加载中…
个人资料
桑梓
桑梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,243,428
  • 关注人气:31,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
敬告

本博文字和图片均属原创,请勿私自转载。

 

如有需要,请事先联系。联系方式:

wendyxmchen@sina.com

闽南风韵

三人行必有吾师

新浪美食博客

高手云集

阿邦

想知道的在这里都可以找到

【桑感】

 

从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。

我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。

我已无暇顾及,我要向前走。

                                                                                                                   ——米兰 昆德拉

博文
标签:

转载


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杨绛

分类: 思,犹在

【闲言碎语】

关于此篇“杨绛先生的百岁感言”,争议颇多。有好事者查证,该文系拼凑所成,除前两段出自先生之言外,其余的来历不明。为此,有砖家言称该文为“伪作”,劝告爱文者要“少一点不加辨别,多一点小心求证”,“以免贻笑大方”。

 

喜欢并转载此文的我,是不怕贻笑何方的。喜欢因了真喜欢。喜欢不问出处。况且,被笑话了,才会有警醒,有进步,最终得益的还是自己。怕的是,担心被取笑而从众,而不懂装懂,最后成了笑话中之“百脚”,再也不会走路。而路,终究是自己的,与他人毫无关系。走的好看也罢,跌跌撞撞也罢,只要方向没错,总会到达目的地,差的不过是旁人的观感和评价。而旁人观感也常是无用的。纵使有用处,不过是左右影响了你的心智,迷惑改变了你的方向。

 

再读此文,再品先生蝇头小楷,不禁莞尔。先生言道自己“学兰亭,而作字皆圆,学褚遂良而字皆方,我固笨滞之徒也”。细观先生这一手蝇头小楷分明笔锋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 写,难住

【闲言片语】  在电影世界里,桀骜不驯、特立独行的安吉丽娜·朱莉,是轻易让我得到放松的为数不多的演员之一,尤其是不想思考,不想被无聊时,为此,我喜欢她;在生活中,个性张力与本色真实相融合的女子,一向是我难抵诱惑的菜,如果她恰巧具有豹样的体态和性格,迷人魅惑,一如安吉丽娜·朱莉,那就是我最欣赏的女性。今天的安吉丽娜·朱莉做出了一个无异于蒙荒时代吃螃蟹的举动,又恰巧被我最喜欢的娱乐作者韩松落执笔赞赏。我想说却说不好的话,韩松落的妙笔早已入木三分,无需旁人赘言。全篇转载,只为激赏。

 

安吉丽娜·朱莉:撼动命运铁门的母豹子

  韩松落

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


 




止观 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-03 07:44)
标签:

小倔豆

黄黄

嫉妒

分类: 弄猫

嫉妒是种病 

这样的情形快两年了吧。每次小倔豆见到黄黄,总象红了眼似的扑上去,一通乱抓。常常,一个疲于奔命,一个紧追不放,接着,惨叫连天,猫毛满地,世界大战暂时告一段落。注意,只是暂时。因为不用多久,甚至短则十几分钟,同样的剧目还会再次上演。至于这间隔时间的长短,完全取决于小倔豆的心情。可是,一只猫的心情,又有谁能说得准?

 

最初,我并没有把小倔豆和黄黄之间的纠葛放在心上。同性相斥,这是多么简单的事情,无需费心思量。后来,黄黄再也不肯迈出睡觉的屋子,连厕所也不去了,宁可憋出尿道炎,至此我才意识到情况的严重性远远超出我的自以为是。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(先祝我最喜欢的女演员之一梅里尔斯特里普再次获得奥斯卡最佳女主角奖

 

做个幸福的女人是门学问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

两个女人,两种人生

最近案头上摆放着的是两个女人的两本书:茨维塔耶娃的《老皮缅处的宅子》和洪晃的《无目的的美好生活》。说实话,这是两本无从比较的书。一个是伟大诗人,而另一个,说好听些是文学爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

关于美男

最近的娱乐盛事莫过于即将拉开帷幕的奥斯卡颁奖典礼。作为一个不太地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


乍暖还凉,最宜将息 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

玫瑰与太阳花 

又是一年情人节,举目皆是怒放的玫瑰。奇怪的是,这娇艳欲滴的玫瑰,却是我最不喜欢的花。记不清楚从什么时候开始不喜欢玫瑰花,只记得,无论是生命里的第一束红玫瑰,还是最吸引眼球的那捧“蓝色妖姬”,与我而言,其意义相同,命运亦是相同。 

 

我不喜欢鲜艳的花,尤其玫瑰。那种过于盛大地艳丽和华美,还有浓郁的香味,一不小心就会扎到手的刺,都让人无法安心,让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有