加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,110,569
  • 关注人气:28,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别关注




博文
标签:

杂谈

盘面分析,今天上证指数小幅高开,随后在盘中震荡整理,缩量回踩,10点半之后企稳开始再度向上做反弹结构,这里的60分钟结构里还是形成了继续向上的节奏,但是成交量没有明显的放大,这也是为后市留下隐患,今天已经达到压力位,60日均线2672点附近这个位置要带量突破才能有效站上,上方的压力位在2700点一线,这是一个重要区,必须要带大量的突破,这里要看量是非常关键的。

而创业板指数今天也是在盘中做缩量回踩,创业板强于主板是因为创业板已经站到60日均线上方,并且5日均线在昨天也上穿了60日均线形成金叉,这里缩量回踩是对于这个金叉节点的一个确认动作之后,将会继续向上去,触及前期的末跌高高点,一旦这里被突破,整个下降趋势将被彻底扭转,所以这也是近期小票,为什么会努力向上做的原因。

总体来看,现在这里形成的反弹结构正在运行过程当中,只有带量突破关键位置,那么上涨的空间将会被打开,否则的话还会有一次回踩的结构。

预计今天下午大盘会有一个盘中回踩的结构,等确认完了,尾盘再有反抽。

操作上目前还是控制在半仓,结合60分钟做盘中的滚动差价,这里节奏还是逢低做多,大时间周期在月底会表现出来,现在逢回踩

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析,周四上证指数平开随后全天是一路震荡上行的结构,最终收涨中阳线。这里成交量没有跟随放大,这是一个隐患,希望周五能够补量成功,这里缩量也是针对60日均线下压,准备尝试突破的一种前期动作,而下方20日均线已经开始拐头向上,这里是有一个很好的支撑作用,现在就等着向上突破,一旦跳起突破,那么将会有一波新的上涨行情开始。

而创业板小票今天继续一路震荡向上收出了新的高点阳线,这里是站上了60日均线之后的再度加速,20日线也是呈现向上的结构所以这里将会去考验前期高点1430点左右,如果把这个位置打掉,那么整个下跌趋势将会被扭转回来,这是突破末跌高的一种技术,总体来看创业板指数强于主板指数,所以多关注小票的机会。

预计周五大盘还会继续向上做震荡上行的反弹结构,注意成交量能否跟随放出补量,这是非常关键的。

操作上,目前我们还是保持半仓结合60分钟,做自己手中个股的滚动差价,记住这里逢低做多的节奏,不要改变,同时我们可以选择用技术寻找底部放量,形态符合的个股来做反弹结构。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天A股上行震荡行情,高送转板块,创投,独角兽,航空交通板块活跃,领涨两市。前期强势的ST板块跌幅靠前。

盘面分析,今天大盘平开,随后在盘中做横盘震荡整理略有反弹,成交量也跟随略有放大。这里的结构是在60日均线压力和20日均线支撑的小空间内,做横盘震荡整理,也是准备选择方向的一种节奏。

而创业板今天也是平开震荡走高,再冲高回落,那么这里的结构是站在60均线上方,然后回踩60日均线为依托的一种表现,所以创业板要强于主板的节奏,一直没有改变,后期看这里一旦是选择了方向将会继续做反弹,如果有遇到盘中急跌还是逢低做多的好机会。

预计今天下午大盘也是会有震荡节奏,盘中有冲高,尾盘略有回落。

操作上这里我们依旧控制在仓位为半仓,结合60分钟做自己手中个股的滚动差价,记住这里逢低做多也不追高,等待大盘的选择方向,精选个股来操作。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析:周三大盘出现跳空低开,随后在盘中做震荡反弹,下午见高点后快速回落,最终收出调整阴k线,总体来看这里的k线结构在60分钟里有一定的调整需求,下方回踩20日均线做确认动作,而上方60日均线受到一定的阻力,这里在70点的小范围当中做震荡选择方向,一旦把20日均线跌破,那么又会做一次回踩调整的结构 。目标是2520点左右,所以周四需要紧盯盘面,看大盘选择方向。

创业板小票周三也形成了冲高回落的结构,但是创业板要强于主板,是因为创业板已经站到60日均线的上方,这里的回调只是来确认突破的有效性,一旦确认完成突破向上的话,还会有进一步的反弹,另外次新股也类似创业板形态出现了向上攻击的节奏,所以大家要多关注小票当中的机会了。

预计周四大盘在盘中还会有一定的反弹,下午可能见高点再回落。

操作上目前还是控制好仓位,用三层底仓加两成资金,结合六十分钟来做滚动的差价,这里记住一点,就是不追高而逢低做多或者逢低做滚动差价操作!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天A股震荡整理,妖股恒立实业,ST板块全部跳水!创新,海南,赛马概念相对活跃。创业板强势震荡翻红报收1396点。

盘面分析,今天上证指数跳空低开,随后在低位做横盘震荡整理,盘中虽有拉升,但是成交量却没有跟随放大,使得无功而返,这里也是针对上方60日均线的压力进行的测试动作,如果能带量把这里突破,那么将会去测试2700点上方缺口的位置,但是如果不能有效突破的话,这里将会有一次折返的动作,一般应该在三天左右,然后再打出低点,启动新的结构。

而创业板今天也是低开震荡走高,翻红后略有回踩,创业板的走势已经强于主板行情,所以现在要把目光都集中在创业板上和次新股板块,这个指数将会走自己独立行情,已经把60日均线踩在脚下,并且确认完成,这里将会去打前期末跌高高点。

预计下午大盘在盘中还是会震荡反抽,尾盘再回落。

操作上目前还是半仓结合60分钟做自己手中个股的差价,这里还是逢低做多的节奏不改变,如果遇到回踩,还是要做高抛低吸的动作,等待低点确认之后再逢低介入。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析,周二上证指数低开高走全天成交量开始有所放大,最后收中阳线,这里在结构上已经回踩20日均线确认之后,开始反身向上方的压力位来自于60日均线2676点的阻力。这里如果能够带量突破的话,将会打开向上的空间,去测试2700点整数关口的压力位置。

同样我们看到创业板指数周二也是低开高走收出带量突破阳线,一举站上了1369的60日均线,这里的结构是非常明显的,上涨趋势其强于主板的趋势运行,同时资金成放大趋势,这说明市场的主力资金有调仓换股操作小盘股的风格切换。

总体来看,这里还是继续震荡向上的节奏,之前一直提示大家如果遇到盘中有急跌或者是几十点的调整,那就是逢低做低吸的好机会,所以周二的跳空低开,那是非常好的加仓机会了。

预计周三还会继续震荡向上。注意成交量是否能够继续跟随放大。

操作上目前还是控制仓位在半仓结合大盘逢低做多。这里的结构注意,如果遇到有快速回杀的动作,还是低吸的好机会。结构上寻找突
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析:受美股大跌的影响今天上证指数跳空低开,随后在盘中做震荡反抽结构,接近昨天收盘价后,又开始掉头震荡向下回落。而创业板指数跳空低开后一路震荡向上翻红,继续上冲最高点突破下降的60日均线压力1369点,受阻开始回落,最终形成冲高回踩的结构。从这里来看,60分钟结构里反弹还在延续,但是这里继续上涨的话,需要成交量的配合放大,如果成交量不能有效放大,这里还可能会有折返的要求。目前主板的结构资金都没有在这个板块中有进一步的深耕。所以这个板块的指数并不能代表创业板小票指数。

回过头来说,创业板小票已经走出自己独立的行情,开始向上打开空间。上方压力在1400点前期缺口位置这里,一旦突破将会形成更高级别的反弹。而主板这里是有震荡反弹的需求,但是成交量是制约反弹高度的关键因素。

预计下午大盘在盘中还会有反抽结构,注意尾盘会有回踩的要求。

操作上目前控制仓位在三层底仓,然后用两成资金结合大盘做60分钟的滚动操作做差价,这里不追高逢低做多。尽量多看创业板小票的机会,因为资金都已经在介入这个板块中。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘面分析,周一的上证指数小幅跳空低开,随后第一小时在盘中做横盘震荡整理之后开始逐步拉升,到了下午也是一路的缓慢震荡向上,最后再收出31点的阳线。成交量其实放出并不理想。主板60分钟再次出现反弹的信号这里需要周二开始补量。周一把之前的跳空缺口回补了部分,还留下几个点没有反包为周二留下了向上反弹的目标。

周一创业板指数出现了一路的震荡上扬,上涨幅度同比较远远大于主板市场,同时成交量也明显放大。而k线形态出现了定格阳包阴的反转k线。说明市场里的资金已经切换到创业板次新股等小票当中。这里风格转换的非常明显。这就让以上证五零权重为主的主导板块没有了反弹的动力,所以只能在箱体中做震荡整理。

总体来看这里震荡向上的结构没有改变,本周还是属于反弹周期中。就算有回落也是低吸的机会。

预计周二大盘还是会逐步的震荡向上做反弹结构。这里密切要注意成交量是否有跟随放大的动作,这里只有补量才能向上做得更高。

操作上目前仓位控制在半仓内结合60分钟做滚动的波段差价,同时要注意一旦有较大的回踩阴线就是逢低加仓的机会,所以这里千万不要做错节奏。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天盘面形成普涨行情,高送转,ST,壳资源成为市场热点焦点,涨幅居前列!壳资源再次成为市场的追捧品种,再掀涨停潮!收盘创业板涨幅2.39%!

 

盘面分析,今天上证指数小幅跳空低开,随后横盘震荡整理后开始逐步走高,一路震荡向上做反弹,创业板指数今天平开,随后一路震荡走高涨幅比主板还大。说明主力的重心偏好慢慢再转到创业板小票上,总体来看这里主板的60分钟再度出现反弹的信号,现在就要看成交量是否能够跟随放大,把上方2632点的缺口补掉,上方的压力位置还是先看缺口的位置。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面分析。周末消息面较为平静,双11阿里再创新纪录。上周大盘一周都出现了震荡回踩的结构,周线上收出阴线,并且再度跌破5日均线。这说明缩量回踩调整的结构正在展开,60分钟结构里的2620被跌破。本周将考验20日均线2598点的支撑,一旦这里跌破,将会下去考验2550点支持位置。

 

这里的调整还是上涨过程当中的正常回踩。回过头再说,创业板,中小板这里的结构还是强于主板,目前正在回补下方缺口位置,这也是突破之后的缩量回踩确认动作,两者之间相比较,就明显的看出创业板指数有先于主板开始做行情的结构,总

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题


聆听你的声音!

搜索

复制

搜索

复制

大盘早知道

个人简介

 魏宁海  著名财经评论员,进入股市十五年,擅长趋势预判,每次抄底逃顶都提前准确提示。

  社会知名度:著名财经评论员,中国财经风云榜:中国十大投资好导师,新浪博客认证大V,上海电视台第一财经谈股论金7点人气王。中金在线2013年14年全国评比十大博客点击量排名第一。

 独创发明的(天地人操盘系统指标),著名趋势利器。更是股市法宝。使用过的所有学员都啧啧称奇。所带弟子中有两周抓7只涨停板的骄人成绩。有使用天地人操盘系统一年由10万资金做到50万。一年翻五倍的好成绩的学员。培训出一批股林高手硕果累累。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有