加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
王缉志
王缉志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,598,903
  • 关注人气:1,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
全球股市
玩玩小游戏
加载中…
博文

如何活在有信息差的全球化世界?


王缉宪


一带一路国际合作香港中心  研究总监

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转帖

何谓“成功国家”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文与随想

狗年过去了,猪年来到了,又进入了一年一度的春节假期。我们小区刚和新的物业公司签订了服务合同。

新物业公司,最近做了很多工作,让业主们感受到了变化。其中有一个事,就是每个单元的门口都贴上了春联。如下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-04 12:21)
分类: 杂文与随想
按理说,在网络时代,很多事情都可以在网上搞定,可是我却碰到了倒退的事。
我家的座机是铁通的固定电话,2018年得知,由于铁通公司已经被中国移动通信公司收购了,因此铁通的固话也归属中移动了。在这之前,我家电话缴费都是可以通过网络缴费的,既可以登录铁通的官网去缴费,也可以通过支付宝或者微信缴费。但是,从去年某天开始,我家座机欠费停机了,但是无法通过网络缴费,无论在铁通的官网、支付宝或者微信上,如果选择缴费,就会弹出提示说不欠费。例如下图就是登录支付宝后的提示:
怎么办呢?打电话向10086咨询,得到的回复是必须亲自到移动营业厅去缴费,于是我只好前往营业厅,预存了一笔费用,心想,这可能是临时现象吧,以后肯定可以在网上缴费的。
但是,半年后的今天,又收到提示说欠费了,并且还是不能通过网络缴费,只好再次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-31 15:55)
我过去是一位电脑工程师,算是资深的了。现在虽然不搞开发工作了,但是却每天都在使用手机,当我用手机的App应用软件进行某个操作的时候,常常会想,如果我认识开发这个软件的程序员,我一定会给他提一些建议或者指出他程序里的Bug。
下面我说说最近的两件事:
1)买机票
前些天我要回广西老家,于是就用手机上的携程网App来买机票,当我登录该网站后准备购买机票的时候,它弹出提示,说我的护照过期了,不能购票。此时我想,我去广西又不是出国,用不着护照,只要自己的身份证信息准确就可以了。于是我打算把这个护照信息删除,但是在护照信息的页面上无论如何找不到可以删除它的选项,它允许你修改,但是不能删除。最后我只好把我整个个人信息都删掉,然后重新填写姓名、身份证号等等,才算解决了问题。
2)交罚款
最近我老伴开车出去,在某个路段停车被贴了违章停车的罚单,罚款200元不计分。于是我就登录手机上的工行网银打算交罚款,我在首页上看到有“e缴费”的选项,于是就点了进去,随后弹出如下的页面:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 外孙小泡泡

这两天小外孙泡泡放假了,所以回到我们家来住。

只要他一回来,就要拿起姥姥的iPad来玩,因为里面有他最喜欢的游戏——《RealRacing 3》。他不但自己玩,还要强迫我也玩,我笨手笨脚的,总是失败,但是他还鼓励我说,“你操控得不错啊!”

此外,他还会给我讲解一些知识。例如,下图是游戏车库里的一辆宝马车,型号是“Z4 M COUPE”,他就告诉我,这里的“COUPE”,是来自于法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:如何衡量证监会的工作作者:

热烈祝贺易会满先生担任中国证监会主席。但是各位,千万不要把考核的标准弄错了!

维护股价控制发行节奏都是巨大错误!

鼓励这个行业限制哪个行业是巨大错误!

政府根本不应该关心你的 IPO 发行成功与否,  价格高低!

政府

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

https://m.btime.com/item/router?gid=27othqnn341kfkecbcen87cl2sb&from=groupmessage&isappinstalled=0

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在四通公司介绍MIDI知识并推出MSR-901电脑音乐系统后,我想到了一个可以开发的产品——数码钢琴。

在此之前,四通打字机畅销,而这个产品的用户对象是各机关单位。而钢琴的用户则可以是千万个家庭,是以个人消费者为主的。家庭市场比起机关单位市场更大。试想,如果全国家庭中有十分之一购买了我们的数码钢琴产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有