌破20日均线,如果这里把20日均线跌破的股票都不要保留,耐心等待大盘调整完成之后的见底信号出现,我们再跟随主力立即操作!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题


聆听你的声音!

搜索

复制

搜索

复制

大盘早知道

个人简介

 魏宁海  著名财经评论员,进入股市十五年,擅长趋势预判,每次抄底逃顶都提前准确提示。

  社会知名度:著名财经评论员,中国财经风云榜:中国十大投资好导师,新浪博客认证大V,上海电视台第一财经谈股论金7点人气王。中金在线2013年14年全国评比十大博客点击量排名第一。

 独创发明的(天地人操盘系统指标),著名趋势利器。更是股市法宝。使用过的所有学员都啧啧称奇。所带弟子中有两周抓7只涨停板的骄人成绩。有使用天地人操盘系统一年由10万资金做到50万。一年翻五倍的好成绩的学员。培训出一批股林高手硕果累累。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有