加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,594,564
  • 关注人气:27,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别关注




博文

沪指早盘延续窄幅震荡格局,以白酒股为首的白马股集体调整,受利好消息刺激,上海自由贸易港概念股上演涨停潮,有色、锂电等超跌股开始反弹。从盘面上看,上海自由贸易港、物流、小金属、锂电池、租售同权、有色等板块涨幅居前;白酒、医疗、环保、健康中国、银行等板块跌幅居前。沪股通净流入678万,深股通净流出1400万。


盘面分析:今天大盘主板不出意外继续低开,随后横盘整理,逐步出现反抽翻红,但是成交量却还是明显的萎缩。说明这里还是调整未完成,上证50继续低开在低位横盘震荡整理。银行保险都出现了调整,说明这里的护盘资金也是在周五放弃,让市场随波逐流,相反创业板中小板等小票今天低开却震

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四沪深两市股指集体小幅低开,开盘不久便快速走低,随后全天在低位维持震荡走势。两市个股表现低迷,逾2400只个股收跌,医药、白酒板块表现相对较好。下午收盘时沪指下跌0.34%,报收3370点;深成指下跌0.83%,报收11189点;创业板下跌0.3%,报收1862点。从盘面上看,白酒、生物制品、物流等板块涨幅居前;视听器材、农机、券商等板块跌幅居前。沪股通净流出0.42亿,深股通净流入1.58亿。


盘面分析:周四大盘主板也出现了放任自流的运行态势,全天都在低位运行,下午2点前后还出现一波跳水结构,尾盘略有反弹,这都说明了这里的下跌趋势还未结束,盘中曾尝试过再启动前期

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪指早盘震荡走弱,失守10日线,券商、煤炭、钢铁等权重板块持续走弱,白酒、医药等防御型板块持续受追捧,市场总体赚钱效应仍较差。从盘面上看,白酒、医疗器械、物流、基因测序、高送转、中药等板块涨幅居前;油改、农机、证券、可燃冰、特高压、军工、港口等板块跌幅居前。沪股通净流入6.4亿,深股通净流入3.1亿。


盘面分析:今天上证指数小幅低开,随后就一路的震荡下跌,最低点又测试的3360点的支撑,企稳后开始有所反弹,今天上证指数也不再护盘,而是选择了向下的结构,这说明趋势的力量是比较强大的,这里回踩的结构应该是从十月16号的时间窗口开始了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三沪深两市股指集体小幅高开,随后沪指全天在平盘线上方维持窄幅震荡走势,深成指和创业板指尾盘前走势与沪指相同,尾盘双双出现一波跳水行情。上证50标的股成为今天沪指收红的主要功臣,其余板块均表现一般。最终下午收盘时沪指上涨0.29%,报收3381点;深成指上涨0.07%,报收11282点;创业板下跌0.47%,报收1868点。从盘面上看,房屋租赁、视听器材、养老、中药等板块涨幅居前;钢铁、造纸、石油矿业等板块跌幅居前。沪股通净流出5.61亿,深股通净流入2.21亿。


盘面分析:大盘指数是红盘报收的,个股却是跌多涨少,特别是创业板次新股等小票和主板形成明显

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪指早盘维持窄幅震荡格局,板块轮动较加快,环保股持续表现强势,土地流转概念股盘中爆发,有色、煤炭、化工等周期持续走弱。从盘面上看,环保、芯片替代、农业现代化、港口航运、OLED等板块涨幅居前;物流、钢铁、高送转、钛白粉、造纸、大飞机、草甘膦等板块跌幅居前。沪股通净流入1.9亿,深股通净流入3.4亿。


盘面分析:今天是十九大会议的召开,一个重要的事件的节点,大盘小幅高开,随后就一直处于横盘整理状态,这也是维稳的需要,整个上午的震荡幅度只有八个点,属于缩量横盘整理,从上午的盘面当中来看,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二沪深两市股指集体小幅低开,两市全天整体上维持震荡走势,盘中虽有所拉升,但后继乏力,午后逐步回落。盘面上房屋租赁、物流板块领涨,但两市也仅仅只有这两个板块大涨。最终下午收盘时沪指下跌0.19%,报收3372点;深成指上涨0.04%,报收11275点;创业板下跌0.3%,报收1876点。从盘面上看,房屋租赁、物流、零售等板块涨幅居前;人脸识别、有色、装配式建筑等板块跌幅居前。沪股通净流入2.34亿,深股通净流入15.9亿。


盘面分析:大盘周二收成缩量十字星,回踩下探了20日均线获得支撑,成交量却萎缩成了地

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

创业板早盘探底回升,次新股集体走强,题材股全面活跃,租售同权概念股上演涨停潮,但有色、钢铁等资源股仍表现较弱。从盘面上看,租售同权、物流、次新股、零售、福建自贸区等板块涨幅居前;稀缺资源、人脸识别、有色、钢铁、农业现代化、环保、稀土等板块跌幅居前。沪股通净流入3.6亿,深股通净流入9.9亿。


盘面分析:今天大盘顺势低开,随后在开盘指数附近来回做震荡,成交量也明显的萎缩,上证50也是高开,逐步震荡走低,探底企稳后再反弹,而创业板也是震荡回落,把1880点箱体的下轨跌破。次新股今天低开高走,再次去尝试冲击1216点末跌高

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一沪深两市股指双双小幅高开,随后沪指全天围绕着平盘线展开震荡走势,以小盘股为代表的创业板指低开后一路走低,全天下跌逾2%。两市个股跌多涨少,逾2700多只个股下跌,有色、银行板块护盘迹象明显。最终下午收盘时沪指下跌0.36%,报收3378点;深成指下跌1.12%,报收11271点;创业板下跌2.25%,报收1882点。从盘面上看,两市仅有色、银行、农业服务等不足10个板块上涨;计算机应用、5G、高送转、芯片等板块跌幅居前。沪股通净流入3.26亿,深股通净流入11.9亿。       


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日早盘大小指数分化明显,个股呈现普跌态势,银行、保险等权重板块表现强势,沪指盘中一度站上3400点关口,但小盘股题材股全线走弱,跌幅超5%个股近120只,市场赚钱效应减弱。从盘面上看,装配式建筑、人脸识别、军工、证券、保险等板块涨幅居前;高送转、5G、医疗器械、网络安全、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流出2.5亿,深股通净流入3.8亿。


盘面分析:今天大盘小幅高开,随后主板就开始了横盘震荡整理,10点半之后略有冲高,但是成交量没有跟随放大,所以冲高之后再落,今天上证50在保险,券商的带动下,开始有所抬头,这也是权重股维稳的一种表现方式。这里

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末信息汇总:【证监会核发9家企业IPO批文 筹资总金额不超过49亿元】。上海获得2021年第46届世界技能大赛举办权,习近平在申办陈述阶段通过视频发表致辞。第三季度金融统计数据今天发布,中国9月M2同比增长9.2%。北斗导航系统首次在国产民机应用试飞。国内最大液化天然气运输船交付使用。特朗普拒证实伊朗遵守伊核协议。IMF:亚洲仍是全球经济增长引擎。数字描绘“三农”新面貌;第122届中国进出口商品交易会开幕;         


盘面分析:上周大盘主板在周线上走出一根算是突破的k线,只是周一把最高点打出来后,算是一个阴k线实体的突破k线,这种k线一般被视为尝试性的突破,这是在为以后的k线上涨探路

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信公众号
扫描关注微信公众号有惊喜-----


大盘早知道

个人简介

 魏宁海  著名财经评论员,进入股市十五年,擅长趋势预判,每次抄底逃顶都提前准确提示。

  社会知名度:著名财经评论员,中国财经风云榜:中国十大投资好导师,新浪博客认证大V,上海电视台第一财经谈股论金7点人气王。中金在线2013年14年全国评比十大博客点击量排名第一。

 独创发明的(天地人操盘系统指标),著名趋势利器。更是股市法宝。使用过的所有学员都啧啧称奇。所带弟子中有两周抓7只涨停板的骄人成绩。有使用天地人操盘系统一年由10万资金做到50万。一年翻五倍的好成绩的学员。培训出一批股林高手硕果累累。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有