加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,688,654
  • 关注人气:28,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别关注




博文
标签:

财经

股票

消息面上,近期全球金融市场巨震不断,昨夜美股出现了历史上第二次熔断,道琼斯直接开盘跌幅就达到了1800点。欧洲股市也是全线大跌,全球资本市场一片哀嚎。另外昨天全球油价全线崩盘,WTI一度跌幅超33%,股市、油市、期市无一幸免,近些年中国金融市场开放程度提高,短期外围金融市场急剧震荡,还会传导到A股,这对A股来说也会有一个向下的考验。


盘面分析,周一上证指数大跌3%收长阴线,以向下的跳空缺口跳过所有的均线,特别是20日均线已经失守,下跌中成交量也有所放大,这是恐慌盘涌出。这里来看中长短期均线进一步有所集中,对股价也形成了一定的压力,现在空方力道较大,跌破了20日均线,短期的趋势已经走坏,现在20均线转变为压力位,今天下方先关注2930的支撑位,跌破的话看到2880点的位置。创业板日内大跌4%以上,这里科技股继续充当杀跌的主力,短期注意20日均线跌破了,行情还会继续向下调整,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

盘面分析,今天大盘再度跳空高开,随后在盘中企稳向上开始反弹。今天的成交量同比略微有所放大,这里到了一个关键的位置,刚好达到上升趋势线的切线支撑位,前两次遇到支撑位都开始新的一波反弹,看这里是否能够带量开始再度反弹,上方压力在3091点10日均线位置,只要突破将会再次上涨。而创业板今日继续强势走高,已经破掉前期高点,再创阶段性新高,这点在之前也多次提及到,存在理论上继续上冲的可能性。这里的话,需要继续重点关注量能的变化,想要持续走强的话,需要量能的配合,否则就是量价背离。
盘面上,个股与大盘共振,强者恒强,只是赚钱效应依旧集中在局部。今日没有主流板块领涨,先前暗线业绩预增今日成为明线;网红经济概念局部发力,星期六继续高举高打。今日的亮点在于科创板的强势反弹,众多个股涨幅超10%。另外,证券板块直接带动指数上行,但是板块多空分歧仍旧比较大。介于年末,大家千万注意雷区,最后重点给大家提个醒:今天必须重点注意尾盘,尤其是以002291星期六为首的前排个股的大跳水,一旦出现类似的天地板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

消息面上,据数据显示,去年12月A股新增投资者80.93万,全年新增投资者人数为1324.8万,较2018年有所增长,期末总数接近1.6亿,显示随着去年行情转暖,入市人数有明显增加,市场交易活跃度有大幅提升。16日上海市外汇管理工作会议召开,表示今年要积极推动建成上海国际金融中心,加快推动长三角一体化建设,探索建立本外币一体化账户体系等,可以关注上海相关地方股。


盘面分析,周四上证指数再次出现调整的阴k线,这个k线已经是三连阴,把10日均线给跌破,短线的调整,现在要去的目标是下方3060点的缺口位置,这里的调整还是没有改变大周期上涨的趋势,因为马上就要面临过春节长假,还剩下最后几个交易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

盘面分析,今天大盘小幅高开,随后在10日线附近做窄幅整理,震荡回调,量能相较于昨日同比略有放大。创业板指的话,今天明显强于上证指数,目前在5日线上方,做强势窄幅震荡,且量能同比明显强于昨日,这里不排除仍有上冲前期高点的可能。总体来说,这里的调整还是小时级别的,下方回踩的空间在3050~3060点之间,所以下跌的空间相对有限。而从大的结构上来看,依旧保持向上的节奏,没有变化,这里待调整完成之后,依旧会继续上冲,而上方的目标位在3180~3190点之间,这也是大家主要重点注意的。因此,这里缩量回踩是上涨中继的震荡。盘面上,没有特别突出的题材,很是分散,暗线是业绩预增。前期调整一波的光刻机以及胎压监测板块今日反弹,算是市场为数不多的亮点。

科技股方面,今日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

消息面上,近期随着年报预告的披露,多家上市公司再度出现大幅商誉或其他资产减值导致业绩大幅亏损的情况,A股过去3年含有商誉减值预警的业绩预告的集中披露时间,主要集中在1月25日-1月31日期间,同学们仍需注意规避风险。另外,近期加快推进上海金融科技中心建设方案正式印发,上海将积极推动大数据、人工智能、区块链、5G等新兴技术研发,推动技术创新与金融融合发展,积极争取国家级金融科技项目和平台在沪落地,可以关注上海本地科技股机会。

盘面分析,周三上证指数小幅低开,随后快速震荡回落,经过数小时的横盘,尾盘略有上翘,最终下跌16个点,成交量也是明显萎缩。从这里来看,60分钟调整的结构还在延续,要消化小时级别里面的顶背离,需要有一次震荡的过程,这个震荡过程第1个回踩的支撑位是在3080点一线,下方还有一个支撑在3060点,因此回踩的空间有限,企稳后还是会继续震荡向上,上方的目标位在3180~3190,年前还会有望上摸一次,关键继续看成交量是否能跟随放大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

盘面分析,今天大盘小幅低开,随后反抽一下就一路的震荡向下,跌幅近20余点。量能方面的话,较昨日同比有所放大。而创业板同样也是冲高回落,量能较昨日明显增加。这里的下跌,主要因为在60分钟小时级别里的调整还没有结束,顶背离结构还需要进行消化。因此这里进行回踩也是在意料之中。回踩的第1个目标位是在3090点一线。如果这里跌破的话,就会去一下3060点的缺口位置。不过这里向下的空间并不太大,待回踩企稳后、继续做反弹。大家重点注意,目前的指数正在第1压力目标3180~3190点区间运行。

盘面上,数字货币板块异军突起,带动起区块链、金融科技以及数字中国等相关概念的上涨。而这里的数字货币我已经提醒了多日做潜伏的动作,今天开始有收获。而昨日尾盘偷袭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

消息面上,14日人社部表示截至2019年底养老保险基金,委托总金额达到10930亿元,相比第三季度出现大幅增长,省份也由此前的18个增加到22个。我国养老金持股比例还相对较低,养老金作为长线资金入市有利于改变A股整体投资风格。另外,有机构指出以2020年为起点,钴锂铜箔磁材等上游原料及材料整体将进入景气度上行的三年新周期,而且随着海外新能源汽车的发力,上游原料产业链地位愈发重要,可以继续关注相关板块机会。

盘面分析,周二大盘高开后逐步回补跳空缺口下午有所回落,最终是收出小阴k线,成交量也是有所萎缩,创业板同样也是做出调整的小k线,从结构上来看,这里60分钟的小时级别还是有顶背离,需要有消化,但是这只是一个小级别的调整,因为大周期里继续会震荡向上做行情,年前的第1个压力目标位置在3180~3190之间,等调整之后,继续会震荡向上,年后还是会突破3180,向上方3288去,这里的结构和成交量是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

盘面分析,今天大盘小幅低开,随后半小时在盘中快速探底。企稳后开始向上反弹,又回到开盘价附近,继续在高位进行震荡。而创业板则是探底,回踩5日线之后,再次回升,成功翻红,并于尾盘收盘继续刷新新高。从结构上来看,这里是60分钟小时级别的调整的最后一段。本周所酝酿的是先抑后扬的结构。这里向下的空间,也就是前期的缺口位置附近。在做完确认之后开始会企稳向上做反弹。一个重要的信号就是看成交量是否能够放大。

盘面上,热点比较分散,主要还是集中在新能源汽车带动起来的细分板块,比如汽车整改、动力电池回收、智慧停车以及无人驾驶等。科技股持续走强,但是都是以趋势为主,波段震荡式行情。总体来说,现在的市场依旧是局部行情,板块轮动飞快,分化极为严重,且各个板块内部分化也同样严

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

消息面上,国务院近期表示要对我国产业升级的关键核心技术瓶颈开展攻关,大力发展新一代信息技术、人工智能、数字经济等,加速科技成果转化,催生更多新产业新业态,近期科技板块再度活跃可以持续关注。另外,今年一月份是解禁数量最多的一个月,本周解禁市值达1645亿元,春节前一周解禁市值达3259亿元,为2020年最高,个股上,有105股面临解禁,这里还是需要规避解禁风险。

盘面分析,从上周五来看,目前上证指数继续在这里形成横盘震荡,搭建平台。本周从短线的结构上,这里最好再能回踩一下3050的缺口位置,然后再向上突破,这样大家也还会有低吸的机会,注意这个还是搭建上升平台,是上涨途中的横盘震荡。本周看是否能够带大量去突破前高,走出平台,那么将会有新一轮的上涨。创业板目前是非常明显的上涨趋势,还是盘面领涨的主力,从周线和月线的级别来看,都是属于震荡向上保持过程当中,这里哪怕是回踩也难改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

盘面分析,今天上证指数小幅跳空高开,但是震荡逐步走低,最终是小阴线报收,成交量再度萎缩。而创业板也是高开低走的节奏,小k线调整。从结构上来看,由于昨天的上涨受利好消息影响,但是成交量并没有跟随放大,所以小时级别的调整还未完成。因此今天在盘中再做一次回踩,确认下方缺口附近的动作。但是不用担心,这里还是属于震荡上行的阶段当中回踩,待回踩到位后,还是会震荡起来做反弹。大周期来看,继续保持向上不改变,因此这里还是坚定地看多做多。

盘面上,今天是科技股的小牛市,领涨两市,其中指纹识别、DRAM(内存)、微信小程序、3D传感和异质结电池以及半导体等细分行业涨幅居前。目前的市场就是局部行情,板块轮动特别快,分化极为严重。现在起来的概念一日游概念比较大,难以形成整体赚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题


聆听你的声音!

搜索

复制

搜索

复制

大盘早知道

个人简介

 魏宁海  著名财经评论员,进入股市十五年,擅长趋势预判,每次抄底逃顶都提前准确提示。

  社会知名度:著名财经评论员,中国财经风云榜:中国十大投资好导师,新浪博客认证大V,上海电视台第一财经谈股论金7点人气王。中金在线2013年14年全国评比十大博客点击量排名第一。

 独创发明的(天地人操盘系统指标),著名趋势利器。更是股市法宝。使用过的所有学员都啧啧称奇。所带弟子中有两周抓7只涨停板的骄人成绩。有使用天地人操盘系统一年由10万资金做到50万。一年翻五倍的好成绩的学员。培训出一批股林高手硕果累累。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有